2022-06-01 11:09:41| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新生兒的護理基本知識,新生嬰兒如何護膚?看這篇就對了

新生嬰兒是指的是胎寶寶分娩過程孕媽並自胎兒臍帶結紮手術起,至出世後滿28天這一段時間的寶寶。新生嬰兒免疫功能低下,特異性免疫作用較弱,因此易感柒,醫護下去務必仔細、科學合理、有效。

新生嬰兒日常醫護

新生嬰兒對外部溫度差的轉變有一些乾衣方法不適合,適合的室溫應維持在25℃~28℃,炎夏要適度減溫,而冬季則必須防寒保暖,但均應注意通風,房間內的光源不可以過暗或太亮,應讓小寶寶在大自然的房間內光源裏學好融入,防止日光照射眼周。

新生嬰兒的內衣文胸(包含尿不濕)應以綿軟且便於吸濕的棉織物為主導,盡量不要用化學纖維或印染廠紡織品;衣服顏色宜較淡,有利於發覺廢棄物,並避免連體衣染劑對新生嬰兒肌膚的刺激性;衣服褲子盡可能比較寬松,不防礙身體主題活動且易穿易脫;因為新生嬰兒頭頂部排熱比較大,氣侯嚴寒或常溫較低時應當戴小帽子,一樣要綿軟舒服。

尿不濕用綿軟吸水能力好的棉織物,保證勤洗勤換,每一次拆換時均應清理小屁屁,並塗抹適當肌膚護理除油劑;紙尿褲則挑選品質不錯且透氣能好的,嬰兒尿布或紙尿褲包囊不適合過緊,便於四肢隨意屈伸。

新生兒肚臍醫護

國外兒科護理學會和國外婦科學好都提議當然幹躁臍帶護理,乙醇/碘伏消毒液臍帶護理只用以感柒多發的發達國家,中國是發展中國家或是資本主義國家,這在國際性上爭執非常大。因此在我國應用乙醇/消毒碘伏小寶寶的肚臍眼還很廣泛。

醫護方式:取一根棉球,在乙醇或碘伏消毒液中徹底淋濕,左手食指、大拇指展開肚臍眼,盡可能曝露臍根處,左手拿棉球,從孩子的肚臍眼根處逐漸,呈螺旋狀向四周擦洗,消毒殺菌一圈,再取一根浸好乙醇或碘伏消毒液的棉球,反複實際操作一遍,隨後再取一根幹棉球,反複以上實際操作,維持肚臍的清洗幹躁。留意,一根棉球僅用一次,不能往返亂擦,以防把周邊肌膚上的病菌帶到臍根處。

新生兒黃疸醫護

生理性黃疸醫護方式

生理性黃疸一般不用特別的醫治,可以自主消散,大部分在15天徹底消散,早產兒的嬰幼兒可以延遲到20天之後,一般不必擔心。

父母要做的便是讓小寶寶多吃三排,確保小寶寶每日有充足的食量,根據經常喂奶讓孩子根據小便與排泄物排出來總膽紅素。

生理性黃疸醫護方式

生理性黃疸必須立即就診,普遍的治療方法有三種:換血、紫外線光療儀、藥品。

母乳性黃疸醫護方式

當小寶寶血清膽紅素做到275μmol/l(16mg/dl)以上時,必須中止奶水,提議改喂配方奶粉飼養最少二天以上,與此同時要用陽光照射治療法(照藍光)減少總膽紅素。

假如小寶寶的血清膽紅素未超過以上停乳規范得話,可以重新飼養,而且可以恰當地給寶寶曬曬太陽。

相關文章:

有关新生儿宝宝的30条医护小知识,初学者宝妈妈们赶快学下去

新生兒的護理很重要,新手媽媽從三個視角醫護,輕輕松松照料新生兒

新生嬰新生嬰兒疑難問題兒疑難問題及醫護方式!(母親個人收藏)

台長: sbgfdsnfdn
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 综合 |
此分類下一篇:DSE的英語和雅思分數對照
此分類上一篇:趕快來學習!酥皮豬肉卷肯定美味可口的竅門

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文