2008-11-29 22:51:04| 人氣2,608| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

學習大勉強/安河內哲也

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


〔內容介紹〕一位專門幫助學生能在短期內提升成績的日本知名補教名師,特地寫給 ~
※想學把英語(外文)學好的學生。
※正準備參加TOEFL、TOEIC、IELTS、全民英檢GEPT、大學學測或任何資格試驗的考生。
※有進修計畫的上班族。
※想透由自學提升能力者。
尤其是,想在未來各種考試中無往不利的──你!

過去的你,不會決定你的未來

  不管你是否曾在學習的路途上,遭遇過怎樣的艱難險阻。一次次的失敗,或許早已慘烈到令你不禁懷疑自己天生就不是唸書的料。也許你也曾自責過自己偷懶、怠惰,是始終無法成功的主因,但歸根究根不過是因為:用錯方法。首先,只要你意識到這個錯誤,並真心想改變,決定你的未來的──正是現在(手裡拿著本書)的你,而不是過去失敗的你。

那些成功者心照不宣的秘密

  找到對的方法,是做任何事情成功的第一步,而且是大大的一步。

  本書就是一位從考不上大學的落榜生,無意中發現學習的正確方法後,從而考上名校,進而成為專門幫助學生及工作人如何更上一層樓的補教名師,個人的學習歷程及成功寶典。

  書中提供的方法妙招,除了適合給想拿好成績的學生,還能廣泛運用於各式的學習上。而作者更「以身作責」的考取了各式執照。足見學習方法一旦對了,想學什麼都不是問題。而事前確立好方法,正是成功者們心照不宣的秘密。

  本書在日本己經成為最佳的『學習方法指南』,是名副其實的自我提升的入門書,先花點心思搞懂學習法,那麼接下來還有什麼會難倒你呢?

學習,是送給未來的禮物!

  總之就先試試吧!別再害怕失敗而感到遲疑,大部分的「失敗」不過都是從短期觀點來定義。把時間拉長、目光放遠,現在養成學習的習慣,你的未來將是無限可能的!

〔讀後感想〕書名取得不討喜,但內容卻很實用,有助糾正我們學習上的錯誤觀念與盲點,比如作者說寫筆記是事前的準備工作並非真正的學習,唸書要不斷的改變背誦方法否則大腦一旦習慣了某一種方法久了,反而進度有限,學習不應三心二意,應該一心一意的學到某種程度才可以再去學別的科目,人不是擅長一心二用的動物,樣樣通到時只會樣樣鬆,學習要有時間效率,現實生活中烏龜永遠趕不過兔子,因為現實生活中的兔子才不會偷懶打瞌睡,要贏過兔子只有把自己訓練成兔子,所以細嚼慢嚥的學習只會壓縮到自己的休息時間,而犧牲睡眠時間的學習,只會降低效率,還有題目練習本直接把答案寫在上面吧,人生沒有漫長到可以讓你一練再練的重複同一本練習本,而參考書狂是指同一科目不同版本的參考書都有一本,只要一有新出版的參考書就忍不住去買,買參考書和學習一點關係也沒有,參考書只要選一本翻到爛就夠了,書多不見得你學得就多,而且真正派得上用場的都是最基本的知識,何必去鑽研高深又用不到的專業,先把基本的搞懂後,有興趣再去買難度高一點的參考書,不要一開始就向高難度挑戰,那只會打擊你自己的信心,讓自己受挫而已,書中指出很多關於學習的正確觀念與提升學習效率有益的學習方法,想要學習進修的朋友不妨參考看看。

  唯一美中不足的是書中錯別字有點多,而且排版編號也出現錯誤的順序編號。

台長: 月泱
人氣(2,608) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:殘愛/辛夷塢
此分類上一篇:閃閃鑽石糖/深雪

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文