2012-03-24 13:35:05| 人氣2,662| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

月薪二萬二也能買股票賺錢/伍宏昌

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



〔內容介紹〕*對於股票投資,你是否有以下的迷思:
  1.股票是賭場
  2.10個買股票有9個賠錢
  3.投資是有風險的
  4.我有個親戚朋友從股票賠了很多錢
  5.股市致富一定要有內線

  作者對於以上的看法嗤之以鼻,因為他自己從股市裡致富完全是靠自己的苦心研究,發現只要懂得從生活中觀察,並且擁有想像力和信心,就能從股海勝出,只要學會趨勢投資,投資股市一點都不難。

*甚麼叫趨勢投資?

  有位投資人在中國逛大潤發時,發現那裡人山人海,回來台灣研究後,發現當時股價不到20元,因此把全部家當買進,一年後潤泰全漲至80元,他的資產翻了4倍,從此以後,這位投資人便在生活中發掘投資的大趨勢。

*如何發現全球大趨勢?

  1.從主要強國的爭霸過程發現全球大趨勢
  2.思考什麼重大事件足以成為會重大影響全球金融市場的全球大趨勢。
  3.思考什麼是讓全球大趨勢在金融市場爆發的扣扳機動作。
  4.思考現在正在出現什麼重大變化?有那些股票是最大的受惠者?
  5.思考要如何從這些股票上賺取『累計6年10000倍獲利』。
  6.更重要的是『要如何一檔接一檔的找到下一檔股票』,然後再重複泡製。

本書特色
*舉出大量的股票線圖,讓讀者現學現賣
  光懂投資理論還不夠,必須要活用理論到各種的公司,本書大量舉出各家公司的技術線圖,從中挖掘出上漲和下跌的各種指標和跡象。
*在低起薪時代,年輕人如何多賺一份薪水?
  年輕人想致富,除了有穩定工作外,還要學會股票投資,這是一本從青年、壯年到老年,全方位的投資處方箋,讀完此書,一定讓你學會股票投資,從此讓你未來的每一天都無後顧之憂。
*用小錢滾成大錢
  每個月的死薪水,讓你覺得致富完全沒希望嗎?只要懂得股票投資,小錢絕對有機會滾成大錢,甚至還可讓負債轉變為黃金,不用靠富爸爸、富媽媽,自己就可當富少爺、富公主。

〔句子摘錄〕你必須站在全球大趨勢的角度看事情。
  注意大方向的改變,遠比注意個別產業與公司重要。
  對確定未來的三年至五年中,那些國家、那些產業會是危邦或是亂邦,有沒有明顯的隱憂,是最重要的投資依據。否則在投資過程中就會常有「亂買股票」的情形。
  任何的短線都是長線的一部分,而任何的長線都是由每一天的短線所構成。
  要從背後的大環境來思考多空方向,而不是從盤面的變動來思考,盤面的變動最多只是參考而已。
  你需要的7大常識:1.國際經濟狀況現況的基本了解2.傾聽外在聲音的力量3.一般總體經濟的概念4.網路或實體查詢資訊的能力5.台灣一般產業與公司的了解6.邏輯的推理能力7.一般股市的基本運作原則。
  投資最大的風險,真的不是股價發展不如所料,而是不能持之以恆。

〔讀後感想〕建立正確的選股觀念,只要大方向對了就不會選錯股落得必須設下停損點,作者提倡的全球大趨勢是採取知道目前全世界國際上誰是強國、誰是老大,各國都在聽誰的話,誰的話最有份量,無疑是美國,而老大在注意的對象,也是你必須重視的無疑是中國,所以美、中的一舉一動都會影響著台股未來,現在中國隨著人民幣升值,外銷的減緩,刺激內需成為中國政策之重點,而內需令人聯想到的是民生需求,食、衣、住、行,所以中概股中與民生有關的題材,應該可以注意,我認為食衣優於住行,畢竟房地產居高不下,油價又高漲不利汽車後市,全球大趨勢概念在於培養宏觀的視野,以總體經濟為基礎。

台長: 月泱
人氣(2,662) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:紙上城市/約翰.葛林
此分類上一篇:女人不狠,江山不穩/翁若蜜

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文