2020-09-29 20:42:57| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

性侵8歲南韓女童「素媛」,犯人趙斗淳即將出獄:法務部公布有再犯可能

性侵8歲南韓女童「素媛」,犯人趙斗淳即將出獄:法務部公布有再犯可能

記得南韓電影「素媛」嗎?改編自12年前,在南韓安山市發生的真實兒童性侵案件,犯人趙斗淳於今年1213日即將刑滿出獄,預計將回京畿道安山市定居、找工作,低調過生活。不過,南韓法務部報告他有再犯的機率,引發安山市民恐慌,而女童父親受南韓媒體《中央日報》訪談時,表示:「受害者和加害者不能住在同一個地方,我們很擔心他會尋仇。如果趙斗淳回到安山,我們會考慮搬家。」

 

趙鬥淳在監獄中的樣子。(圖片翻攝/Newsis

為了保護受害者、防止趙斗淳再犯 全市動起來

性侵案件發生時,受害女童僅8歲,上學途中被趙斗淳拐騙到公廁性侵、毆打女童至鼻梁斷裂、牙齒鬆脫、骨盆德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

骨折、大腸小腸流出,造成性器官與肛門失去80%功能,經過12年後,現在不願再想起往事,低調過大學生活。而趙斗淳案發當年即入獄服12年有期徒刑,因喝醉酒犯下這起案件。

法務部今年728日與趙斗淳進行面談,欲了解他對未來是否有規劃,判斷他是否有再犯的可能,趙斗淳表示,自己出獄後沒有具體社會生活計畫,僅表示會打零工賺錢,而且他很明白社會對自己的評價,允諾未來不再喝酒。

安山市長尹和燮表示,綜合趙斗淳面談和心理治療結果,專家認為趙斗淳在性認知與性意識仍然不穩定,尤其對未成年人產生性慾的評量結果是「不合格」,尹和燮說:「安山市民非常憂慮,有些人說趙斗淳來了就離開安山。」

法務部為此寫一份《趙斗淳出獄後防止再犯對策報告書》,計畫向法院聲請飲酒限制、外出限制、禁止接近受害者等禁令,而且為了保護受害者與家屬,政府計畫幫助受害者購買保護裝置。另一方面,對趙斗淳上電子腳鐐,還配置24小時保護觀察官,確切掌握他的生活動向。

安山市也向法務部遞交立法《保護收容法》申請書,並且規劃安山市成為「性暴力Zero示範城市」,明年將成立相關部門。目前較積極的做法則是在10月底前,在市區裡架設三千台監視器,緊急聘用武術巡邏員與警察配合,24小時不間斷巡邏,呼籲民間團體共同守護街道安全。

受害者的爸爸得知趙斗淳即將出獄,並得知他有再犯的可能時候,對《中央日報》和議員金正載說,全家人都感到很害怕,考慮搬家遠離痛苦。至於南韓團體《國民力量性暴力對策委員會》提出趙斗淳保護收容法,提出對殺人兩次以上、性暴力三次以上,或未滿13歲兒童實行性暴力,可以向法院申請保護收容,避免出現更多受害者。

更多太報報導

 

台長: qiuqian1231
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文