2008-07-15 10:01:58| 人氣900| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

[續篇]最遙遠的距離--11(結局c路線)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

PART11 上接part9
汽車緊急煞車的聲音劃破了海浪的呢喃,直樹和湘琴兩個人不約而同的停下自己的腳步,望向那台差點撞上兩人的轎車,汽車的駕駛從車窗裡探出頭來罵了幾句髒話又揚長而去。

湘琴愣在原地,她簡單的思考模式沒辦法一次消化太多的訊息,發生了什麼事情?為什麼直樹會在這裡出現?剛剛那部車子…是不是就要撞上我們兩個的其中一個?下意識的撫摸著自己的肚子,隱約中有種逃過一劫的慶幸。

直樹則是衝過馬路緊緊抱著湘琴,已經讓老婆離開自己身邊一段時間了,現在他再也不想、再也不願離開湘琴,剛剛那個差點發生的意外讓他的心臟差點停止跳動,萬一車子沒有停下來,萬一自己或是湘琴受到了傷害…剩下的哪個人該怎麼辦才好?懷裡湘琴的體溫讓自己覺得一種被填滿的充實,不再是一個空洞的身體,不再是一個空洞的心靈。唯有在湘琴身邊,自己才是完整的。

「直樹?」湘琴被抱得太緊,腦子裡又充滿了太多的疑問想問,但直樹用一個吻堵住了親愛老婆未出口的千言萬語,這個時候,最好就是無聲勝有聲…,天很藍、空氣中充滿著愛的寧靜與溫馨……,湘琴和直樹雙雙閉上眼睛,感受著劫後餘生、重逢的喜悅。



「你就像風在說話,順著我方向,你就像海中的波浪,堆著我成長…」不識相的手機聲響起,湘琴揉揉眼睛伸了個懶腰,心裡想著:「是誰這麼破壞氣氛啊,我跟直樹現在正在濃情蜜意….」但睜開眼睛一看,四周一片黑漆漆的,空氣中的海風味道沒有了,取而代之的是愛的小窩裡熟悉的玫瑰花香,直樹的手還環著我的肩膀,現在…我是在房間裡面嗎?

手機鈴聲停止了,我沒有起身去接,在這個現實與虛幻交錯的時刻,一切事物彷彿都有些不真實。我轉身看向直樹,發現他也睜開了眼睛,用著複雜的眼神看著我,環抱著我的力道似乎又加重了一些…。

「直樹,我…好像做了個又長又奇怪的夢,夢到我跑去馬祖,夢到我們在馬路上差點被車子…。」想到那個情況,我還是覺得餘悸猶存。

「我也做了一個夢,一個妳離開我躲得好遠的夢,還好…我最後找到了你,還好,我還沒有失去你…。」是剛剛睡醒嗎?直樹的聲音好像多了一點哭腔,以前講話冰冷沒有溫度的直樹,這一句話裡面,似乎躲藏著好多好多的熱情。

「我們…做的是同一個夢嗎?」有點不確定,我的夢裡,我因為夜盲症惡化,所以懷著孩子離開了直樹,直樹,親愛的,你做的夢也是這樣的嗎?

「湘琴…」直樹把額頭靠向我,抵住了我的額頭,他的聲音就這樣離我好近好近「我想告訴你,我只要你一個人,這樣的失去,我希望只要在夢裡發生就好了,這一輩子,你都不准離開我,絕對不可以丟下我自己跑掉。夢裡什麼夜盲症…那都不是你可以離開我的理由,你要相信我,不管什麼病,我都會一定解決,只要你…陪在我身邊。」

我心裡有一種暖暖的感覺,儘管我和直樹共同經歷了一場充滿難過與意外的夢,但是,我卻在這場夢裡面,看見直樹對我最真誠不保留的愛情,我相信,直樹也是。我把手環上直樹的肩膀,湊近直樹耳邊,悄悄的告訴他:「直樹,我保證,從今以後,我再也不會離開你了,我想我這麼一個麻煩人物,死神要是把我帶走,他一定也很頭痛,我一定會吵到讓他決定放我回來為止….。這輩子,還有下輩子、下下輩子…我都要賴著你,繼續當你的老婆!」


英國倫敦。
阿金拿著手機,忍不住對電話咒罵了一聲,「這個糊塗湘琴,明明說好我結婚這天要打電話給她分享喜悅的,怎麼電話突然就沒電了啦!這樣怎麼欣賞得到我穿著新郎裝帥氣的模樣呢?」克莉絲汀在旁邊笑著對阿金說:「搞不好人家夫妻正在甜甜蜜蜜呢,我們就不要打擾他們囉!」輕輕的吻上阿金的唇,旖旎的洞房花燭夜正要開始呢…。

儘管分隔兩地,只要心緊靠在一起,實體上的距離就不再遙遠。關於愛情的美麗童話,只要有人類的存在,還是一直一直的流傳下去。

台長: 滿天星
人氣(900) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 惡作劇2吻番外篇 |
此分類上一篇:[續篇]最遙遠的距離--10 (結局b路線)

Sylvia
So... You mean that was just a dream. ?
^.^ A good one , anyway. ^.^
2008-08-11 00:53:51
版主回應
謝謝Sylvia的回應~~
我剛旅遊回來

這故事有三個結局
所以三個有不同的方向
第一個是傳統的大團圓結局
第二個是一個類似於幻覺的預知
第三個則是兩個人共同做了一個夢--不過還蠻美的夢就是了~~

不同的寫法是種嘗試 也謝謝你喜歡喔~
2008-08-17 20:21:00
Cindy
還有嗎??
我看到哭了...
謝謝你的分享...
還有嗎....?
2011-02-05 19:38:56
版主回應
這麼久沒回來~竟然看到新的回應 真的很驚喜!
這個故事已經完結了 其他的故事還沒有寫完~~最近因為生了BABY 一切都在忙亂中呢~
2011-04-04 23:26:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文