2015-07-01 00:09:02| 人氣49| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

專業英語翻譯 專業英語翻譯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





 

 

 

 

 

 

 

工商時報【記者會話英文崔慈悌╱台北報導】台南英語補習班

立法院全院委員會昨(11)日審查大法官被提名人資格,對於設置博弈特區,吳陳鐶、蔡明誠與林俊益都舉手支持,至於「九月政劍橋英檢試題爭」時任檢察總長黃世銘的作法,被提名人都認為不當,也反對廢死和鞭刑。

立法院昨天針對黃虹霞、吳陳鐶、蔡明誠及林俊益等4個大法官被提名人進行同意權審查,台聯立委葉津鈴詢問是否贊成設博弈特區?吳陳鐶、蔡明誠與林俊益3人舉手支持。

陳鐶和林俊益都認為,博弈是長久以來就存在的問題,與其不能有效管理、到處氾濫,造成家破人亡,不如作有效管理,對制度可能比較好。蔡明誠則認為,應該參考德國、新加坡、拉斯維加斯和澳門等模式設特殊區域。

葉津鈴追問,社會各界擔心博弈特區設置後會增加犯罪率,反對聲音很大,既然無法杜絕,是否設在離島,管理上會比較方便?蔡明誠強調,他建議設在特定地區,但不是指離島「不要給離島地區承擔這麼大的責任」。

至於廢死、同性婚姻、制訂鞭刑等議題,4位被提名人都持反對立場,吳陳鐶表示,雖然多數民意同意終身監禁不得假釋,但以此來替代死刑,仍有過半數不贊成,廢死並不是單純的議題,其中涉及到很多條件,如果未來廢死的作法能夠讓民眾感到安心,他可以有條件支持。

蔡明誠與黃虹霞則是認為,以目前社會氛圍來看,國內還沒有可以廢除死刑的條件。

民進黨立委段宜康也詢問4人對於2013年馬英九與王金平「九月政爭」時,前檢察總長黃世銘先將案情報告總統,再召開記者會指控王金平等人關說的看法,被提名人都認為,黃世銘作法並不適當。

黃虹霞表示,總長怎麼能指責行政不法?吳陳鐶則引述相關注意事項,認為黃世銘即使認為王金平可能涉及行政不法,也必須通知相關機關,而非召開記者會由總長來宣布。


38EFD1F2CA986DBB

台長: rpzj5dh59v
人氣(49) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文