2020-09-19 21:13:18| 人氣1,144| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

盛女婚紗店/深雪

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



[內容介紹]
什麼才是最完美的愛情,不試試怎麼知道結局?

歡迎來到深雪的骨董婚紗店,領取屬於妳的愛情體驗券!

 

  歡迎你租用我們的骨董婚紗。

  每一件骨董婚紗,都是一場愛情經歷,

  愛得有智慧,愛得合乎靈魂的需要。

  哪管你是桃花旺還是剩下來,

  石榴裙下一定屍橫遍野。

  無須付出,只要你願意,只要你想要……

 

  「盛女」是三十歲以上未婚女性的稱呼,而阿恩就屬於這樣的女人。

 

  她的人生就像她的外貌般平凡無奇,但和大多數的女人一樣,阿恩也夢想著有一天自己能夠披上婚紗,當個最美的新娘。然而事與願違,她持續過著與戀愛絕緣的生活,早已不對愛情懷抱任何希望。

 

  某個夜晚,阿恩無意間注意到街角一家骨董婚紗店「Hope」,陳列在櫥窗裡的婚紗看起來是那麼地浪漫、那麼地閃耀動人,但阿恩卻沒有勇氣踏進店裡。直到婚紗店老闆娘向阿恩搭話,她才知道,原來這不是一家普通的婚紗店,每試穿一件婚紗,就能體驗一段不同結局的愛情……

[句子摘錄]從來沒談過戀愛,一次都沒有。

  她一直憧憬的是愛情。

  感情順利就等於幸福啊!

  眼淚就是她能說的言語。

  善念,能改變一切。

  做人不要只看外表!

  不適合的犧牲、不值得的犧牲,多餘的犧牲,都只會帶來災害。

  相愛,都要愛得理智,有前瞻!

  愛的基本是接納。

  真正的獨立、滿滿的正面能量。

[讀後感想]你認為人一定要結婚?女人一定要嫁?或者,一直憧憬結婚,幻想夢幻婚禮?女主角阿恩,未婚且年近知天命未談過戀愛,一直懷著待嫁少女心,超齡無知少女,人家十五歲犯的好傻好天真,她知天命時才犯,明明有親戚長輩沒嫁過,且生活和人生都過得很好,為何自己還是看不破,至少、至少談過戀愛也好不枉此生的念頭,一直深植阿恩內心,明知幸福需要勇氣,且多的是妳愛上的人並不愛妳,真心相愛,從來不是因為條件,有條件的愛也不是真心,首先,什麼是好的愛情?直到阿恩走進Venus經營的古董婚妙店Hope,每一件婚紗都有其愛情經歷,而阿恩進修愛情,才學到真正好的愛情,會讓彼此發光發亮和進步。何必要為一個人犧牲?根本沒人需要為愛情犧牲,愛情,就是要一起好!愛就是接納自己,選擇適合自己,為自己的選擇負責,而女主角已為自己選擇了最自由、最喜悅、最無拘無束的人生,是多少女生盼望的經濟獨立、工作穩定,自由自主的單身樂活,妳已經做到了,為何妳得到了,卻又埋怨妳所擁有的?接納妳現今的單身狀況,就是愛自己,無須用世俗眼光框架自己,愛情、結婚、不婚...,都需要瞭解自己適合什麼,符合自己追求幸福的標準,不需要憧憬,不將就、不勉強,不管有沒有愛情,結婚或不婚,積極正向迎向屬於自己的人生,幸福需要勇敢做自己,自己的幸福,由自己定義。





台長: 月泱

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文