2012-11-13 22:27:13| 人氣1,748| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

走路讓你變美麗/黑田惠美子

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



內容介紹〕你每天都在走路,但是你走路的姿勢正確嗎?

  這個問題看起來有點奇怪,實際上,身體的很多小問題或是不適感,其實都是因為走路姿勢錯誤所造成。

本書作者根據臨床經驗,將一般人的錯誤走路姿勢分為八種:
1.挺胸、反弓腰型(背部容易痠痛或僵硬)
2.駝背型(讓人印象不佳、腰與背容易疲勞、內臟運作容易變差)
3.性感女神型(容易股關節、膝蓋痛,容易腰痛,臀部也會變大)
4.膝蓋內彎型(容易股關節、膝蓋痛)
5.手臂亂揮型(肩胛骨附近很硬,股關節、膝蓋痛容易疼痛)
6.堂堂正正型(背和腰都容易感到僵硬、疼痛;腹部容易凸出)
7.腳跟貼地型(容易背痛和腰痛)
8.拖腳前進型(容易駝背、看起來腿短)

  這些姿勢都容易讓人出現痠痛、僵硬或是觀感不佳的問題,因此,作者也為這些錯誤的姿勢,分別設計了不同的矯正體操和站姿,好讓讀者能輕鬆走出正確姿勢,以求能以走路這種最簡單的運動,達到追求健康和窈窕的目的。

  此外,為了愛美的女性,作者也建議了一些有益身體的走路方式,讓讀者能根據自己的需求,使用這些種簡單的方法,達到消除壓力、塑身或是免除疼痛的功效。

〔句子摘錄〕我衷心的希望,各位能趁著年輕,重新審視自己的身體,用長遠的眼光,找出人生的方向,進而能擁有一個美麗健康,又能活出自己的人生。
  很多成功的女性,在忙碌的行程中,仍能抽出時間去游泳、做瑜珈,積極管理自己的健康。我希望各位也能學學那些成功女性,有效地做好時間管理,重視愛護自己的時間。
  很多煩惱走路姿勢的人,大多連站姿都有問題。所以首先,我們從修正站姿開始吧!
  修正軸線時,「意識」和「練習」就像車子的兩輪,必須同時並行。
  我敢肯定地說,擁有美麗身材曲線的人,一定都有做運動。
  想要變得苗條美麗,最重要的就是鍛練肌肉,讓身體結實,並燃燒多餘的脂肪。
  用正向的態度面對壓力,把它當成活絡身體的原動力,那麼壓力也能改變成積極的思考。

〔讀後感想〕現代人生活忙碌,你能想像五、六十歲後的自己嗎?我,不敢想像,飲食不均、運動缺乏導致女性骨質疏鬆的年齡提早,如何存骨本,由現在就得開始,要一路健康走到老,平時就要培養正常作息、正確姿勢、均衡飲食、運動習慣,萬事起頭難,一天一點改變,讓今天的自己比昨天改變一點點就是進步,書中很多矯正姿勢的圖畫與說明,還有早、午、晚的合適伸展運動...等,因為都是圖畫而不是真人圖片範例,所以有些姿勢還是看不太懂,且作者教很多伸展操又沒附DVD,讓人光看圖畫就累了,這類健身工具書還是要附DVD示範才較實用,要不然有點紙上談兵的感覺。

台長: 月泱
人氣(1,748) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:星期天們/吉田修一
此分類上一篇:45歲前做對9件事存摺多1000萬/謝富旭

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文