2015-10-17 14:10:33| 人氣1,757| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新宿鮫(III):屍蘭/大澤在昌

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



〔內容介紹〕

為了奪取美麗的人生,她不惜抹滅僅存的善意!
為了填補生命的缺口,她不惜報復整個世界!
為了奪取美麗的人生,她不惜抹滅僅存的善意!為了填補生命的缺口,她不惜報復整個世界!
  她還在呼吸,蘭花持續生長,
  她還在沉睡,蘭花已經開了多少回?
  有誰會知道,這彌漫滿室的香氣,
  是芬芳,也是腐敗;是贖罪,也是復仇!
  鮫島怎麼也沒想到,踏入「釜石診所」的那一刻,命運也將他帶入前所未有的絕境之中。但鮫島不可能放過釜石診所,因為此處是那些傷者和死者共同的交集。女子美香代懷有身孕,前往釜石診所就診,沒想到卻在不知情的情況下遭到墮胎,院方甚至不願交出胎兒遺體。美香代的老闆濱倉與男友波布里分別前往診所理論,然而濱倉卻在隔天遇害身亡,波布里至今仍下落不明。
  診所祥和寧靜,查無證據,鮫島無功而返。然而他那股「相準目標便緊咬不放」的執念,早已深深威脅到殺人事件幕後的死亡之手,繼而使出一連串意想不到的陰狠手段。所有可能提供鮫島情報的人接連慘死,警署更接獲不明人士密告鮫島瀆職,倘若鮫島無法證明自己的清白,「新宿鮫」將被革職!真相即將隱藏於黑暗之中,而鮫島要如何才能知道,這一切其實都與二十二年前的兩名少女有關。如今一個叱吒商場,另一個卻沉睡不醒,陪伴她的只有滿室的蘭花,散放著憐惜和仇恨的幽香……
  這是大澤在昌給「新宿鮫」的考驗,更是這個世界對人性的試煉。當身為警察的使命被剝奪,鮫島的犀利之眼猶能看穿人性的弱點,這一次他要對抗的不僅是兇手,更是自己的信念。以正義為姿態,以執著為手段,在真相大白之前,這場戰鬥將沒有終點!

〔句子摘錄〕眼睛的「力量」,決定了一個女人的魅力。
  化妝也只是企圖填補失去的青春罷了。就算有所謂「與年齡呼應的美」,那也不會是外表,而是發自內在顯露出來的氣質。
  冰冷的心,是常存的世界。而愛和信賴,就像兩天一夜,或者頂多三天兩夜的小旅行。
  這個世界上絕對不存在著沒有煩惱、沒有痛苦的人。

〔讀後感想〕兩位容貌相似卻生長迥異的表姊妹,十四歲的須藤茜生長有錢家庭、高傲任性,十三歲的藤崎綾香出生貧窮單親家庭、悲傷絕望,須藤茜天生腎功能不健全,父母於是收養綾香以供器官移植手術,從小備受寵愛的茜是嫉妒且厭惡和自己擁有同等美貌且身體健康的表妹綾香,出生有錢驕傲的茜是瞧不起綾香,只因她自以為優越,所以總是父母不在就以欺負、虐待綾香為己樂,而醫院護士島岡文枝一眼看穿了表姊、妹的不合,她貪戀著年幼貌美的女孩,平庸如她一輩子也無法接近這樣的女孩,而身為專業護士她明知器官移植並不會造成捐贈者不健全或者死亡,卻不告知年幼無知的綾香,反而將其利用為取得綾香信任與接近她的手段,隨著綾香長大成為美容沙龍集團女老闆,男人光塚與文枝總是為了她互看不順眼甚至吃醋,殊不知他們只是綾香追逐名利、地位上所用的工具人罷了,可憐的過去永遠無法消弭今日犯下的罪惡。 

溜冰女教練吳宜樺殺害女學生案 http://gsrat.net/news/newsclipDetail.php?ncdata_id=2261

 女教練否認殺溜冰才女 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20040523/952727
 

  小說中島岡文枝對藤崎綾香的愛戀,一直讓我浮現那可怕的社會案件,所以綾香才會說文枝是一把匕首,她現在握著握把,弄不好刀刃將朝向自己而來...
  妳有付出愛的權利,對方也有拒絕接受被妳愛的權利~ 

台長: 月泱
人氣(1,757) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:2015 書榜
此分類上一篇:不中用的我仰望天空/窪美澄

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文