2020-08-17 02:01:57| 人氣1,933| 回應3 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

老年人做好這5條,身體健康方有保障!

老年人群,身體機能衰退,抵抗力下降,有時會同時有多種慢性病。所以對於老年人發展需要進行正確看待學生健康和衰老,不要把企業正常的衰老當成病,也不要因為自己存在一些慢性病,而驚慌失措。冷靜、客觀的看待身體的變化,正確的處理過程中存在的問題,提高並維持日常生活環境質量管理才是一個關鍵。

家務助理主要是為雇主提供專業的服務,如幫忙照顧家中老人幼兒,這就需要家政助力有全面專業的知識技能,否則就很難做好照顧老人幼兒的工作。

王石博士,為大家解讀流行的<中國健康老人標准“。 王醫生為上海長海醫院老年科醫師。 對老年人常見疾病有豐富的臨床經驗,如高血壓,糖尿病,骨關節疼痛,胃腸不適等。

我們可以不妨聽聽他的解讀,也來對照看看,你的健康發展狀況進行怎么樣?

首先,不看大病,疾病穩定

重要髒器的增齡性改變未導致社會功能進行異常;無重大疾病;相關高危環境因素控制在企業與其年齡發展相適應的達標范圍內;具有中國一定的抗病能力。

- “中國標准健康老年人(2013年)”(本標准適用於≥60歲)

1、血壓

普通中國高血壓患者人群進行血壓應降至 140 / 90 mmHg 以下;糖尿病或伴有其他腎髒系統疾病的人群應控制在 130 / 80 mmHg 以下,或根據學生身體發展情況,更加需要嚴格。

2、血糖

血糖正常,糖化血紅蛋白應為5~6.5;診斷為糖尿病且無糖尿病慢性並發症,糖化血紅蛋白應為6~7。

3、血脂

膽固醇(tc)3.1ー6.2 mmol/l,低密度脂蛋白(ldl-c)1.8ー3.9 mmol/l,高密度脂蛋白(hdl-c) > 1.0 mmol/l,甘油三酯0.8ー2.3 mmol/l。

控制三個高,最重要的是規范使用處方藥物。

而健康發展生活學習習慣的養成,則是通過控制具有三高的基礎。如合理進行膳食,低鹽低脂,主食粗細可以搭配,多新鮮蔬果;適度的有氧體育運動;戒煙限酒,充足睡眠等。

其次,智力正常,自我滿意度

認知功能進行基本可以正常;能適應社會環境;處事樂觀積極;自我滿意或自我管理評價好。

——中國老年人健康標准

大腦是一切行動的“總部” ,如果智力異常,其他言行正常則不能談。此外,他們應該能夠客觀地評價自己,並對自我價值感感到滿意。

有興趣的人士,請參考以下的情報量表,初步評估你的情報。

上表中每一個學生回答進行正確計 1 分,滿分 30 分。

初中以上文化水平的老年人 ≥ 27 分為正常;高齡老年人(大於 80 歲)≥ 25 分為正常;≤ 22 分為癡呆;≤ 15 分為嚴重癡呆。

長者家居照顧

健康的生活學習習慣和做到勤動腦、勤動手、勤交流,是維持企業正常發展智力,預防治療老年癡呆的有效教學方法。

三、心態健康

能妥善處理家庭和社會關系;積極參加家庭和社會活動。

——中國老年人健康標准

笑一笑,十年少,保持輕松,愉快的態度是對老年人的健康是非常重要的。

保持一個樂觀、開朗的心態,是維護社會家庭和睦、與人之間和諧相處的重要工作條件,積極心理健康的心態可以使我們生活過得更加充實、多彩、幸福。

如果出現心理健康問題,它會影響正常的人際溝通,孤獨,空虛,抑鬱等負面情緒不能得到有效緩解,從而影響身心健康。

可以多參與朋友聚會、社會環境公益實踐活動等。遇到一個問題或困難,主動求助,及時有效溝通,積極發展解決。平和學習心態與人之間交往,擴大企業健康的交際廣度、深度和渠道。結交新朋友,不忘老朋友。

在生活中,我們應該努力做“老頑童”,而不是“林姐妹“。

四、日常生活能自理

日常生活活動、自我照顧或基本自我照顧。

——中國老年人健康標准

想想看,自己或家裏一個老人問題能否進行獨立工作完成洗漱?吃飯、如廁、不行、穿衣、上下樓等,又是否能夠生活自理?

對於一些老年人從肢體功能障礙疾病的患者(如嚴重的大關節病),中風恢複期,心髒衰竭影響的活動等等,都需要積極治療和康複,可能無法滿足老年人的健康水平,但與醫療技術的發展,可以提高生活自理能力和生活質量。

五、規律進行健康的生活學習習慣

營養良好,體重適中,生活方式良好。

——中國老年人健康標准

營養進行合理,大多體重正常,如果沒有營養過剩或不足,那自然發展就要肥胖問題或者瘦弱了。

現在社會普遍存在使用「體重變化指數(體重 kg / 身高平方 m2)」做為一個健康發展指標,正常工作范圍 18~24 kg/m2。

超重和肥胖的減肥,減輕體重的5%到10%,在6至12個月。

偏瘦者則要查找是疾病原因分析還是營養不良行為造成,並根據實際情況可以采取針對性措施。

事實上,健康老年人的參考指標不是金本位,而是我們應該努力追求的健康目標。

人類衰老,疾病是生命過程中的一種自然現象,隨著年齡的增長,會出現不同程度的生理變化。

如果症狀輕微,統一考試,不影響生活,把它作為正常老化,和平共處的症狀,避免過度醫療盲目的,矯枉過正。

相關文章:

如何做一個健康長壽的老年人?提升老年生存質量,遵守五個原則!

有益老年人健康的8個生活小細節

老人要記住五個健康原則

台長: seasona
人氣(1,933) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康 |
此分類下一篇:感冒鼻塞好難受?教你通鼻小秘方
此分類上一篇:HPV疫苗可以有效預防宮頸癌,但有些誤會,應及時糾正

yinq1
2020-09-01 17:26:30
美好生活
2021-03-08 10:38:21
日本藤素正品
必利勁價格多少錢?:http://www.nman18.com/article.php?id=788
2021-05-14 22:31:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文