2004-10-15 15:28:43| 人氣239| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

人間與天堂的選擇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有句諺語說,天堂都住著狗狗,因為狗狗是天使。

8月29日產檢時在醫院門口撿了一隻前腳拖著後腳走,全身皮膚病的米格魯,猶記得狗狗見到我們時那很無辜害羞的眼神,尾巴卻不停的搖著,親愛的蹲下身跟狗兒玩,才發現狗狗後腳不能動,只能前腳拖著後腳走。產檢結束後火速帶著狗狗奔往醫院,醫生幫狗狗初步檢查並洗完澡後,由其他義工帶到另一家手術高明神乎其技的醫院,醫生照了X光,發現有一隻後腳髖骨斷裂,義工及醫生評估了狗狗的年齡及未來送養的可能性,決定動手術,而手術也順利成功,便留在醫院休養。

8/30 小米,我們取名小惠,母,約十個月大,未結紮,無晶片。

這一個月期間,因為家中還有一隻帶回結紮的流浪母狗小花患上犬瘟,小惠便無法帶回我家,直到這隻小花犬瘟痊癒並送出,我們才得以將小惠帶回家。小惠一直住在醫院一個月,神奇的醫生讓小惠又可以活潑的跑跳,我問醫師娘小惠還好嗎?醫師娘說還不錯,只是有點咳嗽。

9/28我將小惠帶回家治療皮膚病,並幫她改名為飛飛,希望她從此跑的比飛的還快!活潑可愛的小飛飛有咳嗽,有拉肚子,有眼屎,詢問過醫生,醫生認為並無大礙,而活動力十足,食量驚人的小飛飛,看起來精神好像也還不錯!為了讓她增加免疫力,也給她吃靈芝,希望皮膚病快快好起來。

9/30第一次幫小飛飛洗澡並洗藥浴,小飛飛洗完澡猛發抖,但身體乾了就不抖了。小飛飛很喜歡曬太陽,在太陽底下瞇著眼睛日光浴,太陽對皮膚病也有幫助!

9/11第二次洗澡,洗澡時小飛飛還是一直抖,仔細幫她洗完澡和藥浴,擦乾身體陪她在太陽底下玩,看她懶洋洋的,眼屎還是一樣多,肚子大大的,決定隔天帶她去看另一位醫生。

9/12醫生第一眼便說飛飛一看就是犬瘟的徵兆,而且已經有神經症狀了,便馬上用試紙驗了犬瘟,我當場愣住,犬瘟試紙證實醫生的判斷,醫生說一半以上救不回來。

哼!沒關係,打了針,拿了藥,我信心滿滿相信可以治好飛飛的痛,我相信給飛飛好的環境,好的食物,和太陽公公的努力,飛飛一定會好起來!我還是把飛飛帶回家繼續療養。

9/13晚上11:00飛飛第一次出現抽蓄,第一次看到狗狗抽蓄的倒在地上四肢僵硬,我雖然有心理準備,還是只能眼睜睜的看著她,親愛的雖是個大男人,卻也承受不住這小生命痛苦的樣子。

這2天飛飛間隔一段時間就發作一次,發作時抽蓄雖然越來越短暫,但是卻一樣痛苦著,我和其他義工不停的想辦法,我們都想,飛飛還能自己吃飯,自己喝水,表示她還有撐下去的意願,但是她的痛只能用輕輕的呻吟來表示,我很不忍,很心疼,雖然我可以幫他按摩她不停抖動著的腳,我可以喚她寶貝,我可以愛她,但我無法分擔到她的痛,小小的可愛的飛飛,怎麼會受這麼多苦痛呀!斷了髖骨,患了毛囊蟲病,現在又染上令人束手無策的犬瘟...真是心疼...

我告訴飛飛妳一定要耐過這一段唷!我們會把妳留下來當我家女兒!好好疼妳,好彌補妳所受的苦!

今天早上飛飛的睡覺的地方,看得出來有2處便便是因為抽蓄所造成的,早上我餵她吃飯前後不到2小時發作2次,現在的症狀是全身僵硬,嘴巴會像癲癇發作一樣,我好怕他會咬到舌頭...因為我在身邊按住她,所以維持不到一分鐘就停止,雖然停止抽動,但是嘴巴緊閉著,就算聞到食物想吃也打不開,要過幾分鐘後嘴巴的肌肉才會鬆開,休息時她全身一直抖動,頭也是...不時從喉嚨發出痛苦的低鳴...
我不停的幫他按摩,跟她講話

我問她痛不痛,痛的話哀一聲
她沒有出聲
我問她想放棄這個壞壞的身體就哀一聲
她也沒出聲

看吧!飛飛很勇敢吧!
自己吃飯吃光光,渴了自己慢慢走到水杯趴著喝水,
即使跌倒了,也會努力再爬起來...
就是因為她這樣,讓我有信心她會好起來.

可是...我好痛,好心疼,
真想..真的很想...
讓她快樂的靈魂換個健康的地方住
又想,如果飛飛可以做到,飛飛可以自己好起來...


醫生告訴我,犬瘟死因其實是最後會併發其他症狀,例如心肌梗塞,休克...

人間和天堂,誰來選擇?

新竹市保護動物協會
http://www.sawh.org.tw/xoops/modules/ipboard/index.php?s=&showtopic=207

台長: candy
人氣(239) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 說說流浪狗 |
此分類下一篇:皮開肉綻的橡皮筋狗
此分類上一篇:【狗狗送養訊息!】 肚皮畫滿藏寶圖的快樂火星美眉

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文