2009-02-14 23:42:01| 人氣3,139| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

愛上娜塔莉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


影片年份:2003
出 品 國:France / Spain
語  言:French
導演:安妮芬婷
編劇:賈克費許
演員:芬妮亞當-法國凱撒獎影后
   艾曼紐琵雅-法國凱撒獎影后
   傑哈德巴狄厄-法國凱撒獎影帝

〔影片介紹〕本片由法國實力派演員艾曼妞琵雅、芬妮亞當、傑哈德巴狄厄主演。

  一場都會男女的情慾冒險﹐一段不一樣的三角戀情﹐慾望在想像中恣意馳騁﹐當現實與幻想相遇﹐愛情經得起考驗嗎?

  凱莎琳是一位婦科醫生﹐意外發現丈夫柏納有外遇。眾人眼中的標準先生竟然出軌﹐讓凱莎琳不只震驚﹐更是好奇。為了了解「視線外」的丈夫﹐她找來兼差在酒吧表演鋼管秀的女郎娜塔莉﹐對柏納設下誘惑的圈套。年輕誘人的娜塔莉迅速地和柏納發展出一段戀情﹐但是凱莎琳選擇冷眼旁觀﹐一如醫生分析病情﹐只是這次的對象是自己的「婚姻」。

  同時兩個女人立下約定﹐每當娜塔莉和柏納溫存之後﹐她必須向凱莎琳鉅細靡遺的描述過程﹐代價是為數不小的金錢。兩個女人的祕密分享﹐讓她們越來越靠近﹐原為主角的柏納反而退居配角。失去情慾本能的妻子、充滿原始野性的情人和出軌的丈夫各取所需﹐其實這一道三角習題並不難解﹐問題是到底當事人想不想解開?

〔對白摘錄〕娜塔莉:「因為機會太好,有錢拿又不用做自己討厭的事,
而且如果不這麼做,我就不能再見到妳了」
  娜塔莉:「很抱歉,你們的品味不同」。

〔觀後感想〕一對已步入中年出現婚姻危機的夫妻,男主角柏納是一位常要出差應酬的主管,女主角凱莎琳是一名婦產科醫生,凱莎琳在一次意外聽到先生的手機有留言訊息響起,而隨手拿起手機聽取留言,才恍然發現丈夫有外遇,質問丈夫反而遭丈夫反問她,怎妳會查我的手機...,有哪對夫妻像我們已經好幾年沒性生活,而那只是萍水相逢的激情,我愛的是妳,妳懂的?女主角無言以對,她不懂男人為何可以一邊說愛她,一邊行為又背叛她,只因她對性已產生倦怠,或者說冷感了吧!在心灰意冷下女主角步入一間私人俱樂部看見了一名令她眼前為之一亮的鋼管女郎,她為她取名為娜塔莉,並達成口頭交易要娜塔莉色誘她的丈夫,並向她報告成果,每次報告,女主角都會給予娜塔莉金錢做為報酬,而娜塔莉也樂於接受這份差事,就以旁觀的觀眾而言,覺得很荒謬,哪有太太請外面的陌生妙齡女子引誘自己丈夫外遇的,但對凱莎琳而言,她是要驗證她對她丈夫是否還有愛還有感情,畢竟他們已經沒有性生活,生活的一切只是陪丈夫在應酬場合扮演一對好夫妻而已,而對晚上從事特種行業的娜塔莉而言這是一份輕鬆的差事,又可以賺錢,在一次次的向凱沙琳口述她和她丈夫是如何翻雲覆雨中,兩位女主角互相產生了某種異樣的情愫,而後劇情卻來了個大翻盤,娜塔莉根本從來沒和凱莎琳的丈夫上床,一切都是她自己胡編口述而來,只因為她想再見到凱莎琳,但她並不想破壞她的婚姻,而且看上她的是凱莎琳,而不是她丈夫,所以娜塔莉最後才會說很抱歉,你們的品味不同,即使身為夫妻共同生活了幾十年,對彼此的生活美學、審美觀還是相知甚遠。
  愛,一定要用做的嗎?用說的,也可以讓你心跳加速,恍如真實發生,艾曼妞琵雅演的娜塔莉就是有那種魅力,無庸置疑她的演技尤其是她的口述做愛情節,更突顯她光用聲調起伏就在演了,當然沒有口述叫床聲那麼誇張,畢竟那不是色情片,雖然艾曼紐琵雅有露點演出,但為了看她露點演出而看本片的話,一定會大失所望,因為那只是她在劇中職業的一種真實穿插演出,而兩位女主角間的異樣情愫也演得恰到好處、點到即止,一切盡在觀眾的想像裡,這是一部探討婚姻、外遇真實人生的電影,正好呼應最近的社會新聞”上過袋屍那張床... 13對全都「非」夫妻”,有時婚姻走到出軌或許並不是不愛了,而是生活乏味不再有激情或熱情了吧!

台長: 月泱
人氣(3,139) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影劇觀 |
此分類下一篇:雙面情人
此分類上一篇:慾望街車

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文