2020-01-05 10:37:46| 人氣251| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

戀語大奧7(李澤言篇) 3

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

鳥鳴啁啾,又是一日之晨。悠然玉臂輕抬,光潔如玉的手臂上未著寸縷,睜開朦朧的雙眼,頓時有點迷糊,這似乎不是自己的寢殿啊?

        

         低頭看向自己,竟然只穿著肚兜,外衫已經扔在床尾,掀開紅紗帳往外一瞧,更讓自己大吃一驚的是,白起就趴在房裡的圓桌上小寐,這昨晚究竟發生了什麼事情啊?

 

         拾起散落的外衫披上,悠然靜下心來回想前一夜發生的事情,她還記得她和澤言殿下把酒言歡,後來的事情就一點印象也沒有了,莫非是自己醉了,被送到這兒來休息,但,為什麼白起會在房內呢?平日,白起雖說是貼身侍衛,但也不會在房內陪她過夜,難道說昨晚又發生了什麼事件,得讓白起徹夜保護她?

 

         其實,她不知道的還有,白起在李澤言離開之後,曾經坐在她的身邊,輕輕撫摸著她肩上被李澤言留下的紅色印記,眼裡卻是無限的悵惘,而後又再度放下紅紗帳,佇立在門口,讓夜裡微涼的風強迫自己清醒。

 

         她不知道的還有,許墨在議政殿等候至深夜,整夜為了澤言殿下和她獨處而分寸大亂,直到安娜請棋洛讓許墨先行休息,許墨才靜靜離去,眸中是道不盡的寂寞,回到住所之後甚至整夜未眠。

 

         她不知道的還有,棋洛送走了許墨後,遠遠的站在玲瓏閣外的御花園裡,望著房裡透出來的點點燭光,想著可能在房裡發生的畫面,每個畫面都讓他的指甲更用力的刺向自己的大腿,因為只有痛楚才能讓他的理智不至於失控。他想要用自己的方式去保護他的女王,但他沒有那個身分,他沒有資格坐在房裡守護著QUEEN

 

 

         「醒了嗎?咳我喚安娜和悅悅過來為您梳洗吧!我先在門口候著」白起淺眠,也是因為戒備使然,悠然這小小的動靜便驚醒了他,看到悠然剛睡醒時那酡紅的雙頰,從隨意披上的衣衫間流洩的絲絲春光,耳根不覺便紅了起來,手不自覺的抓了抓後頸,低著頭走了出去。

 

 

         房內,悅悅為她梳著頭,安娜在旁邊報告著昨夜的情況。

 

         「所以,昨晚是白起將澤言殿下請回行館的?」她聽出個大概,雖然自己的記憶有些模糊,但加上安娜的陳述,約略也能還原七八成情況了。

 

         「是的,澤言殿下也交代了,盡全力追查刺殺案。華銳國也會協助白起行動。」

 

         「澤言殿下果然還是擔心我的。」悠然嘴角揚起一個淺淺的弧度,「對了,昨兒個勞煩澤言殿下照顧我,今日理應致謝,我看御花園花開得正好,不如就請澤言殿下到御花園賞花用午膳吧!」

 

台長: 滿天星
人氣(251) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 戀與製作人同人 |
此分類下一篇:戀語大奧 李澤言篇 7-4
此分類上一篇:戀語大奧 7(李澤言篇)-2

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文