朱柏仰(Paul)16日錄衛視中文台《一袋女王》,他透露3歲大女兒是自己的福星,去年大女兒看到前年他的大腸鏡照片,指定要新照當耶誕禮物,他因此安排檢查,搶在耶誕節早上完成,沒想到醫生在他的大腸切下2顆腺性息肉,經化驗非良性,醫生甚至直言,「大腸癌徵兆!」讓他聽完嚇傻,大呼幸好女兒有指定耶誕禮物。

Paul表示:「因為都沒有什麼徵兆,如果那2顆再放2、3年下去,發現時一定變成大腸癌,我又有家族病史。」他提及爺爺、爸爸都罹癌,割完息肉他安心許多,現在每年健檢一次。他與老婆咪咪經常自己下廚,飲食本來就以蔬食居多,檢查後延續好習慣,他透露大女兒現在會做比薩、節慶餅乾,唯一後遺症是自己越來越胖。

Paul大讚女兒是福星。(衛視中文台提供)
Paul大讚女兒是福星。(衛視中文台提供)

年關將至,Paul笑稱今年菜單已開出,封肉、梅干扣肉、佛跳牆等大菜全都自己做,他們夫妻與2個女兒也會到薄荷島出遊,「本來只想帶大女兒,結果她說妹妹不去,我也不去,乾脆全家一起玩。」談到女兒們的教育,他有感而發,「算命師說大女兒出國讀書,覺得孤單,很快就會跟外國人閃婚,所以她在家裡附近念書就好。」現場一陣笑聲。

(中時 )



文章來自: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200116003094-260404

台長: rickyiha4
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)