2009-03-21 21:23:15| 人氣6,624| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

魔界轉生/山田風太郎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


〔內容介紹〕心懷宿願,奈何此身衰敗,與摯愛的女子交媾──在一個月後,男子自女子體內破胎而出,再度誕生。此乃妖異淒絕的忍術──「魔界轉生」。在腥風血雨之中復活的絕世劍鬼,以天草四郎為首,包括宮本武藏、荒木又右衛門、柳生但馬守、柳生如雲齋、田宮坊太郎……等人。隱於幕後的操縱者,則是妖術師森宗意軒與由比正雪兩人。他們將唆使紀伊大納言賴宣叛變,導致天下大亂?

〔人物介紹〕
小西行長遺臣
妖術師:森宗意軒
手下:由比正雪
女忍者:法蘭潔西卡阿蝶
女忍者:克拉拉阿品
女忍者:貝雅特麗斯阿錢

魔界轉生眾
天草四郎
荒木又右衛門
田宮坊太郎
宮本武藏
柳生但馬守
寶藏院胤舜
柳生如雲齋

柳生家
師父:柳生十兵衛
徒弟:柳生十人眾

紀州蕃
紀伊大納言:德川賴宣
軍師:牧野兵庫頭
木村助九郎
田宮平兵衛
關口柔心

〔句子摘錄〕喜樂不入身,行事不留恨,失道不悲淒,戀慕不留心,一生無所欲-獨行道。
  本來無東西,何處有南北,迷故三界城,悟故十方空。
  妳在戒律與愛情間舉棋不定...

〔讀後感想〕難以擺脫的人性慾念,即使修行甚高、目空一切的劍魔宮本武藏、尾張柳生一代宗師-柳生如雲齋,甚至嚴謹淡然的江戶柳生-柳生但馬守..等,在生不逢時、時不我與種種荒唐意志下,決定聽信妖術師森宗意軒的煽動轉生為魔,聽命於他,助政治權謀的紀伊大納言賴宣謀反德川幕府以取得天下..;而被自身野心所蒙蔽的賴宣反成為妖言惑眾的森宗意軒所操縱的棋子,在森宗意軒的魔界名單中唯獨柳生十兵衛遲遲未上鈎,生性懶散能躺著絕不坐著,能坐著絕不站著的十兵衛卻是劍術高超絕倫,個性灑脫、豁達,就像笑傲江湖中的令狐沖,每次遇到強敵總能化險為夷,致使魔界派來色誘十兵衛的女忍者總是無功而返,甚至改邪歸正,在面對同為柳生一族轉生為魔的柳生如雲齋與柳生但馬守,十兵衛將如何面對,在山田風太郎的著作中雖然邪不勝正,但改邪倒是頭一遭,由正道入邪魔是容易的,由邪魔改入正道有時是得賠上性命的,在這腥風血雨的殺戮中與淫樂暴虐的人性裡,你看到什麼?修行,隨時修正自己的言行,執著於自身的慾念中將把自己推入修羅煉獄中而不自知。
 
PS.本書蠻血腥殘暴,未滿十八歲並不適宜...

台長: 月泱
人氣(6,624) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:女人有錢更幸福/張小雪
此分類上一篇:一題數學解決全球經濟問題/陳光

當天使來過
日本不是有改拍成電影,由漥塚洋介飾演。
2009-03-22 22:53:33
版主回應
當天使來過:嗯,是的。
2009-03-23 21:30:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文