2008-05-21 17:36:11| 人氣695| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

[續篇]最遙遠的距離--6

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「湘琴!」在夢裡,我似乎看到了湘琴小小的身影倒在地上,伸出手卻觸摸不到她,誰能夠去救救她?

「哥哥,你終於醒了,太好了!」映入眼簾的,不是日思夜念的湘琴,而是媽媽焦急的臉孔。

「這究竟是怎麼回事?我又在哪裡?」我對這一切充滿了疑惑,湘琴呢?她在哪裡?是不是真的遇到了危險?

「哥哥…」媽媽的表情有點為難,「湘琴已經離家好幾天了,你在去找她的路上,發生了一些小事故,所以…就一直昏迷到現在了。」

「昏迷?我到底昏了幾天?現在其他人還沒有找到湘琴嗎?」

「你已經躺了一個禮拜了,不過還好,孫醫師說你沒有什麼大問題,就是壓力過大心力交瘁,加上湘琴失蹤那兩天,你幾乎沒怎麼吃沒怎麼睡,所以才一直昏睡,阿才已經去找湘琴了,但是沒什麼新的進展…。」說著說著,媽媽的眼淚也不自主掉了下來,「你知不知道你們小倆口讓我多擔心啊!湘琴已經失蹤這麼久了,你卻一直昏迷不醒,要不是阿才有打聽到湘琴曾經回了嘉義一趟,我差點就要報警了!到底發生了什麼事情,你們小夫妻吵架,有必要鬧得這麼激烈嗎?」

聽到媽媽說的話,昏迷前的記憶一一的浮現在我腦海裡,湘琴、醫院、馬路、辭呈……,是了,因為湘琴來醫院遞辭呈,而我急著要追上馬路對面的她,所以就出了事…,夢裡的湘琴是這麼的真實,她現在到底在哪裡,是不是真的遇到了什麼事情,不然怎麼會躺在地上呢?

想到這裡,我顧不得才剛剛清醒過來,翻起棉被就要下床,媽媽連忙把我攔住,「哥哥,你現在又要去哪裡,爸爸他們已經在找湘琴了,你不要衝動,好好休息一下啊!」我極力的想掙脫媽媽的阻攔,「媽,不要攔著我,湘琴昏倒了,我要去救她啊!」媽媽不知道哪來這麼大的力氣,硬抓著不讓我走「哥哥,你是睡糊塗了,湘琴已經失蹤一個禮拜了,你怎麼會知道她有沒有昏倒呢,你給我好好躺著不准動,要找湘琴也得吃飽了東西有力氣再說!」

裕樹和好美正好在這個時候走進來,好美貼心的把手上的食物放在餐盤上,轉身叮嚀著:「直樹哥哥你醒了啊,我們帶了點稀飯來,你先吃點吧!昏睡這麼多天,總是得先補充點體力的。」裕樹則在旁邊的椅子坐下來,一邊喝著手上的飲料一邊抱怨著:「哥,拜託你還是早點恢復吧,你這個大忙人,這一個禮拜我光是幫你過濾電話,就已經快要瘋掉了。還有一個怪怪的小女孩打電話來找你,你什麼時候認識那種國小小女生的啊?她一聽說我是你弟弟,就一直跟我說她愛慕我很久了,還說要找機會跟我見面培養感情,嚇得我還沒把話聽完就掛掉電話了,而且還要把她的電話設成手機黑名單,絕對不能再接這個號碼的來電…!」好美在旁邊一邊聽一邊淺淺的笑著,看起來也是很信任裕樹對她的感情了。看到裕樹這種沒辦法的樣子,我邊吃著稀飯也不禁淺笑著。

「對了,媽,我剛剛回家的時候把家裡的信件一起帶過來了,你看看有沒有什麼帳單要繳的,等一下我順便拿去繳。」裕樹從背包裡拿出一疊信件交給媽媽,從當中掉出一個貼著限時專送郵票的粉紅色的信封,好美拿起來看了一眼卻交給我「直樹哥哥,這是你的信。」寄件人地址寫的是馬祖,馬祖?誰會從馬祖寄信給我呢?我腦中忽然閃過一些什麼,愛慕裕樹的國小小女生、在馬祖扭傷腳的湘琴…,這是君雅寄來的信嗎?她是不是要告訴我些什麼,為什麼這麼急著找我?

台長: 滿天星
人氣(695) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 惡作劇2吻番外篇 |
此分類下一篇:[續篇]最遙遠的距離--7
此分類上一篇:[續篇]最遙遠的距離--5

Tiffany
HI~~
寫的很不錯喔,很好看。加油!!!^_^
2008-05-24 01:34:25
版主回應
謝謝你的支持喔!!
下面還會有多重結局的發展
記得要來看啊!
2008-05-25 18:35:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文