2020-09-12 11:17:31| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

心跳忽快忽慢?當心是中風前兆!醫師提醒4症狀警覺腦中風

心跳忽快忽慢?當心是中風前兆!醫師提醒4症狀警覺腦中風

經常在臉書仗義直言,砲轟不公義事件的網紅梁嘉銘(寶爺),近日鮮少PO文,讓許多粉絲十分關心他發生了什麼事?寶爺的妻子10日證實,寶爺在730日晚間倒下,醫師研判中風且「不會再醒來」,但目前他術後狀況良好,請大家不要擔憂。

中風近幾年每年都在台灣十大死因的第三、四名徘徊,每45分鐘就有一人因它死亡。想要遠離中風,對於中風前兆提高警覺,同時日常生活中的血管保養也非常重要!

中風的類型與成因



台北榮民總醫院神經內科主治醫師王嚴鋒醫師表示,醫界對於中風的成因大致分成五類:

大血管病變:如頸動脈狹窄

小血管病變:如腦德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

內的腔隙型中風或白質病變

心源性血栓:也就是心房震顫等心律不整,會造成血栓跑到頭頸而阻塞。

遺傳性疾病、血管構造異常

原因不明

 

暫時性腦缺血與中風症狀類似



中風是急性疾病,一旦病發就陷入十萬火急狀態。

王嚴鋒醫師說,缺血性中風的前兆稱為「暫時性腦缺血」(TIA),症狀很像中風,但與中風的差別是前者「(腦神經)肚子餓但是還沒死掉」,後者則是已經壞死,但暫時性腦缺血會在3060分鐘後恢復。

暫時性腦缺血發生的原因可能是局部血管狹窄快要塞住,因而造成一時腦部缺血,或小血栓一時塞住但又溶解,因此,它其實是比二次中風還要高風險的指標。如果發生暫時性腦缺血,絕對不能不當回事,一定要馬上就醫查出原因,才能真正避開中風。

出血性中風的前兆,例如動脈瘤破裂,有時會先漏一點血出來,這時腦部一下子大痛,但又慢慢變好,這時就要趕快檢查。

腦中風前兆

 

眼歪口斜

口齒不清

一手一腳不靈光

半邊身體麻

 

台長: qiuqian1231
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文