2009-03-12 22:35:38| 人氣2,935| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

來自身體的聲音/藍寧仕醫師

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


〔內容介紹〕你可能曾經疑惑,有些吃素的人也得了癌症,有人採用了生機飲食療法但並沒有解決健康問題。你也許也曾經不明白,為什麼有些老人家長年抽菸喝酒卻沒有疾病纏身,為什麼有些得了不治之症的人竟然奇蹟似的康復。
每個人身體的健康程度,反應了每個人的生活習慣、作息模式和面對人生的態度。本書作者藍寧仕醫師認為,一個人的健康情況是三種條件的總和:生活習慣、日常作息模式和面對人生的態度。

  身體時時刻刻在向你表達意見,只要你願意誠懇處理這些意見,身體將會讓你做自己生命的主人,給你一個美好的人生。

  許多人一輩子汲汲於追求目標,把身體各種反應視為理所當然;即使身體已經用各種反應方式來提出「意見」或甚至「警告」了,都不知道自己應該要注意自己的健康問題了。

  本書從「身體」、「飲食」、「心靈」三方面著手討論健康課題。這三大元素之下又分別有三項元素:睡眠、運動、性愛;空氣、水、食物;天賦、情緒、直覺。

  作者用深入淺出的文字,說明了免疫系統的原理,並舉出非常多的生活中的例子,教導我們認識到自己為什麼會這樣不健康,以及如何藉由改變一些小習慣就能保持健康。這些建議非常實用,有的甚至有立竿見影之速效。

  身體是會說話的,我們應該要提高自己對於身體的敏感度,仔細聆聽身體所發出的每一個訊息,以追求天天健康。

〔句子摘錄〕心靈、飲食與身體,乃是控制免疫系統的三大要素。
  多呼吸、少哀鳴。多愛人、少懷恨。多希望、少擔憂。所有好事都會臨頭。
  愛能讓人痊癒,被愛者得到冶療,愛人者自己也得冶療。
  儘管我們應該要保護自己,但是我們也需要試著理解別人、原諒別人,藉著這個原諒的舉動把壓力趕出我們的身體。
  
〔讀後感想〕汽車要定期保養,房間要打掃整理,而你的身體呢?你是否善待它呢?隨著癌症、愛滋病、糖尿病、不知名罕見疾病..等,越來越多且年輕化的趨勢,養生概念與體內環保..等保健知識漸受重視,本書「來自身體的聲音」便是要我們愛護、珍惜我們的身體,地球只有一個,身體也只有一個。
  疾病不會無端的找上你,每個人都有與生俱來的免疫系統,如何飲食才能不破壞它且增強它,並非只有垃圾食物才會耗損你的免疫力,每個人的飲食習慣不同,造就的體質也不同,過敏的食材也不同,找出讓你容易疲勞、腰酸背痛、發炎且身體不舒服的食物,它們就是你的過敏源,也是促使你抵抗力減低的來源,正確的飲食、規律的生活作息、良好的情緒管理、發揮自己的潛能、建造舒適的環境...用心傾聽身體的聲音,你將活得更好。
  書中從「身體」、「飲食」、「心靈」三方面分類探討深入解說,值得詳讀。

台長: 月泱
人氣(2,935) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:一題數學解決全球經濟問題/陳光
此分類上一篇:不要說永別/貫井德郎

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文