2013-04-17 21:41:33| 人氣84| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

瘦身小觀念

★消小腹:

1、多吃→草莓、橘子、檸檬、柳丁、葡萄柚、蕃茄、香蕉(鉀能排除體內多餘的鈉,香蕉含有抗性澱粉,較一般澱粉難消化,能增加飽足感和促進代謝,也能幫助減少血糖被轉化成體脂肪)。
2、快走。
3、少白米,多穀物。
4、不吃冰品。
5、不吃加工食物(因含納量太高)。
6、打電腦每小時要起來走動一下。
7、多走樓梯,少搭電梯。
8、不要翹腳。

 

★每日脂肪建議攝取量

男:<90克
女:55~65克

久坐、吃甜食、重口味→造成水腫!

迷思:減肥不吃澱粉才會瘦

事實:是脫水讓體重減輕

那是因為當身體缺少澱粉類,會開始燃燒儲存在體內的肝糖做為能量,如此一來就會減輕身體中水所佔的體重。同時,身體會開始燃燒部份脂肪,但效率不如運動所消耗的熱量。在缺乏澱粉類的情況燃燒脂肪,會產生一種稱為酮酸(ketosis)的有毒副產品,經由腎臟處理,但因為排出的速度極慢,會對腎臟造成負擔。

「其實是酮酸作用脫水而已,但因為會瘦得快,就會讓人有信心繼續減肥下去,」雙和醫院復健科主任劉燦宏解釋。

況且,馬偕醫院營養師趙強擔心,台灣那麼多人不知道自己有肝炎、腎臟病,以為自己身體沒有問題,一旦減肥不吃澱粉,反而是引發腎臟病、肝病發作的爆點。

Nikkie的晚餐:

1、蔬菜粥
2、自助餐(沒吃肉,只吃菜)、味噌湯
3、冬粉2片+高麗菜
4、自助餐+十穀飯
5、米粉湯+滷菜
6、鍋貼7個、紫菜魚丸湯
7、排骨便當1/3白飯
8、蔬菜麵(燙青菜、海帶芽、蛋)
9、乾麵、香菇頭湯
10、燙青菜吃到飽
11、蔥燒餅夾蛋+無糖豆漿
12、蔬菜炒飯小碗+小蕃茄
13、三明治+全家關東煮
14、燙青菜、地瓜五穀飯半碗、荷包蛋

燕麥、四季豆、菇類、海帶、黑白木耳、紫菜、豆腐、豆漿等。

蘋果、桃子、瓜類

他們的水溶性纖維可減少腸道吸收膽固醇,改變血中脂肪酸濃度,降低壞的膽固醇和三酸甘油酯。平均來說,一天攝取可溶性纖維質5~10公克,約可降低5%低密度脂蛋白膽固醇。

早餐的組合中碳水化合物和蛋白質(肉or牛奶)都要有,而且最好吃複合性的碳水化合物,如全麥麵包、燕麥片等,血糖比較穩定。

兩片吐司抹花生醬、奶油或夾一片低脂乳酪,再喝一瓶低脂牛奶或優酪乳,是比較適當的選擇。如果有時間,準備一些生菜、蕃茄、小黃瓜夾著吃,營養會更均衡。

夾餡麵包的熱量、油脂量都偏高,不要常吃。如果想吃甜的,不妨選擇吐司抹1小匙果醬。另外,建議經常變換塗抹吐司的醬料,避免每天塗奶油(累積反式脂肪酸)、花生醬(累積黃麴毒素)或果醬(累積糖分),並且塗少一點。

三餐前後喝一杯茶

如果使用防曬乳液,也要卸妝。因為一般防曬乳液中都會加入顆粒狀的物理性防曬因子,清潔乳也不容易清洗乾淨。

體內環保與排毒,週末一公斤宿便排毒餐:週五晚上:250克優酪乳+ 500克地瓜(蒸熟連皮吃)+蘋果2個週六晚上:250克優酪乳+ 500克地瓜(蒸熟連皮吃)週日早上:痛快排便,徹底清除宿便。

「很多女生怕冷,原因都出在中氣不足,」黃中瑀指出,只要多活動就能改善血液循環,全身都會跟著暖起來。

養出一頭黑髮:(頭髮的健康與肝、腎有關)

不熬夜(11點前睡覺)、睡眠充足、多吃黑色食物(黑芝麻、黑木耳、黑豆、桑椹、黑糯米等)、防止掉髮(龍眼乾、紅棗、黑棗、深色葡萄、葡萄乾)、頭髮有光澤(海帶、紫菜)、規律運動、梳頭按摩頭皮、避免長時間綁髮、長換分線。

怎麼喝水?
餐前半小時喝水,餐後2.5小時喝水,剛起床時喝水。

★啥時吃澱粉?

早餐吃澱粉胖臉頰 (因為此時血行經過臉部,把養份帶給臉部)
午餐吃澱粉胖胸部 (因為此時血行經過胸部,把養份帶給胸部)
晚餐吃澱粉胖屁股 (因為此時血行經過屁股,把養份帶給屁股)

晚餐澱粉量要減少,才能避免胖下半身。

在身體疲累的時候,不要吃甜食,否則反而容易變胖。

★含鈉高的食物→吃多會讓腰圍變粗!!

白吐司(+花生醬)、便利商店的巧克力麵包、波羅麵包、奶酥麵包
、涼麵、義大利麵、炒飯、焗麵、沙茶醬、肉燥

 

台長: 小滿兔
人氣(84) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 瘦身 |
此分類下一篇:吃香蕉,可美白、幫助代謝
此分類上一篇:突破停滯期

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文