2016-10-23 05:59:02| 人氣79| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雙11淘寶網該怎麼購買?看這篇就對了


旺報【特派員天貓國際平台羅印?╱北京報導】

大陸國家主席習近平與菲律賓總統杜特蒂舉行會談時指出,南海問題透過雙邊對話協商,「把分歧管控好,把合作談起來」,一時難以談攏的可暫時擱置。大陸外交部發言人華春瑩證實,中菲討論在南海開展漁業合作問題;出於兩國友好情誼,中方願做出妥善安排。

這說明,菲方希望漁民能前往黃岩島附近捕魚的訴求,已獲得中方的正面回應和安排,這也是杜特蒂此行要向大陸方面爭取的主要目標。

習近平20日上午在人民大會堂外廣場舉行儀式,歡迎菲律賓總統杜特蒂訪問大陸。雙方在談到南海問題時,習近平指出,應透過雙邊對話協商,妥善管控分歧,這是值得發揚的政治智慧,也是能夠延續的成功實踐,更雙11 2016是確保中菲關係穩定發展的共識基礎。

中菲關係 習提四建議

習近平強調,只要雙方堅持友好對話協商,可以就一切問題坦誠交換意見,把分歧管控好,把合作談起來,一時難以談攏的可以暫時擱置。雙方要堅持共同發展,為老百姓謀取更多的利益。

對於中菲未來發展,他提出四點建議。第一,加強政治互信。中方堅定維護國家主權,同時堅持和平解雙11退貨決爭端。應加強高層交往,發揮高層戰略溝通對兩國關係發展的引領作用。

第二,要開展務實合作。要全面對接兩國發展戰略,中方願與菲方加強一帶一路框架內的合作,探討實現互利共贏。中方願積極參與菲律賓鐵路、城市交通、公路、港口等基礎設施建設,造福當地民眾。中方支持菲律賓新政府禁毒、反恐、打擊犯罪的努力,願同菲方開展有關合作。

第三,要推動民間往來。中方將積極鼓勵中國遊客赴菲律賓旅遊,加強兩國教育、新聞、文化、媒體等領域交流。第四,要加強地區和多邊事務合作。中方願與菲方共同推動中國──東協關係和東亞合作取得更大發展。

雙邊合作 簽署13文件

杜特蒂指出,菲方感謝中方對的大力支持,贊成加大兩國各層級交往,大力推進經貿、投資、農淘寶集運教學業、科技、基礎設施、旅遊、禁毒、反恐等合作,希望亞投行在菲律賓經濟發展中發揮更大作用。會談後,兩人共同見證經貿、投資、產能、農業、新聞、質檢、旅遊、禁毒、金融、海警、基礎設施建設等領域共13個雙邊合作文件的簽署。


8068270CE0BDE9FC

台長: q94uq55t2e
人氣(79) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文