2020-08-21 12:32:59| 人氣69| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

葉彥伯哽咽:沒有對中央不敬!只是比規定多做一點

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

葉彥伯說明:「其實絕對沒有對中央不尊敬,在合理的檢驗量能下能情況下多做一點,照中央的規定,這個通報的機制跟部長講的報告認知上有些差異,我們也會配合做改進。」


他證實從今年四月就就開始這樣做,原因檢驗量能慢慢夠了,部彰、彰基、秀傳都有足夠的量能,入境的人數也慢慢少了,每天居家檢疫的個案變少,有這些量能就多驗一點,一天頂多十來支,多做一點的目的就是讓大家多放心。因為不少民眾回饋,覺得做完篩檢讓他們比較心安。


葉彥伯強調:「在地方上以一個防疫的單位,比中央規定多做一點,希望防疫上的效果好一點。」因為如果今天一個沒抓到,他可能一個月以後,可能變成32個,在傳染病防治上是不能等的。


由於此風波引經引起論戰,甚至多數人認為彰化現在「逆時中」,對此,葉彥伯解釋:「個人絕對是百分之百挺阿中部長!」講到激動處葉彥伯眼眶泛哽咽,他說:「在想念今年二月、三月的時後,由指揮官、副指揮官、中央的防疫醫師來到彰化,跟我們一起忙到很晚,來監測流程有沒有出問題。阿中部長還打電話給我,問我有沒有需要什麼協助,立刻請健保署長、警政署幫忙協助調這些資料,加上好十幾個同仁一起幫忙,『在中央、地方一條心,這真的是我最難忘的回憶』」。


葉彥伯強調:「他也自傲台灣防疫做得很好,受到國際肯定,我們也是贊同一條心,中央跟地方合作全民一起守護做台灣。」


其實,彰化在地的醫師多數都是支持彰化縣衛生局的做法,中華民國醫師公會全國聯合會前秘書長蔡明忠表示:「彰縣因為有全台第一例本土、第一例死亡案例,比起其他縣市會更加謹慎。就個人觀察,彰化縣民眾對於防疫的觀念,也在中央、地方政府宣導下建置完整,大部分民眾對於較積極的做法也都表示可以理解。」


彰化醫師公會理事會連震哲醫師也解釋:「一直以來都有對無症狀做篩檢,對於全部個案都會詢問,但並沒有強迫。


或許程序上有瑕疵,但這過程並沒有不能討論的空間。」這時我們的防疫就要更注意不要被一些溝通上的問題給影響,防疫要團結一心,團結才有效果。


讀者我說

近日賴副總統已明示中央是集權的組織,是一言堂如今是殺雞儆猴剛好而已

台長: 昕哥
人氣(69) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

(悄悄話)
2020-08-22 23:03:07
(悄悄話)
2020-08-27 11:37:27
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文