2011-11-28 15:43:49| 人氣480| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

黑尾日記---1

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

自從他出生以後,我的地位就不如前了。

我不再頭上頂著光環等著受寵。說實在的,我難過也只是抑鬱寡歡而已,這不符合我樂天的個性,所以我決定主動出擊去爭寵,首先就要去了解我的敵手是哪根蔥。

 

不過在此之前,我想介紹一下我的家庭成員。

我的媽媽是一位有點神經質的人,但是她很善良,她每次都跟爸爸說她不忍心看動物頻道裡野生動物互相廝殺的畫面,她覺得很殘忍,也常常說小寶寶出生後會好好疼愛著,但是我通常做錯事就會被她修理的很慘,真是矛盾的一個媽媽,不過我還是很喜歡她。

 

另外,媽媽也很容易生氣,EQ不高,只要我跟爸爸做了她不爽的事情,她就會高分貝責罵,通常,媽媽最後都會抽抽噎噎的哭:「你都對我那麼壞!我還懷了你的孩子!」

 

唉,總之,我的媽媽就是神經較緊繃、又愛哭,沒有爸爸就會死掉的那種女人。

 

接著,再來就是我的爸爸,他對我非常好,常常會買好東西給我享用,每次出門都會帶我出去,我好高興,爸爸的EQ很好,我做錯事情他都念我一下,輕輕打我屁屁,叮嚀我下次不准再犯,要是媽媽我早就備海K了。

 

爸爸他很愛講電話,工作關係每天早出晚歸,我每天都聽到媽媽催他去洗澡,趕快吃飯,若爸爸在講電話,媽媽就會抓狂,開始大哭大叫:「是誰那麼重要!!好過份回到家就一直講手機,講講講!!講夠沒?給─我─掛─掉!!」

 

唉,這時候爸爸就會ㄘㄟ她,我想去安慰媽媽,但通常都是一句;「你走開!!不要煩我!」我就只好乖乖走開,人家說「惹龍惹虎不能惹到恰查某」就是這個意思,所以我覺得自己挺識相的。

 

總之,我的爸爸他喜歡交朋友,所以每天都會有電話可以講,像是公司的八卦啦等等的,但是除了這點媽媽認為的小缺點外,爸爸其實是個很負責任的男人,又顧家,脾氣溫和,難怪他跟媽媽會在一起,一個溫柔和氣,一個暴躁愛哭,真是絕配。

 

還有,喔,等等,搶我地位的寶寶在哭了,哭的非常用力悲情就是他最厲害的一招,每次這樣,所有的人都圍過去,一陣聲音此起彼落。

 

「是不是尿布濕了?」媽媽的聲音。

「剛換而已,應該是要吃奶了啦!」爸爸的聲音。

「唉唷,哭成這樣,爺爺抱喔,小寶貝。」爺爺的聲音。

「他要吃奶了抱什麼抱!你出去!」奶奶的聲音。

 

而我,只能站在門邊往裡看,還有點看不到我的敵人到底長個啥樣,

阿~~~~我連忙向後退!我終於看見了,他的小手突然一揮,腳踢來踢去的,嚇到我了!這麼小隻!!奪走我的地位!真不服氣!!

 

忽然,「你你你...在這邊幹嘛!?給我出去!!」

喔,我被罵了,我知道爺爺一向討厭我。

我看了一眼爸爸媽媽,還有那個可惡的皺巴巴小猴子後,很認命的回我的房間去了。

 

「我也好想給爸爸媽媽抱...」不過說真的,自從我體重飆升到十幾公斤後,我就很少享受被擁抱的滋味了。

 

 

誰叫我是一隻壯碩的英國鬥牛犬呢。

 

〈續〉

台長: Thy’s gone

您可能對以下文章有興趣

人氣(480) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: |
此分類下一篇:黑尾日記---2
此分類上一篇:兒子一歲了^^

荒蕪的夏日
我還以為是你幫你家寶貝發言呢!

恭喜考試順利呀~什麼單位?

找時間上去跟你喝咖啡...
從你單身約到當媽了..還沒實現..
2011-11-30 08:44:36
版主回應
喝喝,一直都想寫些文字,最近想用狗狗的立場來寫家裡的事或是對人生的看法等等。所以就撰寫了。

12/15才會知道我分到哪裡,我的單位大多是選教育局或是學校。

真的真的,希望我們很快就可以見面!!!
2011-11-30 15:03:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文