2018-07-15 20:09:37| 人氣313| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

The Weather Composer 心得交流(4)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

p.304 第四行

 

【莫沙德掙扎著伸直自己的腿。……

……但是我知道如果殺了你,波大一定饒不了我,他絕對會震怒,我不用這樣……都已經死了兩個人了,夠多了。」

泰倫立刻看著莫沙德。「兩個人?」

「沙欣今天下午在槍戰的時候被打死了。」

房間裡出現一陣死寂,泰倫默默地讓這句話滲透過自己全身。死了四個人,還有好幾個人受傷,幾百個孩童身處於極大的風險之中,這一切都是為了什麼?因為他的求知欲?因為他想要幫助人類的狂熱慾望?一陣情緒的浪潮沖刷著他。他突然感覺到即為無助與空虛。】

 

堅持要走自己的路的泰倫,因為過程中有人員的死傷和給幾百個孩童帶來潛在的危機而在心理出現了烏雲。

 

一直到p.332的最後一段,聽到了四聲連續而殘暴的槍響後,烏雲發展成了從四面八方襲來的黑暗……

 

……他突然停了下來,他開始啜泣,他再也壓抑不住了。他四肢著地倒在地上,雖然仍強忍著嗚咽,但是泰倫的意志力被突然湧現的情緒箝制住了,一道彷彿是從天堂傾瀉而下的審判光束,在此時完全掌控了他。他知道剛才聽到的槍聲一定和自己有關。我又造成了更多人死亡。……

 

【彷彿是一個怪異的詛咒突然附體,泰倫的雙眼追尋著在他身體上方的那個銀色光廊。 「為什麼?為什麼我會有這種這種這種求知的慾望?我不想再求知了,如果它會帶來殺戮,我一點也不想再去求學了。如果為了我的生存,必須要犧牲他人的話,那麼我也不想活了。帶我走吧。是你帶我來到了這裡,那麼就在這裡把我帶走吧。我好累,我真的好累。我放棄。」

 

泰倫聽著這一字一句從自己嘴裡吐出。那些話來自他體內的一部份,那部分在很久以前就已經從他的心門跨越了出去。那些話就像是離家太遠,永遠再也回不去的獵物,身上的無力肌肉,所以他把自己的聲音給了它們,但是他的另一個部分,那個橫下心要展翅高飛的部分,那些在永恆中已經凝聚起來的靈魂本質,知道他永遠都不會放棄。(but another part of him, steeled in the spread of wings, of seamless souls in the weight of eternityknew he would never give up.)】

 

原本已從心門跨越出去,像是離家太遠的獵物身上的無力肌肉的人類界面,因為泰倫的自責和內疚,又找到了表達的聲音進行反撲。

 

但泰倫的另一個部分,那些不在我們的時空裡的更高的自己,那些已經凝聚起來的,個別化了的意識之構成元素,卻會支撐他繼續走下去。

 

seamless soulssoul也可以是精華,精髓,本質部分。Seamless souls沒有縫隙的本質部分,就是已經凝聚起來的,個別化了的意識之構成元素。

 

出自個別化了的意識之解析--與〝Hakomi3室音樂CD〞相聯的資料那份文件:

 

【〝個別化了的意識〞之解剖結構(參見這一頁【http://www.wingmakers.com/anatomydiagram.html】的圖解)是由這六個主要的能量系統所組成,而在這個結構或構造體裡面,只有人類的身體--巨大冰山的最頂端--是人眼看得見的。這些能量系統裡的每一個都擁有一種可以調到自我識別的知覺體認(a sensory awareness that is tuned to self-recognition),很像人類身體的‘眼睛-大腦’系統可以調到看見物質性的身體一樣。例如,〝整體導航儀〞有著能調到看見、聽見、想、和感覺到它自己的感官,而因為如此,所以它認同自己為〝個別化了的意識或人格〞裡的核心元素。這被知曉為〝perceptual locus〞(〝感知的所在地〞)。

 

在大部分的情況下,那些構成了〝個別化了的意識〞之基本系統並不會以任何顯著的方式覺察到彼此,並且是獨立地運作著,就像置身在它們自己的世界裡一樣。在別的情況裡,不管是多麼地模糊,有一種對於〝意識(或知覺)不只是由‘在可感知的範圍裡之能夠直接看到的東西’所構成的而已〞這件事的察覺存在著。在罕見的情況下,才有對這個整體結構和它的最高目的之察覺與了解存在,而這就是人類族類進化的方向。

 

