2020-08-22 11:39:04| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

全台防雨彈!「巴威」颱風最快今生成

 

生活中心/李艾庭報導

位於花蓮東南方220公里海面上的熱帶性低氣壓,向北北東移動中,預估最快今(22)日成為準颱風。中央氣象局5時20分針對宜蘭縣和花蓮縣發布大雨特報,表示受到外圍環流影響,今日東北部及東部地區有局部大雨發生的機率,其他地區也有可能出現降雨,提醒民眾出門記得攜帶雨具。

▲2縣市大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,今日與明日「熱帶低壓」或「颱風」從台灣東側通過,各地雲量多有局部陣雨,東北部及南部的對流較強,應注意較大雨勢及「大雷雨」。高溫微降,今日各地氣溫:北部24至32度、中部23至33度、南部24至33度、東部23至32度。

▲今日各地皆有可能出現降雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

另外,中央氣象局今日4時發布「熱帶性低氣壓特報」,表示熱帶性低氣壓1004百帕,今日2時在北緯22.7度,東經123.2度,即在花蓮東南方220公里的海面上,向北北東移動,時速13公里,未來有發展成輕度颱風的趨勢,請在巴士海峽、台灣東部海面及琉球南方海面航行及作業船隻特別注意,並隨時注意氣象局發布之最新氣象資訊。

有沒有可能發展為颱風「巴威」?吳德榮說,由於中心定位、強度估計,以及路徑預測的不確定性,發布颱風警報的機率還不能完全排除,但其強度快速增強,週末2天台灣的天氣會受到「熱帶低壓」或「颱風」外圍環流的影響;下週一起台灣附近引進西南風,並將持續一整週,其間的天氣會受西南風及水氣變化的影響,出現降雨,實際狀況應繼續觀察。

▲熱帶性低氣壓向北北東移動。(圖/翻攝自中央氣象局)

天氣風險公司總監、災害預報士賈新興則在臉書說,目前初步研判該系統發展至中颱的機率高,是否發展為強颱,23日將是觀察時間點。這兩天台灣東半部海域的風浪大,大約在25日之後,台灣週邊天氣狀況就會變得很不穩定,請民眾特別注意。

台長: qq119458
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文