2009-01-08 14:14:01| 人氣2,330| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

[電影]+[感想]+裂口女--簡介跟感想(CYWORLD2008/10/31)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

介轉自伊利論壇





【演員陣容】 :
佐籐江梨子 加籐晴彥   
【影片簡介】:

裂口女是日本都市傳說的一種現代妖怪,外形是一名披頭散髮、用圍巾矇著爆裂嘴巴的女人。是1979年春天至夏天傳遍日本全國各地的都市傳說。此外,透過網際網路的傳播,裂口女傳說在2004年登陸韓國,再度成為熱門話題。

概述
1979年「裂口女傳說」像傳染病一般蔓延,橫掃全日本的校園,引起社會大眾極度的不安。起初,只是小學生之間流傳的話題。直到部分學生被嚇得不敢獨自去上學,家長們才發覺事態的嚴重性,並在聯絡簿寫下注意事項,要求老師特別留意學童們的安全,甚至演變成學校出面向警方請求協助,加強校園周邊的巡邏工作,鬧得最兇的地區,當地學校還一度被迫全面停課。

裂口女的穿著是一個大外套、圍巾、和口罩,她會形成妖怪有2個傳說:

據說裂口女在死之前是一個大美女,有一天她去做整容手術時,因嗅到醫生的頭臘臭味而不停地動, 結果醫生不小心剪到她兩側的嘴巴,那個女人看到自己毀容後生氣地殺了那個醫生就走了。後來因市民當她為妖怪而死在亂槍之中。

祖先一代利用犬神亂做壞事、賺黑錢而遭到詛咒,子子孫孫的嘴巴會裂開,死後永不得超生,變成妖怪。

除此之外,也有裂口女抓人類小孩(4~10歲)的傳說。她經常在學校門口附近徘徊開始時,她會問孩子:“我美麗嗎?”如果孩子說:“美麗”的話,她會脫開口罩或把圍巾摘下問孩子:“這樣我也美麗嗎?”再強行帶走他們加以殺害和吃掉。如果孩子說:“不美麗”的話,她會很生氣地馬上把孩子吃掉。

據說,如果隨身攜帶髮膠便可以嚇退裂口女。歷年來日本各地都有人目睹過裂口女的出現,對家長及孩子們造成相當大的困擾,教育部甚至為此提出相應對策。根據部份學者的分析,裂口女傳說很可能傳承自《四谷怪談》裡的阿巖,因為自己變成了醜女而心生報復。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

球的感想:

這部很久以前看過的
裡面的畫面說實話蠻血腥的
一開始男主角像是個正常人
但是裂口女綁走小孩的事件發生後
在無法查出裂口女的真實身分的情況下
也無法得知裂口女出沒的時間地點
被綁架的孩子一個個遭到虐殺
他開始回想起小時候悲慘的過去
發現裂口女的元神居然是他跟姊姊小時候殺死的母親
而且裂口女還會藉由侵襲女人的心智
像附身一樣的突然出現
在有小孩的角落抓著孩子問"我漂亮嗎?"

其實片中主角的母親是悲慘人物
被丈夫背叛之後
精神狀態整個崩潰
認為是自己不美麗才造成丈夫的離開
也把孩子當成丈夫的分身一樣痛恨著
所以才造成她轉變為裂口女
在被孩子殺死後以為能解脫了
但被自己的怨念束縛變成了鬼神
無法抑制的一再對孩子痛下殺手
她其實是想將男主角引來
徹底的毀滅自己
沒想到....結局依然是....都市傳說的再繼續

ps.看戀愛巴士的時候才知道加藤晴彥的,沒想到他居然是加藤茶的兒子阿...大驚~

台長: 球球
人氣(2,330) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

春藥
很不錯的分享~~!
2020-02-25 03:02:21
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文