2017-06-08 21:14:34| 人氣2,614| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

福州,白雲洞、鼓嶺登山記(三)

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



約略參觀完白雲洞之後,我們沒有從原路下山,而是再往山上走。



那是另一條可以到這邊的路徑,不過許多人和我們一樣,比較難走的步道上來,然後再走這條道去別的地方。




不久經過這個平台,有許多的石桌椅,一路走來,這裡是聚餐泡茶並且一覽福州市景最佳的地方。




海音洞,石壁裡也供奉了神明。



接下來的一段路,同樣是走在樹林裡,但和前面較低海拔的林相不同,感覺也不同



途間有這樣的告示牌,除了指示去向之外,還有所在位置的資訊與緊急救助的電話。



走出樹林,接著是一段正在整修的道路,這路修好之後,或許可以開車到很接近白雲洞的地方了。




另一座山頭的高點有一棟房子,它所在的山頭是附近最高的,也就是說它位在這裡的最高點,從山下看它也是很顯眼的,因為山頭上就這麼一棟房子。




以前我一直以為是哪個有錢人蓋的別墅呢,想說怎麼有人能把房子蓋在那邊啊?這回拉近鏡頭一看才知道,它大概是觀測站之類的設施啦,說不定還是軍事用途的。




回頭再看一次福州市,隨著地勢越來越高,市區越像是模型一般,而遠方不容易看到的山脈也逐漸出現。




最後一段石子路,是鋪路之前的樣子,踩在這些較小的石頭上,讓我想起明治神宮裡的參道,寂靜的四周,只有腳步與石頭撞擊的聲音,很有禪意的感覺。



然後就是一般的產業道路了,來到這裡有個分叉,一邊往鼓山去,一邊往鼓嶺去,我們選擇了後者。




這一路上有許多花鳥樹木等等的,都是一般少見的,尤其是各式漂亮的花朵,讓人好奇它們的品種。




走到一處有水塘的地方,那裡有兩三戶人家,我們詢問了住戶,繼續往鼓嶺去的路怎麼走。



從有鋪水泥的產業道路,又走到了黃土路上,路不難走但有些地方還蠻隱密,好在適時的有戶人家可以問路,才不會迷失方向。




路邊有許多野生的莓果,就是所謂的野莓吧,味道還蠻不錯的。



走著走著,又遇到了人家,在這裡我們也看到了鼓嶺上的電信塔,離我們的目的地已經不遠,不過還是得再問一下接下來的路怎麼走。



在當地人的指引下,我們走進一個非常不容易發現的小道,那個方向好像不大對,但其實那才是正確的路徑。



走出樹林,到了柯坪水庫的壩上,這個水庫地圖上並沒有標示,能看到的就是一個山中湖的樣子。




在鼓嶺的山區裡有很多這樣不知名的水庫,在地圖上你都找不到的,它們有大有小,除了主管機關,就是登山客們才會熟知。




2就地圖上來看,柯坪水庫應該是鱔溪的上游,這條水道一路切開山谷流到山腳下,山下的鱔溪亦是福州市有名的景點,而從鱔溪那邊開始的步道,也是登鼓嶺的路徑之一。



走到水庫的另一頭,再次看到這緊急救助的告示牌,不過走到這邊已經不同擔心啦,旁邊的步道走上去就到了鼓嶺風景區,熱鬧的地方。

台長: 魔彈射手
人氣(2,614) | 回應(1)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 中國,福建 |
此分類下一篇:福州,白雲洞、鼓嶺登山記(四)
此分類上一篇:福州,白雲洞、鼓嶺登山記(二)

霙霙
登高望遠
小野莓好可愛
水壩和水庫很漂亮
2017-06-09 13:40:53
版主回應
這次登山是很棒的經驗,之後還打再約朋友去走呢
2017-06-09 22:23:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文