2021-07-26 22:55:10| 人氣1,888| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

來學手工香-「香丸子與香牌」的製作和使用 8/21 六下午

  好的香,能怡情、能養性,能使人的內在平穩安定。然而什麼是好的香?除了材料百分百天然,還要能量純正。這樣就夠了嗎?不不不,香有千千百百種,在用香之時,我們還應該選擇契合當下時節與個人身心狀態的香。

  但現實情況是,光要找到符合100%天然、能量純正這兩個條件的香都有點困難,然後還要適用於自己,其實是很不容易的。當然這並不是沒有解方,因為在香的世界裡,仍有許多非常棒的製香師和信譽良好的品牌,當然這樣的香便有它一定的價格。
  那麼有什麼好的方法,暨可以讓人享受天然香,又不需大額花費呢?最好的解決方案就是:「自己動手製香」,在材料、能量、適用性和花費上,找到自己的心儀之物。手工製香不難,製作時你更將發現它是一種使人放鬆和療癒的過程。雖然製香是一個外放(實務操作)的行動,但當你投入興趣與珍愛之時,它也將成為一種向內的探索與和解。
  生活在此時此刻,我們不難感受到政治、經濟、氣候、生活等各方面的快速巨變和紛擾,面對動盪,愈是要學習一些能讓內在平靜的技術,製香和用香是你可以找到的最快、最直接方法。
  這次手工製香的課程,我們要分享一個特別的用香領域:佩香。在古代,人們很早就隨身配戴香包、香囊,讓香氣隨時縈繞週身,隨著時間的推移,佩香又發展不同形式的香品,這次要帶給大家的就是:香丸和香牌,而且還可以融入現代人也很喜愛的芳香精油一起製作。
當然除了講解、實作之外,我們也會告訴你如何日常的使用這些美好喔!
【課程重點】
☺香的歷史發展
☺香材的選擇與手工香丸、香牌製作
☺精油丸子和香餅的空薰使用
☺課程中製作的香丸、香牌可攜回
【課程進行方式】
☺課程講解
☺實際動手做香丸、香牌和香餅
時間:8/21(六)下午1:30~3:30
地點:香巷人文花草空間 #種子館
人數:上限8名
費用:1500元(請於私訊報名後三天內完成繳費,以保留上課名額;名額有限,以完成匯款轉帳優先順序為準。)
報名:私訊留言“香巷種子館” 或 line ID:scentiye ;臉書報名活動頁🔗 https://fb.me/e/3WyJJMX1m?ti=icl
講師:阿不;常有人稱阿不為「老師」,因為他教咖啡、教茶、也在實驗學校教食育、教生活實作。曾有人和他一起協力造屋、蓋麵包窯、做土灶或是熬煉藥草膏;身為中年大叔的他目前是「蒔光古物書店」的店長。然而因為喜歡與人分享如何快樂過生活,所以常常四處走跳。

【請假或申請退費說明】完成繳費報名後如有退課需求,可於活動課程前10日提出(退款將會扣除活動行政費用5%)。過了退費期限不克前來,可於開課日前提出申請當日課程轉讓或轉上日後相關課程,轉上課程扣除手續費三百元後若費用不同則多退少補。因氣候條件及當日情況,香巷保留活動內容調整的權利。

【怎麼到香巷】http://scentiye.shop2000.com.tw/product/p28924759 捷運藍線府中站1號出口步行約12分鐘

【香巷人文花草空間】香巷綠園+種子館+煉香閣+時好空間 http://scentiye.shop2000.com.tw/
從一顆種子開始,把生命引進、以栽種為夢想,成就一塊在板橋都會區讓人珍惜的綠地。不定期舉辦調香、製香、芳療手作、音樂藝文及植栽心靈相關活動,在香草花世界裡嬉戲,在自然香氛天地中悠遊⋯

台長: 如芽新綠
人氣(1,888) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 2021活動報報 |
此分類下一篇:週二《咖啡香巷日》和你約一杯咖啡的時間
此分類上一篇:品香~沉香空薰法操作體驗~8/21 六 上午

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文