音樂是一種能被‘調’到對整個〝個別化了的意識〞之結構產生作用之‘振動的經驗’(vibratory experience)。‘音樂性的振動’可以被組織,而以一種可以同時安排(orchestrates)〝個別化了的意識〞之各個元素(如以上所敘述的)變得越來越察覺到彼此之調合的方法(a coordinated manner),來觸動〝個別化了的意識〞之各種構成要素。換句話說,音樂振動可以燃起並且滋養〝個別化了的意識〞之各個元素,使它們變成一種更協調一致的整體效果(a more coordinated ensemble),導致它們去圍繞著一個共同的目的而密切合作。】

 

另外,關於人類界面在阻礙我們走向最高目的的完成這方面,重點不在於我們會不會受影響,我們一定會受影響,人類界面一有機會就會反撲,重點在恢復力,受影響後多久可以回復。從這一點來看,泰倫的恢復力是很強的。

 

                                      

 

p.334 42章 我的女兒,開頭第一段

 

我覺得這一段內容的意思有點隱晦,我依據我的看法,把翻譯修改如下:

 

【當一個人被來自四面八方的巨大黑暗威脅時,就會本能地向內退縮,進入到那想像的否定裡,這種想像出來的否定會加強疲倦感(…there is an instinct to move inwards in retreat, into the imaginative denial that befriends the weary.)。但是當痛苦被隱藏了太久,就會有一個真相被撕開,暴露在一道陰鬱的光線下(But when pain is hidden too long, a truth is torn open, exposed beneath a leaden light.)。任何一個看過這種真相的人都會知道,它其實是個信使。信使帶來的訊息很少是令人愉快的。那訊息的實情(It’s story)從來沒有被完整說出。因為超出了理解的範圍,它只能像能量一樣地被吸收,深深地滲入你的細胞和原子--也就是你的 肉體-腦力 在其上被建立起來的結構--裡。它會把你往閃爍不定的希望之方向牽引,但方向的指引只存在於時間之中,當故事終於被說出來的時候,時間就無關緊要了。希望也是如此。(It pulls you in the blinking direction of hope, but directions are only preserved in time, and when the story is finally told, time is not in the equation. Nor hope.)】

 

【當一個人被來自四面八方的巨大黑暗威脅時,就會本能地向內退縮,進入到一種想像的否定裡,這種想像出來的否定會加強疲倦感。】

 

這部份用來解釋之前泰倫想要放棄的情節內容應該沒有問題。那種想像出來的否定是人類界面拿手的伎倆,它和第二篇哲學裡談到的相對真理有關。但(回到之前的情節)那並不表示說,泰倫的自責和內疚是不應該的,或為了任何崇高的目的而殺人是OK的。(儘管在本質的層面上你無法真正殺掉一個人,因為我們都是無限的存在體。)

 

出自2013MarkJames所做的電話訪談:

 

…But our universe is multidimensional. It has stories encoded within stories within

stories. It is, in other words, hyper-complex. It is not knowable with the human mind.

 

但我們的宇宙是多重次元的。它被編碼了一層又一層的故事。也就是說,它是超複雜的。它無法用人的腦力去認識。

 

所以該怎麼辦?

 

清澈你的心,聽從你的心。儘管也許會有不解或挫折,讓它恢復,然後再繼續清澈你的心,聽從你的心……

 

【但是當痛苦被隱藏了太久,就會有一個真相被撕開,暴露在一道陰鬱的光線下(But when pain is hidden too long, a truth is torn open, exposed beneath a leaden light.)。任何一個看過這種真相的人都會知道,它其實是個信使。信使帶來的訊息很少是令人愉快的。】

 

這裡好像又跳到一般性靈追求者的情況,尤其是WingMakers讀者,而不是在講泰倫了。

 

以我所知道的,很多人是在生命中的某些方面受了挫折吃到苦頭之後,才開始想了解原本的世界到底出了什麼問題,才開始往性靈方面探索的。新時代的論點說那些痛苦的經驗是要引導我們找回自己。然後我們接觸到一些相對真理,得到一些相對自由,再受挫,再追求,這樣循環下去所以那些相對真理其實也是引導著我們的messenger,一直到最後--WingMakers

大家可以回想一下,第一次接觸到2008卡米洛訪談和第五篇訪談時的心情。

原本的相對真理被撕開後,在底下的真相,像不像躺在一道陰鬱的光線下?

