2015-11-22 17:42:23| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

熱愛台灣大投票 野生動物看到鏡子的反應... 黑猩猩抓頭、大象無視

熱愛台灣



▲讓我整理個頭髮先!(圖/翻攝自Caters TV/YouTube)

國際中心/綜合報導

鏡子在我們的生活中算是很一般的物品,但從來沒見過它們的野生動物們,突然看到眼前出現一片大鏡子,會有什麼反應呢?國外有一群人在非洲加彭(Gabon)裝了大鏡子和幾台攝影機,捕捉到各種動物的反應,有些嚇的直接跳開,有些則不停的對著鏡中的自己怒吼,而黑猩猩直接整理起儀容的樣子更讓網友笑到翻掉。

這個想法是由法國攝影師Xavier Hubert-Brierre提出,他和妻子到非洲中部的加彭旅遊時,和幾名當地人一起在許多地方裝了鏡子和攝影機,想看看動物經過時會有什麼反應,而結果讓他們十分驚喜。入鏡的動物包含獵豹、大猩猩、黑猩猩、狒狒、大象、鳥等等,每一種動物都有不同的反應,大猩猩看到鏡中的自己,馬上暴怒衝上前就是一拳;黑猩猩們起初還有些不敢靠近,不過也許是發現前面這片東西「有詐」,竟直接開始整理起儀容;而大象則是直接無視走過,真不愧是最聰明的動物之一。

這則影片6月1日上傳到YouTube至今,已經有近3千萬瀏覽,也累積了8千多則留言,網友都覺得這些動物的反應實在是太可愛,「大猩猩和狒狒都搞不清楚狀況,可是黑猩猩卻可以...」、「我超愛大象的反應,像是在說『又是人類,專搞些奇怪的影片然後傳到YouTube』」、「30秒的那個樣子就是我每天醒來照鏡子的真實動作」。

▼影片取自YouTube,若遭刪除請見諒。



暖!浪浪超商躲颱風遇好心人餵食

橘貓嚇壞猛鑽志工懷裡不敢抬頭

小虎鯨「小柚子」被颱風嚇到流產

小警犬第一天上班萌哭網友

喵星人自己上烤架只好上醬料了

萌!小主人說服36公斤鬥牛犬散步

黃水滾滾!颱風天竟放牧水牛母子

想學父吼叫小獅子叫聲卻像打嗝

小北極熊掉水裡媽媽身教被讚爆

懷孕母狗困地下好心男徒手挖開

不爽杯比牠高又白鸚鵡一腳踹翻

指著河狸喊水獺?動物園教辨識

日本「站立貓」做什麼事都站著

萌翻!貓頭鷹把碗當澡盆洗香香

熱愛台灣大投票

台長: qtgflblogte
人氣(33) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文