2020-04-04 17:19:33| 人氣363| 回應1 | 上一篇

不負責任少女觀劇心得—親愛的,熱愛的

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

                            

不負責任少女觀劇心得親愛的,熱愛的(好長的文,話癆又發作)



                                                                                     



 





應該不少人都知道我雖然有了一點點年紀,但是心態完全是青春期粉紅少女...(一個二寶媽在月子中心還能全身KITTY,被護士看破手腳XD)

所以雖然我很少、極少、印象中也好像沒有寫過觀劇心得(修正:很久以前寫過螢之光,不小心被我翻出來了),既然放個連假在家,也就偶爾來當個粉紅追劇少女吧...

                                                         

我不是很常看電視或追劇的人,尤其要追很久的劇會覺得好累啊!台灣偶像劇或韓劇的長度10-20集我覺得差不多,陸劇追得少,甄嬛傳算是完整看完的,但也都是看電視播出(因為八點時間還算早,而且那時只有一個孩子),朋友們都趁晚上小孩睡覺追劇,但我可能比他們還早躺平啊!而且我挑劇挑得嚴重,能打中我的劇還真的不多,許多著名韓劇我也都沒看過(最近很紅的愛的迫降、之前的德魯納酒店、鬼怪等等)雖然討論度超高,但就不會想去找來看啊!

前面鋪墊了這麼久,就是要說我愛看粉紅泡泡滿點的劇咩,去年暑假在網路上看到新聞提到爆紅的陸劇"親愛的,熱愛的",說是粉紅滿檔的青春愛情勵志劇,這個題材我可以耶~~默默地放進心底,但一直也要等到今年多了兩個禮拜的寒假才真正開始追片...

來聊聊之前我能夠列入"超愛"的電視劇好了(這個標準好高,大概就是我能夠一看再看不會膩的程度)

韓劇:宮野蠻王妃、來自星星的你、太陽的後裔、花樣男子(但只能算一半,我只重複看其中幾段)

日劇:柏原崇版惡作劇之吻、螢之光

   

台劇:惡作劇之吻、2吻、莫非這就是愛情、我的自由年代、我可能不會愛你

歸納一下,青春愛情偶像劇的浪漫元素不可少,男女主的顏值不可或缺的也要在線。最好甜到手腳蜷曲、看到不自覺露出姨母笑。當然,如果戲裡的男女配都不要當太討厭的破壞者最好,把劇情本身聚焦在男女主的互動最棒。

好了,在太陽的後裔之後我終於又找到了快樂的追劇目標,這是多麼艱鉅的任務啊!人家雙宋都已經結婚又離婚了,害我的少女心碎了一地啊!

去年七月這部戲在大陸上檔時,創造了暴紅的現男友,雖然我還沒有完整追完,但我已經深刻體會的現男友的魅力了。簡單的說,霸道總裁+高冷男神的人設,雖然對外人嚴厲,對"內人"溫柔。今天騎車時想到的,這部戲的韓商言,不也就是另外一版的江直樹嗎?所有的溫柔和笑容都只給獨一無二的她。剛開始追,覺得韓商言你是面癱嗎?雖然很帥很酷,但這樣女生怎麼會喜歡你啊?等到後來兩人終於交往,看他各種小套路撩妹,每次要親都被破壞,躲在暗地裡各種花痴小動作,然後看到他可愛的笑容(對,我真的覺得他笑起來好可愛),就覺得這角色真是挑對了,李現很適合,然後所有女生真的都想要一個韓商言...(請看附圖高冷和可愛的笑對比圖)

女主楊紫,雖然是大陸新一代小花,但我還真沒看過她的戲。她演起二十出頭的小女生毫不違和,可愛俏皮的動作我看了也很喜歡,鄰家女孩的外貌很適合佟年的軟萌學霸的設定,這比傻白甜的湘琴更上了一個層次,她也能靠自己發光。

女配方面,不管是藍莓或是亞亞,都是相當漂亮氣質的女生,好感度高,看了也舒服。至於要來搶男主的,戲份就兩集,自動略過。

男配超多,KK戰隊顏值高,隊長小白(胡一天)特別喜歡,致我們單純的小美好我還一直放在想看的片當中還沒看呢!他真的有直樹的氣質(又是一

1124768299_15634144251921n.jpg






MB8kW74oKRE.jpg




個高冷學霸
),我想我可能也會考慮追續集,衝著小白當男主。

劇情大概就是惡吻的類型,傻傻單純的女主對高冷男主一見鍾情,開始各種貼冷屁股追求,但本戲大約10集左右兩人開始交往,之後男主甜寵無上限,當然也要經歷考驗磨合(不這樣誰還往下看),加上勵志劇充滿的愛與夢想的元素,描述電競產業遇到的問題和長輩的不諒解等等(其實我還蠻想給我老公看CTF的,感覺和他的專業有相關),小說裡是寫電競,但電視版改成了CTF(網路安全大賽),不管哪個,我覺得都是很新興的行業,也很吸引年輕族群的話題。

其實我也還沒完全追完,只是因為看到正片的一半21集的虐戲(而且好像要虐三集),所以就先跳看了一些看了會傻笑的甜段子,順便也買了原著小說來繼續甜死自己,現在充滿著粉紅泡泡,在天空中飛啊飛啊,少女心也跟著飛啊飛啊!


(
很快的,兒子就要回家,少女心也要墜毀了)

 

不知不覺竟然已經絮絮叨叨了一千六百字(我的媽啊!我是悶在家裡多久啊?我寫文都不一定寫得了這麼多),總覺得好像還有甚麼東西沒有寫到,但身體已經有點不舒服了,那就先在這休息吧!

 
                        


最後只想吐槽一句:戶頭只剩207元的老韓啊?你知道我隔著螢幕都在為你的荷包心痛嗎?妹要把,但錢也要省著花啊!



                                                                                                          

台長: 滿天星
人氣(363) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 其他隨便寫寫 |
此分類上一篇:慶祝破1000人次啦

美好生活
2021-04-20 11:31:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文