 

【那訊息的實情(It’s story)從來沒有被完整說出。因為超出了理解的範圍,它只能像能量一樣地被吸收,深深地滲入你的細胞和原子--也就是你的 肉體-腦力 在其上被建立起來的結構--裡。】

 

之前的WingMakers資料沒有完整說出實情,既使是說出了實情之後,還是有很多的文字資料,詩,繪畫,和音樂,是超出我們的理解範圍的,所以只能像能量一樣地被吸收,深深地滲入你的細胞和原子--也就是你的 肉體-腦力 在其上被建立起來的結構--裡。肉體-腦力在其上被建立起來的結構,也就是人類界面存在於其中的地方。所以不管理解與否,只要多讀,多看,多聽,那些被編碼的資料串流,就會從最基本的層面去鬆動人類界面。(很有可能,那些資料串流真正的對象是被封鎖在人類儀具裡面的動力源power source)。

 

出自進化中的意識之凝聚 Hakomi 46室音樂相連的資料

 

〝人類儀具〞吸收了那些呈現在音樂裡的聲音,並且能夠--如果那音樂被恰當地調準(tuned)的話--形成一種與那音樂起交感作用的共振(鳴)。這類似於在同一個頻率上共振的兩個音叉(tuning forks),而只有一個被敲響,〝人類儀具〞可以成為一個共振系統,在這個共振系統裡,它的細胞的和原子的結構會被音樂--或更明確一點地,容納在那音樂的和聲學(harmonics)裡之一些振動頻率--帶著走(entrained)。

 

【它會把你往閃爍不定的希望之方向牽引,但方向的指引只存在於時間之中,當故事終於被說出來的時候,時間就無關緊要了。希望也是如此。(It pulls you in the blinking direction of hope, but directions are only preserved in time, and when the story is finally told, time is not in the equation. Nor hope.)】

 

我聽不只一個人說過--我自己也有這種感受--讀WingMakers資料會有一種慰藉的感覺。那是否就是一種時有時無的希望感?視你當時的心境而定。迷失在阿努所操控的時空裡的人類,才需要方向的指引,當故事最終被說出來了,當動力源接受到那些資料完整的洗禮而進化成Sovereign Integral時,希望實現的時刻就到了。

 

                                      

 

50章 達成共識 p.423 第二段 最後兩行

 

地球上以往所有的時光印記,都將在瞬間消弭於無形,那最微小的物體和最偉大的計畫,終於能夠在造人的泥土裡首次見到彼此。】

 

原文是

All previous marks of time, tethered to their earthen moorings, will promptly vanish, and the destinies of the smallest object and the largest project meet for the first time in human clay.

 

Tether栓;束縛;限制

earthen可以是地球上的;人世間的

moorings可以是(常用複數)支持物;依靠物(常指信仰及社會關係等)

clay可以是肉體(指人的身體;為spirit之相對)

 

所以我會這樣翻譯:

【所有先前受縛於地球上的人類戲劇而在時間裡留下的痕跡,將會迅速消失,那最微小的物體和最偉大的計畫之命定的終點,將在人類的肉體裡首次會合。】

 

【所有先前受縛於地球上的人類戲劇而在時間裡留下的痕跡,將會迅速消失,】

--轉世的業力和GSSC的欺騙沒有了。

 

【那最微小的物體和最偉大的計畫之命定的終點,將在人類的肉體裡首次會合。】

--靈魂和探索的藍圖在Sovereign Integral的肉體裡會合,代表了此次宇宙或源頭實相的擴張完成……最初源頭首次住到三次元的物質地球上來。

出自2008卡米洛訪談 對問題21的回答:

 

【導致明晰與擴張的紀元之起因,是多方面的,但在提出它的起因之前,讓我先說明它的目的,因為它們永遠是相關的。這個新紀元的目的就是,與Sovereign Integral相關的知識之傳輸,以便人類能開始在這個地球上--藉由真實的自我表達--以Sovereign Integral的行為來生活。換句話說,那些已經持續存在於這個世界裡的欺騙,那些掩蓋的系統,將會被逐步地解除,而當這個宏觀的過程與個人知識的傳輸平行展開之時,最初源頭就可以首次居住在次元性的世界裡(inhabit the dimensional worlds for the First Time)。

 

這種情況已經在各種性靈的典籍裡被提及而稱為〝人間天堂(Heaven on Earth)〞。在Lyricus裡,我們把這個稱為 偉大的入口(the Grand Portal,雖然精確的意義也許會不一樣,但結果大體上是一致的。】

 

台長: psiage
人氣(313) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文