2019-05-08 18:24:59| 人氣272| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

戀語大奧 7(李澤言篇)-2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

李澤言篇7-2

 

         「吚呀~」門驀地被推開,推門的手結實而有力,月光透過門縫灑落在他緊繃的臉部線條上,斜斜落下修長的影子,背著光的他讓人看不清楚輪廓,唯有瞇起的眼神在望向床上交疊的人影時,透露出肅殺之氣,渾身散發著危險的味道。

 

         李澤言抬眼望了門口一眼,第一個反應是捲起被拋在一旁的絲被,以迅雷不及掩耳的速度遮掩住悠然外洩的春光,不管來者是誰,都得先護悠然周全,他將悠然抱回床上躺好,放下床邊的紅紗帳阻絕了外界的視線,自個兒倚坐在床側,冷冷的看著走進房內的幾個人。

 

         「本王從不知道,原來戀語國宮中的規矩竟是如此敗壞,竟可未經通傳便擅自進入QUEEN的寢宮?是不是該請QUEEN好好整治一下了?」李澤言不怒自威的語氣,讓隨著白起進來的安娜,身子微微的發抖,手上捧著的面盆險些滑落,幸而魏謙在旁邊扶了她一把。

 

         「回澤言殿下的話,小的為您和QUEEN準備熱水而來,方才小的有敲門詢問,但始終未聽到您回覆,護衛白起擔心QUEEN的安全,因此才堅持直接進房查看,驚擾了您,深感惶恐」安娜低著頭小聲的回應,畢竟這還是攸關了戀語國的顏面問題,不能讓澤言殿下有機會對戀語國說嘴。

 

         「擔心安全?難道QUEEN在我身邊會不安全?你把本王當成豺狼虎豹了嗎?護衛白起....?」李澤言冷笑著看向白起,剛進門時白起的眼神他倒是沒有錯過,那眼神,和自己其實很像。

 

         「回澤言殿下,恕小的僭越,今日稍早,QUEEN在宮中遭到刺客攻擊,現下正在追查刺客的身分,在事態尚未明朗之前,任何人都有可能是刺殺QUEEN的嫌疑犯,小的身為QUEEN的貼身護衛,寧可錯殺一百,不可縱放一人,務必保QUEEN周全。」即便站在華銳國的國君之前,白起仍然昂首挺立,絲毫不為李澤言的強大氣場所震懾。

 

         「遭到刺客攻擊?」雖然在盛怒之中,李澤言畢竟還是保持著清明的洞察力,一下子就抓到白起話中的關鍵,「目前追查可有頭緒?」李澤言皺起眉頭,這件事關係到悠然的安全,的確不容輕忽。

 

         「小的派去追查的侍衛尚未回報,目前只能加強對QUEEN的保護,還無法掌握對方的身份和動機。」白起頓了一下,還是決定開口「因此,請恕小的冒犯,為了確保QUEEN身邊沒有可疑人士,今晚還是請澤言殿下回到行館歇息吧!」

 

         聽到白起所言,李澤言怎麼會不生氣呢?悠然是他從小就呵護大的珍寶,最是捨不得她受到一點傷害的,怎麼可能派人刺殺她?但在沒有追查到證據和真相之前,身為強大鄰國的國王,這身份的確也會令人起疑。他現在能做的,就是協助找出幕後主使者,還自己清白,也還悠然安穩的生活。

 

         「我明白你的意思了,這件事情絕對和本王無關,為了證明本王絕無傷害QUEEN的意思,我現下便返回行館,並且會調遣本王手下的隨行精銳協助貴國進行調查,希望真相早日水落石出。」李澤言站起身來,整理自己略顯凌亂的衣袍,眼神掃過門邊『魏謙!』

 

         魏謙從門邊應著,打從剛剛白起硬闖進去,自己就擔心得要命,阻攔不了身負武功的白起,打斷了殿下的好事,他還害怕自己回去連骨頭都被打斷了,好在現在殿下有更重要的事情要忙,看來自己的腦袋還能先暫放在脖子上幾日了。

 

         『擺駕回行館,並遣密探著手調查此事。必要時配合白起行動。』李澤言冷硬的下著令。「謝澤言殿下。恭送殿下。」白起和安娜屈身行禮,魏謙也快步跟上李澤言的步伐。只不過澤言殿下在踏出玲瓏閣房門之時,腦海裡忽然閃過一個念頭:剛才,自己為什麼不落鎖呢?

台長: 滿天星
人氣(272) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 戀與製作人同人 |
此分類下一篇:戀語大奧7(李澤言篇) 3
此分類上一篇:戀語大奧 7(李澤言篇)-1

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文