2011-12-09 01:11:45| 人氣363| 回應0 | 上一篇

黑尾日記---2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自從...喔,我腦筋不太好,這件事已經講過了。

 

雖然小主人的出生使我在家裡的地位下降、被摸摸頭的頻率也不高了,但是,我內心也很替把拔馬麻高興他們擁有一個可愛...不不不,是皺巴巴的小猴子。

 

話說回來,那隻小猴子晚上好吵。半夜常常「哇、哇、哇」地啼哭,馬麻一聽到他哭馬上就柔聲安撫,問說是不是要吃ㄋㄟ ㄋㄟ,然後過一會兒就安靜了。再經過一段時間,馬麻就會走出房間去上廁所,順便問候我:「黑尾好乖睡覺覺,把拔如果明天有早點下班,就帶你去散步。」

 

老實講,我覺得馬麻的臉色好疲倦,也常常聽見她在房間跟把拔講電話一把鼻涕一把眼淚的,我知道把拔早出晚歸,多早呢,我還睡到不醒人事的早,多晚呢,指針走到快12了的晚,馬麻非常黏把拔,捨不得他在外面工作這麼辛苦,畢竟要養家了,所以把拔逼不得已選擇這樣的工作,而且聽說我的伙食費也不怎麼便宜,聽奶奶安慰馬麻的對話中,馬麻似乎好像是「產後憂鬱症」,坐月子期間每天都在哭,我聽了也好捨不得,但是爺爺規定我:小主人已經是家裡的一份子了,不能再進去把拔馬麻的房間了!以前那可是我睡午覺跟陪伴馬麻的地方,現在,我只能在我的窩豎耳傾聽房內的一舉一動了。

 

「今天又為什麼要這麼晚?每天每天每天!我快受不了了!」馬麻又再電話裡跟把拔哭鬧了。

這句話也是每天都會講到的台詞。

 

「為什麼一定要做這份工作?為什麼別人的老婆都有人陪,我都沒有......嗚嗚嗚....我也想要人陪阿!好過份,你都不......」

「哇、哇、哇~~~~」小猴子開始哭了,中斷了馬麻對把拔的譴責。

 

「小寶寶乖,不哭不哭,馬麻抱、馬麻抱喔!」濃濃的鼻塞音。

「我來抱他吧!妳先把眼淚擦一擦。」奶奶跑進房裡一把抱住了小猴子。

 

奶奶是個很好的人,雖然把拔是她的兒子,但是現在把拔是馬麻的另一半了,奶奶不會去插手他們兩人的事,即使把拔馬麻吵架或是冷戰,奶奶也不會太主動去插嘴說話,反而是用商量的口氣問馬麻有沒有什麼她可以幫忙紓緩難過情緒的,而馬麻真的很需要人安慰,所以奶奶也就常在房裡安慰馬麻。

 

「我知道妳心疼他所以才希望他不要做這份工作,但是老實講,他也沒什麼一技之長,這是很現實的,現在又有寶寶了,他也只能拼命賺錢。」

「我也曉得剛生完孩子內心會有需要老公的渴望,妳把拔在你老公生下後不久就去跑船了,到他快一歲的時候才回來,唉,也不都是為了這個家。」

「夫妻倆就是要互相,而且妳才剛坐月子一直哭對眼睛不好,不要再哭了好不好?哭到我也覺得心疼,我很高興妳這麼愛我兒子,等他回來你們倆再好好聊一聊。」

 

以上,就是奶奶幾乎在馬麻坐月子時每天都會説的安慰話語,喔,不只是那一個月,在往後的將近一年裡,只要把拔還沒換工作馬麻就會常常哭,小猴子哭馬麻也會順便掉眼淚說:「把拔為什麼還沒回來?」

 

我多想跑去舔舔馬麻的手,安慰她叫她不要再難過了,但是房間是我被禁足的地方,我實在無能為力,只能等待把拔回來安慰馬麻了。

 

不過沒想到隔天馬麻在跟把拔通電話時,竟然做了一個決定!我好害怕,希望馬麻只是一時沮喪而已,喔,怎麼會這樣子?

 

〈續〉

 

台長: Thy’s gone

您可能對以下文章有興趣

人氣(363) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: |
此分類上一篇:黑尾日記---1

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文