2013-06-07 21:48:49| 人氣4,618| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

愛過,總比沒愛好/吳若權

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



〔內容介紹〕不要因為害怕分離;就不肯相聚。也不要因為也許會分手;就不敢相信愛。愛情,和人生中許多事情一樣──過程比結果更重要;愛過總比沒愛好。

連續兩百九十九天,他每天送她一朵玫瑰。
第三百天,她卻從清晨等到快下班。失望之餘,正好遇見捧著大束玫瑰的他,卻因他的一句「讓妳久等了!」冒犯了她的自尊心。
她不知道花季太短暫,必須把握時機;倔強的她任由繁花盡謝,錯過了一生中只能繽紛一次的花季。 ──花季

她離開他前,為了紀念這段愛情,想買一瓶他用的古龍水;他卻感傷地說:「我不要告訴妳哪兒買得到,我不要任何人取代我。」
她原以為愛情會在歲月中沉澱下來,可以一轉身不留痕跡。沒想到,她卻一直難以忘懷所有和他的香水有關的記憶。
原來,一種味道,也會教人生死相許啊! ──男人與香水

吳若權以24篇愛情短篇小說,記錄了愛情的種種樣貌:難解的三角戀情、不可自拔的愛情遊戲,黏膩
痛苦的外遇不倫,以及甜美難忘的初戀……帶領你細細品味幸福的美好,聆賞愛情的雋永與甜蜜。最後,吳若權告訴所有深陷愛情中的你:愛過總比沒愛好!

〔句子摘錄〕有些人,因為太愛對方而失去自己。有些人,則因為太愛自己而失去對方。
  每一位離開的人,都應該被祝福,留下的人,當學會珍重。
  唯有學習和成長,才會在一成不變的日子裡豐富愛情的生活。
  所謂的真心,包括留給對方個人的空間,但對方也必須是值得信任的人。
  付出,是愛情裡很高尚的一項美德,但必須提供在對方真正的需要上。
  不論是生活或戀愛,過度追求完美是一種病態,讓自己變得對別人很嚴苛,也讓別人對自己很疏離。即然相愛,就多看對方的優點,會讓自己更幸福。
  男人,只想蒐集女人一夜貪歡的愛情,愈多愈好。
  女人,卻想珍藏男人一生難忘的感情,寧缺勿濫。

〔讀後感想〕24篇短篇愛情故事,由同一位作者敘述24篇故事,小說和故事最大的不同在於小說風格形式多元且小說中的主角個性鮮明,而這本愛情故事就像由同一位說書人(作者)連講24個故事,過程橋段卻又大同小異,唯有結局要表達的愛情忠旨不同,因為作者已設限本書他只講愛情故事,偏偏他的愛情很多篇都一致在激情做愛,問題不會每對男女都那麼速食,速食也不是人人都愛,愛情的過程並不一定需要做愛,果然是男作者把那列入愛情過程的重要橋段,令人無言,每篇都換湯不換藥,看多了會乏味,把愛情佳句背起來也不代表就會談戀愛,愛情學分就會高,作者要表達的重點就在書名”愛過,總比沒愛好!”

台長: 月泱
人氣(4,618) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:愛自己:我愛你,但是我更愛我自己/女王
此分類上一篇:秘密/東野圭吾

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文