2021-08-23 17:47:51| 人氣180| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

怎么蒸魚才能讓它變得又嫩又滑呢?

其實想要蒸出來的魚好吃,需要掌握很多小細節,有一點特別重要,那就是蒸魚的時候,有人往裏面放鹽,甚至有人放一點醬油,就是為了讓魚的味道更好,口感更好。其實這兩種方法都是不對的,因為先放鹽會讓魚蒸得很老,而放鹽會讓蒸出來的魚看起來特別不好。接下來胡師傅就給大家分享最正確的蒸魚方法,只要你牢記以下四點,保證以後不管蒸什么魚,都是鮮嫩的。

薑蒸魚食譜第一點:蔥薑啤酒醃制

醃魚時,千萬不要放鹽,而要用蔥、薑、啤酒代替,因為蔥、薑、啤酒這三種口味都有很好的除臭作用,所以蒸魚聞起來很香,吃起來很香。

第二點:大火蒸8分鍾

特別注意蒸魚的時間。蒸鍋放入少許熱水後,將魚放入鍋中,大火蒸8分鍾(每100克重1公斤的魚,蒸的時間會增加1分鍾),因為8分鍾可以讓魚剛好蒸熟。如果蒸的時間太長,魚體內的水分會流失很多,導致魚吃起來很柴火。建議蒸魚時,最好蒸毛重400-600克的魚。這種魚不大也不小,清蒸魚味道最鮮美。

第三點:去除盤中腥水

魚肉蒸熟油,不要第一時間淋豉油,而是要將魚中的薑絲、蔥絲、腥水全部扔掉後再淋豉油,因為蒸熟後的薑絲、蔥絲,和蒸出來的水,這些腥味都特別的重,只有將它們都徹底的去掉,才能使魚肉聞著只有香味。

第四步: 把醬油倒在熱油上

蒸魚一定要先淋上豆油,再淋上熱油。如果先用熱油淋(油是防水的),豆油中的鹽味不會進入肉中,所以魚蒸熟後,一定要先用豆油淋,再用熱油淋。因為醬油含有大量的鹽,蒸魚吃起來很鹹。醃制魚的時候,真的沒有必要撒鹽。撒鹽也會讓魚產生大量的水分,導致魚不鮮嫩。接下來胡師傅以清蒸鱸魚為例,教大家最正確的蒸魚方法。

材料: 海鱸500克,薑20克,蔥20克,紅辣椒10克,醬油10毫升,熱油10毫升,啤酒50毫升。

【蒸鱸魚的方法】:

第一步:將薑、蔥全部洗淨,如下圖切成細絲,然後用清水浸泡5分鍾。紅辣椒絲切成細絲,用清水浸泡3分鍾。

第二步:將魚販殺死的鱸魚洗淨,然後將5克薑絲、5克蔥和50毫升啤酒放入魚中攪拌均勻。

步驟三: 在蒸鍋底部撒上5克薑和5克蔥,然後加入鱸魚到蒸鍋裏,在魚上撒上5克薑和5克蔥,最後把魚放入蒸鍋,蒸8分鍾。

第四步:魚蒸熟後,把薑絲、蔥絲、腥水全部倒出來,然後撒上蔥絲、紅椒絲,再倒入醬油,最後倒入熱油。

蒸魚,有人放鹽,有人放醬油!其實不對,先是薑,蔥,啤酒醃魚,然後按照我的方法蒸魚,保證你蒸魚好吃,和酒店的味道是一樣的。

文章精選:

清蒸魚怎么蒸才能鮮嫩可口可味?教你一個老食譜,朋友說很好吃!

做清蒸魚,教你正確的做法,鮮嫩可口,不柴不腥!

喜歡吃魚的人有福了!看看清蒸魚怎么做!

清蒸魚廚師教你專業的做法,通過7個步驟實現!

台長: ronaldte
人氣(180) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 综合 |
此分類下一篇:木制餐具使用6點小訣竅,讓你健康生活!
此分類上一篇:時尚玩具的市場開發更符合當下流行!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文