2020-08-20 17:27:15| 人氣647| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

感冒鼻塞好難受?教你通鼻小秘方

「哈啾!」感冒不只打噴嚏,往往我們還有流鼻水和鼻塞的症狀,尤其是鼻塞最難過,晚上他們常常不能因此睡不好。中醫師進行指出,只要學生善用自己家裏的蔥白和生薑,就能通過自制除鼻塞的妙方!另外,再教大家對於按壓5個穴位,就能更加輕松實現解除鼻塞以及危機!

不論是大人或者小朋友傷風感冒,晚上睡覺鼻塞一定睡得不好,我推介珮夫人鼻爽貼,而且真的覺得有效 — 尤其像妹妹未夠兩歲,好多通鼻塞產品都要三歲以上才可以使用 ⋯⋯用珮夫人鼻爽貼,覺得有效改善睡覺鼻塞~

鼻子是臉部的一個非常重要的器官,不僅嗅覺功能,鼻毛在鼻腔可過濾髒空氣,鼻粘膜免疫系統的重要組成部分。中國中醫賴睿昕,說感冒初期會分泌一些富含抗體的粘液,阻止細菌和病毒,但鼻塞成本無盡吹鼻,鼻涕和腫脹引起的鼻塞。

鼻塞除了會造成影響吸入的氧氣可以減少,降低學生腦袋的清晰度,透過耳咽管與鼻子相連的耳朵,也會因此我們感到自己不舒服。想要得到緩解患者症狀,讓身體暖和、發汗,不但能通過加速病邪排出,也能減少出現鼻塞的症狀。

蔥,白薑,煮開,吸氣泡腳緩解鼻塞

賴睿昕中醫指出,可以利用家裏的蔥白和薑,取3段蔥白和10片薑,用500c。在15分鍾內,你可以用鼻子吸收火邊蒸發的水。蔥薑的辛辣氣味不僅溫暖了你的鼻粘膜,還打開了你的鼻子。

而且只需要貼在衣服上,不用直接接觸皮膚,小朋友不會抗拒;我自己都有用過,有時呼吸少少唔順暢我就用一張鼻爽貼,通常我會貼在衣領或心口位置,針對改善呼吸不暢順、睡覺鼻塞

15分鍾後,該500C.C.液體滲入桶,打開全身毛孔,微微出汗後從汗液排出,可以幫助手表邪惡,達到治療效果。此外,液體也可以用來泡腳,能夠腳的溫暖傳達到頂部,湧泉刺激作用,可增強機體的免疫功能,這是統治下的”共同的方法腳底疾病,”中國醫藥報。

聰明可以按壓五穴位 緩解患者鼻塞很輕松

除了大蔥和生薑用好,賴睿昕中國醫藥報建議何時看病不方便,你也可以按穴位,也能達到緩解擁堵效果。

穴位一/印堂

印堂穴位於兩眉之間,內部是額竇,鼻塞藥物時期我們通常額竇也充滿了中國許多的黏液,透過進行按壓印堂,可以通過改善額竇黏液的排出。

穴位二/神庭

聖庭穴通過督脈和鼻入在頭發上的一個穴位。 除改善鼻塞或鼻過敏外,還能達到醒腦開竅的作用。

穴位三/迎香

鷹翔穴位於凹陷內鼻唇溝外緣的中點,其內深也是鼻竇之一,顧名思義,可以改善鼻塞狀況。

穴位四/風池

珮夫人鼻爽貼是意大利製造,專門解決睡覺鼻塞問題,成份天然又無藥性,不含樟腦,G6PD患者適用,小朋友和大人用起上來也比較安心。

風馳舀有關的頭發,大筋的外緣的頸部兩側的背部。 許多風邪由脖子後面進入,風池穴往往是主要的一點是普通感冒的治療。

穴位五/素髎

素髎位於鼻頭正中心點,是古人可以用來進行急救患者昏迷不醒的要穴,刺激性強,關於企業嚴重難搞的鼻塞,可以用一個指甲掐之加以發展刺激。

相關文章:

鼻塞怎樣讓鼻通氣?

鼻塞睡不著覺怎么辦?

感冒鼻塞怎么辦?5個方法可緩解,可惜很多人不知道

台長: seasona
人氣(647) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康 |
此分類下一篇:養生保健指南
此分類上一篇:老年人做好這5條,身體健康方有保障!

美好生活
2021-03-08 10:12:21
日本藤素正品
2021-05-14 22:30:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文