2021-03-11 18:38:26| 人氣38| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

存股致勝心理學


存股致勝心理學
作者:孫悟天、孫太 出版社:金尉 出版日期:2020-12-03 00:00:00

<內容簡介>

看著別人存股獲利,看似很簡單
自己存股,卻一直賺不到錢?
那是因為你沒學會存股心理學

▍4個步驟戒掉投資壞習慣

●察覺:找出錯觀念
察覺自己潛意識中的投資壞習慣,才能按下啟動鍵重新學財商,心態錯誤看再多投資理財書籍都沒用。

●選擇:採取正確方法
透過一次次的自我檢視,確認自己是否做出不同以往的正確投資決策。

●練習:無形中改變思惟
不斷重複練習「察覺」和「選擇」,在無形中養成投資好習慣。

●習慣:用正確方式投資
把正確的投資觀念變成日常思惟,提高在股市中操作的勝率。

▍5個原則挑出存股標的

●體質健全
每股盈餘(EPS)要持續成長,且連續5年EPS大於1元,挑選的標的最好能每月公布盈餘。

●股價穩定度高
β值小於1的股票代表波動度比較小,股價較平穩。此外,股本最好大於300億元,籌碼相對穩定,不容易被人為操弄股價。

●每年配發股利、股息
這是存股的護城河,選擇近5年現金股利大於0.5元,或近5年股票股利大於0.5元的標的。

●股價不能離淨值太遠
選擇股價淨值比小於2.5的公司,在價格低於或接近合理價時買進。

●股性相合
選擇股性適合自己的標的,存股才能抱得住。

★目錄:

第1章 重新打造投資DNA
1-1 不懂投資不是你的錯
1-2 按下啟動鍵重新學財商
1-3 4步驟戒掉投資壞習慣
1-4 找不出賠錢原因是致命傷
1-5 讓自己成為富爸爸、富媽媽

第2章 不理性市場才有利可圖
2-1 你真懂什麼是便宜價嗎?
2-2 股市中沒有完美交易
2-3 非效率市場的賺錢機會
2-4 看清誰是被坑殺的散戶

第3章 股市贏家的反向心理學
3-1 贏家思考必須與眾不同
3-2 開啟你的底層思維
3-3 違反人性的反市場操作
3-4 耐心等待也是一種修練

第4章 低價買進好股有妙招
4-1 你知道自己混哪個幫派?
4-2 別用技術分析搏賺錢機會
4-3 把成長股留給慧眼英雄
4-4 便宜價值得花時間等待
4-5 用SOP倍數算出便宜價

第5章 看懂景氣週期對抗心魔
5-1 別和多空市場唱反調
5-2 在多頭高點遠離貪婪誘惑
5-3 在空頭谷底戰勝恐慌心理

第6章 散戶與富的差距
6-1 為何總是害怕自己買太貴?
6-2 認清負面情緒四大魔王
6-3 承認所知有限是贏家起點

<作者簡介>

孫悟天
數學系碩士,超人氣存股部落客,發表的投資理財文章吸引上萬存股族粉絲追蹤。
取名「孫悟天」是來自漫畫《七龍珠》的靈感,孫悟天是主角孫悟空的兒子,對新鮮事物充滿好奇,活潑單純且威力強大。有感於股市中大戶太厲害,猶如悟空一樣飛天遁地、移山倒海無所不能;而悟天雖然只是個小咖,沒有呼風喚雨的本事,憑著堅持的信念,依然打敗一個個難關,屢有斬獲。
「悟」也有領悟、醒悟的意思,雖然曾在股海受過傷,終於在存股中覺醒;「天」則有一種意境,期許自己的資產能越來越多。
悟天相信,雖然大家都只是小資族,心態若能正確,在股市投資中還是可以讓自己口袋滿滿。期許每一位看完這本書的讀者,都能有所頓悟、心境海闊天空,存股操作順利!

孫太
孫悟天的太太,本身擁有美國催眠師證照。從小出身貧困,國小時就開始利用暑假打工幫忙分攤家計,國中畢業展開半工半讀的生活,16歲開啟理財之路、20歲存百萬,擁有20多年投資經驗。
2008年金融海嘯和悟天一起在股海受過傷,為此努力尋找賠錢的真正原因,踏上終身學習這條路,不僅在心理學下功夫,甚至取得美國心理學相關證照,也曾進入銀行工作,了解富人思維以及學習如何錢滾錢的方法。
人生哲理:「保守心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」金錢是用來幫助生活變好的工具,但不是人生唯一目標,應該留更多時間給自己和家人,成為生活的主人。
期許每一位看完書的讀者都能有所收穫,找出自己生命的閃光點,拿回生命主控權,運用投資理財工具,打造屬於你獨一無二的幸福人生。

台長: 來自星星的喵

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文