2008-05-04 22:35:27| 人氣584| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[續篇]最遙遠的距離--1

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「我不能拖累你」……

認識直樹以來,湘琴從來沒有覺得自己這麼成熟懂事,對於現在的湘琴而言,以前那種只要圍繞在直樹身邊,什麼事都可以不在乎的想法,已經是過去式了。從告白—被拒絕—意外和直樹同居—兩人的相處—結婚—畢不了業—轉到護理系--直樹吃醋—直樹到馬祖—考上護士--兩人一同工作…,這一路的點點滴滴,對自己而言未嘗不是一種成長,直樹一直希望自己能夠長大的,不是嗎?直樹一直說:不要把他當成生命中的唯一,要有其他的目標,不是嗎?

所以,從眼科周醫生那邊得知了自己的夜盲症惡化的消息時,自己的確也傷心難過了好久,更擔心萬一遺傳給自己未來的寶寶時該怎麼辦?所以,當直樹問我「你是不是懷孕了?」,當全家人歡天喜地的準備迎接寶寶的到來的同時,我退卻了,儘管我多麼多麼期盼寶寶的來臨,但是絕不是在此刻,絕不是在這個連我都照顧不了自己的時刻。看著小兒科裡面一個個呵護著自己孩子的母親,我,一個不知道能不能看見明天的準媽媽,是不是真有能力照顧自己的寶貝呢?

直樹的未來是美好而燦爛的,相信以他IQ200的能力,一定可以造福社會,為更多病患謀福利,也許,他能夠成為國際知名的大學者,幫助許多現在無法醫治的患者;也許,他能夠成為院長,幫助一些貧窮的家庭;也許……,我不敢想下去了,再怎麼想,我都會覺得我在他的身邊,只會給他造成負擔,他會為了照顧我,犧牲了他的事業和前途,我不能夠自私的霸佔他一個人,他是個天才,應該是要去幫助更多人的,守在我身邊,是浪費了他的天份。

走在台北的街頭,走在回憶裡的碧潭、學校、山洞裡,我越發的想念他,越發的想念我們過去曾擁有的美好回憶,未來,我就靠著這些回憶活著了,因為,沒有了直樹在我身邊,我的人生似乎就缺了角,不再完整。「袁湘琴,這是你做過的最偉大的決定」,我催眠著我自己。犧牲自己小我的快樂,去成就大多數人的幸福。不想造成直樹的負擔,讓直樹去幫助更多更需要救助的病患,而我,也許會帶著屬於我們的小寶貝,不管他健康與否,帶著我們甜蜜的過往,努力的活下去。生命的價值不在於形體,而在於你做過些什麼,直樹說過的這句話,是不是可以這樣用呢?

「袁湘琴,你真的長大了!」我擦擦眼角的淚痕,站起身,決定走向未知的明天。

回到醫院,這該不會是我最後一次來到這家醫院吧?我已經做好了決定,儘管眼淚還是不爭氣的在眼眶裡打轉,模糊了我的視線,但是我必須這樣做,斷絕一切可能的聯繫……。

台長: 滿天星
人氣(584) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 惡作劇2吻番外篇 |
此分類下一篇:[續篇]最遙遠的距離--2
此分類上一篇:[續篇]最遙遠的距離--前言&路線說明

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文