2020-09-24 19:46:16| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

疾管署攜手臺灣好媳婦佩甄,直播傳授大家「登革熱」不要來的防疫大撇步!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

民國0九月二十四日星期四發行總三五三0號共頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿 冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻機道peopo公民時報二>公益新聞服務網

影音20200924 總統接見「國際半導體產業協會(SEMI)與台灣半導體產業協會(TSIA)董監事及國內外半導體企業高層」

疾管署攜手臺灣好媳婦佩甄,直播傳授大家「登革熱」不要來的防疫大撇步!

公益社記者詹招琳/台北市報導】臺灣因位於亞熱帶地區,屬於登革熱流行高風險地區,為加強民眾對登革熱防治警覺,今(24)日於「1922防疫達人」官方臉書粉絲團舉辦「巡倒清刷都做到 登革熱不報到」直播活動,邀請臺灣好媳婦佩甄,與疾病管制署劉宇倫防疫醫師,於官方臉書專頁「疾病管制署-1922防疫達人」與粉絲直播互動,分享登革熱的知識與預防方法。
來賓佩甄在直播中分享,大雨過後家中花園很常積水,全家會一起清洗,為了防蚊,捕蚊燈也經常開著,透過防疫醫師說明,了解病媒蚊是登革熱的主要傳染途徑後,在直播中呼籲粉絲們生活環境清潔的重要性,落實巡、倒、清、刷才能遠離登革熱的威脅。
劉宇倫防疫醫師也在直播中提到,登革熱主要藉由帶有登革病毒之病媒蚊叮咬所致,症狀與屈公病相似。劉醫師再次提醒民眾,現處於登革熱流行季節,若需長時間在戶外活動,請做好防蚊措施,如穿著淺色長袖衣褲,使用政府機關核可含敵避(DEET)或派卡瑞丁(Picaridin)成分的防蚊藥劑,如出現疑似登革熱症狀,應儘速就醫,並主動告知旅遊活動史。
直播節目更舉辦抽獎活動,由疾病管制署與佩甄一同送出防蚊卡匣10個、便利商店1000元禮品卡10張,共計20組獎品,民眾只要在活動期間於官方臉書直播貼文寫下指定留言,就可參加抽獎。相關活動辦法可至臉書「疾病管制署-1922防疫達人」官方臉書專頁瀏覽(https://www.facebook.com/TWCDC/)。

/202000924/

台長: Zhaolin

TOP
詳全文