2022-03-12 18:24:10| 人氣3,651| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

你是我的榮耀/顧漫

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[內容介紹]十年過去,喬晶晶意外的星光閃耀,高中拒絕過她的男神卻似乎已經泯然眾人……

時光匆匆,你依舊在我心中閃耀,我是否也能成為你的榮耀?

 

是喬晶晶。

 

高考一別以來,他們已經有十年沒見了。或者這麼說也不對,其實他到處可以見到她,在各種新聞媒體、各種大小螢幕,甚至地鐵廣告、公車站牌上,處處都有她的身影。

 

看著不遠處那個朝他盈然而笑的女子,於途不能免俗地恍惚地覺得——他大概遇見了一個奇遇。

 

喬晶晶也在看著於途,她想,有句話,很流行的,怎麼說來著。

 

哦,好像是——

 

歸來仍是少年。

 

她在滾滾紅塵中奔波名利,而這個人卻一如既往,眼神清澈。

 

 

[作者介紹]

顧漫

她說,這世上必有一個人,會和她不離不棄寵辱與共,如果現在還沒有,那是她沒有找到,不夠幸運,而不是他不存在……

她說,她喜歡曬太陽,喜歡到處亂爬,喜歡悠閒度日,喜歡一切讓人溫暖感動的東西…

她說,她的願望很偉大,要天下太平,然後,渺小的微不足道的她和父母還有朋友們也很太平……

她說,她的目標很渺小,片瓦遮頭,每頓有肉,然後抱怨房價好高,幸好自備龜殼,環保便攜又牢固……

[句子摘錄]明星經營-"汗水不能白灑,身材不能白練,必須拿出來秀把。"

  理想和情懷不能當飯吃。

  打遊戲這事,其實也需要頓悟。她之所以一直打不過別人,就是因為太正直了。

  她在滾滾紅塵中奔波名利,而這個人卻一如既往,眼神清澈。

  跟聰明人說話就是省力啊!

  世上最可笑的幻想,就是以為你能改變一個人。

  你已經是看過最多星星的一只兔子了。

  有時候,技術再好也可能連輸,不好也可能躺贏。

  一瞬間喬晶晶又是心酸又是驕傲,她望著夜燈下男人挺直的背影。這個男人有理想有擔當,在她眼裡如星辰耀眼舉世無雙。

[讀後感想]由高中青澀的同班同學,歷經十年後,美貌出眾的喬晶晶已成為當紅的一線女明星,而于途,她高中時表白的第一名男神,卻遭到他回"對不起,我想找一個能和我一起努力的人。"十年後的她已經成為家喻戶曉的女明星,卻因代言的手遊廣告,記者會宣傳必須和遊戲迷們一起線上組隊對戰實況轉播,而完全不會手遊的喬晶晶開始為期一個月的特訓,並信心十足的,讓經紀人們自覺要不怎麼說明星也不是人人能當呢!看看這份堅韌!遊戲線上巧遇,她要如何讓當年連她都能拒絕的難搞于途加她呢?女追男,慢慢來,答應了第一步,第二步還會遠嗎!余途,人生似乎因她變得更簡單,不過是-和她在一起。然後,成為她的榮耀。

  

  小說結合手遊《王者榮耀》,沒在玩手遊的,偏偏小說手遊篇章蠻多的,有改編成偶像劇,男女主角分別是楊洋和迪麗熱巴,個人觀感這本言情小說一念如故朋友感太強普普。

台長: 月泱
人氣(3,651) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:一如初見/袁晞
此分類上一篇:不敗學習力:學霸都在用的10大聰明讀書法/劉軒

冰瑤
這齣我是因為楊洋才想看的啊!!
好啦,說實話,這是主因沒錯!哈哈!但是顧漫的小說,我覺得很好看,有被翻拍成電視劇的,其實還會回頭再去看一次小說,藉此回味回味,呵呵。
很高興妳也喜歡這本小說、電視劇

月泱夜安,週六愉快喔
2022-03-12 19:47:16
版主回應
謝謝冰瑤留言《你是我的榮耀》妳喜歡,^^,夜安冰瑤,週末假日,祝福妳如意開心
2022-03-12 23:43:36
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文