2016-03-06 21:12:49| 人氣5,110| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

福州.普拉那現釀啤酒坊 PAULANER BRÄUHAUS Fuzhou

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



去年底福州多了一個超大型綜合商場,其中有一個部份名為「普拉那廣場」,座落在此主要的餐廳是「普拉那現釀啤酒坊」,它來自德國慕尼黑,剛開幕就引起我的注意。



戶外座位感覺不賴,但十二月、一月的福州真的很冷,天氣要回暖一點才有人會坐外面吧。



進入餐廳,兩個大型的釀酒設備顯眼的位在吧檯的後面。

根據官網所述,餐廳裡負責釀酒的師傅是來自湖北,留學德國得到釀造師資格的女生。



餐廳的面積蠻大的,可以容納的桌數、人數還不少,有趣的是還有一區是規劃給小朋友玩的。



環顧四周可以發現釀酒設備環繞整座餐廳,這是它主力商品的由來,也是整體空間的一個特點。



這家餐廳我已經去過幾次,但客人總不是很多,不知是宣傳還不夠,或是福州人並不習慣這樣的餐廳?但我覺得這樣也蠻好的,與其人多吵鬧,我寧願它人少安靜一點。



剛開幕的時候店家請來一組來自德國的樂團「Swing and Show」,表演還蠻豐富,除了德國歌曲,還會演唱中文歌,時不時的請大家一起乾杯,甚至還會和客人玩互動遊戲。不過後來再去發現不是他們表演了,而是請了有一個女主唱的當地樂團演出。

老實說不管演出怎麼樣,我都不大喜歡,因為音響的聲音調得不好,又放得很大聲,聽來不舒服,又影響和同桌人聊天。


先要提的是它們的啤酒, PAULANER 的啤酒可以追溯到1634年,一開始是修道院啤酒,後來才慢慢演變成現在的規模。到現在 PAULANER 仍標榜是遵守「純粹令」的規範而釀出的啤酒。

實際飲用,可以感受到麥的香氣、甜味,喝了第一口就讓人有欲罷不能的感覺,要說它是目前福州最好喝的啤酒也不為過。


除了黃啤,也有黑啤。它的黑啤更為濃郁一些,但不像健力士等品牌的黑啤酒有特別的苦味或是巧克力的香氣。

生啤的容量有三種,0.3、0.5、1公升。

店家除了純的啤酒,還有加了可樂的黑啤與加了檸檬飲料的黃啤,我喝過前者,感覺也不錯的。但店內另外自行蒸餾的水果酒,老實說就不怎麼樣了。


除了酒之外,菜色也很重要,德國菜、巴伐利亞菜是如何的呢?

這餐廳的主廚來自德國,是帶來不錯的口味。

附帶一提,這家店的外場經理是西班牙人,還真是個聯合國。



第一次去首先吃的是「柏林式香煎肉丸」,搭配了馬鈴薯,是前菜之一。雖然擺盤看來有些虛,但實際上肉丸的口味不錯。



接著又點了一道「德式烤五花肉」,外皮酥脆且肉質的口感維持的蠻好,帶些油花但不會太膩。搭配了啤酒醬汁、德式酸菜、奶油馬鈴薯泥。

以在大陸有限的經驗來說,這家店的西式料理算是做得蠻好的,實屬難得。要說缺點的話,那就是份量太少了些,和我們印象中的「美式餐廳」或是「鮮釀餐廳」的食物份量有不小差距。



第二次去純粹是為了喝酒,隨意點了一道「慕尼黑肉麵包」,其實它不是麵包,而是Meat Loaf,要怎麼說呢,一種火腿腸的概念?組合肉的概念?



後來那次倒也真的點了麵包,麵包籃原本是搭配沙拉的,但服務生說也可以單點。不出意料之外是比較硬的歐式麵包,沒有香精味著實非常好。

黑色的麵包裡加了堅果,吃得出堅果的風味與香氣,也可以說或許是目前在福州吃到最好的麵包。



麵包搭配的抺醬有三種,應該是奶油、肝醬及起司醬,單獨或是混合抹在一起都蠻好的。



德國菜式的特點之一是香腸,菜單中有許多不同的香腸還有料理方式,但只有一次點了黑香腸沙拉,香腸本身ok,沙拉的調味還不錯。



德國豬腳也是特色菜之一,這邊的豬腳和五花肉一樣烤得很好,而且端上桌時已經先幫忙去骨了。



過年後再去,發現餐廳還多了i pad 菜單,圖文並茂比紙本菜單生動許多。



而且還有了許多新菜色,像是漢堡、捲餅等等的。



捲餅的款式也不只一種,頗為健康的肉容物,外面的餅皮有種似曾相識的感覺,後來想到就是台灣夜市裡花生捲包冰淇淋的餅皮XD

總的來說這家餐廳的啤酒很好喝,菜色ok但份量太少,偶爾去喝一杯錯,吃正餐可能就算了,如果真要吃飽可得花不少錢~~。

後來我也發現原來台北也有 PAULANER ,台北店的翻譯是「寶萊納」,要去吃看看嗎?考慮一下好了,因為我發現它似乎比福州的店還貴啊!

台長: 魔彈射手
人氣(5,110) | 回應(2)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 中國,福建 |
此分類下一篇:福州.兩篇〝牛〞的食記
此分類上一篇:福州.食光Stasters

橘子妞
抹醬乍看還以為是冰淇淋!XDD
2016-03-07 09:21:15
版主回應
這麼說來還真是有點像,呵呵
2016-03-07 21:01:33
搞怪王子
裝潢 菜色感覺都不錯的一家店~
2016-03-24 18:53:19
版主回應
台北也有,但我覺得台北的價位高得嚇死人
2016-03-25 10:13:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文