2018-07-08 07:34:08| 人氣2,089| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

德瑞之旅 DAY-3 (20180501)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


(
) 龍騰堡(08:30)→休息站(10:20) →午餐(12:00)→新天鵝堡(10:10)→德國世家採購 (16:20) →博登湖區HOTEL CHECK IN (19:10) HOTEL晚餐(19:40)

 

時差關係吧! 昨晚我3.4.5點各醒來一次! 5點多我和SAM就睡不著了, 起床梳洗。今早06:30早餐, 07:30行李必須放在門口, 服務生要來收。

 

早餐前我和SAM先去走這小鎮的護城牆一圈, 才發現小鎮並不大, 一早也沒啥人在走動或運動。這情況讓我很開心! 因為沒有太多旅遊人口湧入, 小鎮才得以保留住寧靜與悠閒!

我們在HOTEL吃早餐時, 只碰到一團日本人, 早餐的菜色不多但也足以裹腹了!

 

08:30出發前往天鵝堡, 領隊介紹著白雪公主片頭的圖就是以天鵝堡為藍圖, 有新、舊天鵝堡之分, 舊天鵝堡是路德維西二世的故居, 新天鵝堡則是他自己蓋的, 他是巴伐利亞王國最後的國王, 一生對藝術嚮往與追求, 新天鵝堡是他朝思暮想的夢幻城堡, 城堡經常被雲霧所繚繞, 更增添了浪漫的氛圍, 俯瞰城下湖光田園, 品味它的雋永之美!

 

從龍騰堡至新天鵝堡車程約250公里, 所以10:20到一休息站上廁所, 每人EUR0.7, 上個廁所像我們過捷運站閘門一樣, 要自己先準備剛好的零錢投幣, 機器會印一張票根出來,  憑票根進廁所, ! 每張票根可至旁邊的超市買東西抵消費EUR0.5, 我和SAM買了一小杯ESPRESSO(EUR2.19), 兩張票根抵1歐元, 那杯咖啡只夠我兩個一小口!!! 不過這家超市還蠻好拍的, 只是沒太多時間啦!

 

11:00出發, 沿途依然是綠草如茵, 從窗外放眼望去完全無雜草, 連路邊都乾乾淨淨的, 所有丘陵都是平整的綠草地或黃色的, 乾淨、整齊! 讓人看了好舒服、好放鬆!

 

12:00終於到了天鵝堡,

先到餐廳午餐, 主餐是一隻超大的豬腳, 大家又驚又嗨,  哈哈))))

餐畢必須走路約10分鐘到公車站, 坐接駁車到登山口,

中途可見山頂上的舊天鵝堡,

從登山口陡上後有兩條路,   一條往上走至吊橋, 由上往下欣賞新天鵝堡全貌,

另一條往左進去參觀新天鵝堡。由於往吊橋走的人太多, 我們先去新天鵝堡內參觀。

在新天鵝堡內不能拍照, 只能在它外面的走廊上拍拍山下的湖光山色!


從新天鵝堡上面可遠眺舊天鵝堡,

每人都發給一個導覽機
, 自己戴上耳機聽中文導覽, 自由活動, 但人還是很多哪!

15:20
大家在新天鵝堡門口集合, 要回去走到吊橋。我們幾個山友走在前面先到吊橋, 發現吊橋上人太多了, 根本無立足之地,

只好往前走到吊橋另一端, 看到有一小條陡上的步道, 於是我們就走上去, 才驚覺那是一條稜線, 步道上有碎石很危險, 碎石坡旁則是斷崖更恐怖! 哎呀! 我的媽呀! 我們小心翼翼地走著, 因我的鞋子不防滑, 心裡真的很害怕! 但是已經進退兩難了! 只好硬著頭皮走, 到了上面找到定點, 大家趕快拍拍照就下山! 看到後面還有人要上來就警告他們不要過來, 很危險! 下山時路面更滑, 一手抓著旁邊的樹枝或雜草, 一邊身體蹲低再跨步, 一步一腳印地走下山來, 真是嚇死寶寶了!!!

 

下來與隊伍集合後, 大家一起往山下走, 也可以自費坐馬車, 但似乎沒人坐!

我們幾個山友選擇了另一條捷徑,

16:20
走回集合地點(午餐的地方)

待領隊整隊後就去
德國世家採買,

17:20
上車前往今晚的HOTEL,  19:10博登湖區HOTEL CHECK IN,

19:40
HOTEL晚餐, 今晚晚餐沒附酒, 我們是喝上癮了, 自己點了!

餐畢, 帶點微醺的感覺夜遊博登湖畔, ! 清涼的風, 夜靜如水….帶著幸福入睡!

台長: sereana
人氣(2,089) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 遊記 |
此分類下一篇:德瑞之旅 DAY-4 (20180502)
此分類上一篇:德瑞之旅 DAY-2 (20180430)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文