2014-04-19 10:05:33| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-古墓賊影(全三冊)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>古墓賊影(全三冊)



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010589830

商品訊息功能:

商品訊息描述:

美國人看《古墓奇兵》,中國人看《古墓賊影》。
一部考據詳盡、雲譎波詭、震撼人心的中國盜墓傳奇。


全景展示從古到今的盜墓史實,深度披露歷朝歷代的盜墓謎案。
講述盜墓賊的前世今生,窺探古墓中的玄機秘聞,演繹墓內外的驚天真相。

比《古墓奇兵》之電影版更好看更令人狂喜。
比《古墓奇兵》之遊戲版更刺激更扣人心弦。

盜墓是淵源古遠的社會文化現象。我國盜掘古墓之事由來已久,自春秋時期厚葬之風興起後,盜墓行為開始誕生,此後盜墓活動日益盛行,蔚然成風,歷史上的塚墓發掘和塚墓破壞事件不絕於史書,古人所謂「群盜多蚊虻」、「荒塚入鋤聲」、「髓髏半出地」、「白骨下縱橫」等詩句,反映了盜墓風習的普遍和猖獗。盜墓這一有悖中國倫理道德的行為,從古到今一直籠罩著一層神秘的色彩,盜墓者用人們所能想到和所無法想像的各種手段,打開了一個個古老而神秘的墓地,也書寫了一段又一段曲折離奇的盜墓傳奇。

本書以翔實豐富的史料,全面記述了中國數千年歷史中種種盜墓事實和真相,解說了盜墓活動的興起緣由、盜墓者的組成和身份、盜墓工具和盜墓技術、歷次重大的盜墓風潮和駭人聽聞的盜墓事件,同時披露了古墓主人為防盜而採取的設置疑塚、虛墓,暗設機弩、毒煙、伏火等凶險奇異的反盜墓措施,還揭示了中國盜墓史上匪夷所思的「活見鬼」現象。拂去歷史的塵埃和迷霧,將遠逝的盜墓賊身影和盜墓活動還原為近在眼前的現實,這是一部了解中國盜墓歷史和現象的不可多得的絕佳讀本。

盜墓活動,對逝者來說是最大的不敬;對生者來說,會帶來難以言狀的痛苦;對文明來說,是巨大的禍患。

不可不讀的盜墓傳奇,不可不知的盜墓真相。
比盜墓小說還要好看,比探案故事還要驚險,比懸疑傳說還要刺激。
中國歷史上第一次盜墓活動肇始於何時?誰是中國盜墓史上的第一人?
蜂擁而至的盜墓賊都是哪些人?盜墓賊在歷史上扮演了什麼角色?
是什麼激起了盜墓賊的瘋狂盜墓野心,甘冒危險竟置生死於不顧?
藝高膽大的盜墓賊又是身懷怎樣的絕技,穿越機關重重的地下迷宮?
歷史上出現了哪些赫赫有名的掘墓大盜?發生過哪些驚天動地的盜墓大案?
慘遭盜掘的墓室主人命運如何?墓室中的絕世寶藏流落何處?

古墓賊影重重,墓室挖掘聲聲,神祕的盜墓人到底在幹些什麼?幽深的古墓裡究竟上演了哪些故事?本書為你掀開盜墓賊的神祕面紗,帶你親歷驚心動魄的盜墓現場,零距離接觸形形色色盜墓賊的種種行徑,全方位感受穿越千年的盜墓傳奇,開始一場前所未有、驚險刺激、酣暢淋漓的閱讀體驗!



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:
中國五千年的文明,地下埋藏中就保有著她的身姿,有人甚至感歎,地下中國比地上中國更為璀璨。有序的、研究性的考古發掘,可以向世人展示一個更為豐饒、博大的中國。然而,貪婪、無知的盜取,使無數遺存遭到破壞,沒有挽回的餘地,令人遺憾,更令人痛惜!

古墓是人生終止時最後的定格,也是儲存墓主生活時代的若干文化資訊的府庫。疊疊累累的古代墓葬屢經滄桑變故,因各種原因往往多遭破壞。而最通常的破壞形式,是有意的盜掘。歷史上的盜墓相當普遍,甚至曾經成為某些區域的「地方風習」,成為某些家族的「營生手段」,成為某些社會群體的「特定行業」。

我國盜掘古墓之事由來已久。從關於新石器時代的考古資料中,可以看到墓葬被有意破壞的事件。歷史上有記載的最早的被盜墓葬是商朝第一代王商湯之塚,此塚距今約三千六百年。春秋時期「禮壞樂崩」的社會變化之後,厚葬之風興起,於是盜墓行為日益盛行。陝西鳳翔的秦公1號大墓,是迄今所發現的先秦時期規模最大的墓葬,也是我國應用科學考古方法發掘的最大的墓葬。這座古墓發現盜洞 247個,其中有十多個盜洞直接打入槨室。

唐人所謂「群盜多蚊虻」、「荒塚入鋤聲」、「髓髏半出地」、「白骨下縱橫」等詩句,也反映了盜墓風習的普遍。唐代宗時,郭子儀父親的墓葬被盜掘,有人疑心是魚朝恩指使。而郭子儀在御前說到此事時,承認自己所統領的軍隊,也多有破壞陵墓的行為。據史書記載,自唐末至五代初,關中的唐帝陵墓除唐高宗、武則天合葬的乾陵之外,逐一被盜掘,無一倖免。

宋元明清時代的塚墓發掘和塚墓破壞事件不絕於書。作為政府行為的掘墓事件,最為典型的是金王朝扶植的偽齊政權,在中原地區對兩京塚墓的大規模破壞。劉豫曾經專設主管盜掘陵墓的官員 「河南淘沙官」,和「汴京淘沙官」。元代蒙古貴族信用的僧侶,也有發掘南宋陵墓的行為。明萬曆年間,宦官陳奉處理民間盜發李林甫妻楊氏墓一案,為「得黃金巨萬」所誘使,竟然「悉發境內諸墓」,武昌市民反對其惡行,掀起激烈的抗議風潮,幾乎形成暴動。

縱觀古今,盜墓者可謂多如牛毛。翻遍盜墓強人的花名冊,裡面既有貴為天子的皇帝,也有出身於草根的流賊,甚至還有墓主自家人。官盜者明火執仗,民盜者聚蟻成堆,監守自盜者防不勝防,你盜我亦盜,大家一起盜……

是什麼原因使這些人越來越熱中於盜墓?盜墓活動為什麼經久不衰呢?在盜墓者中曾經流傳甚廣的「要想富,去挖墓,一夜一個萬元戶」的說法,可以拿來作為問題的答案。巨大利益的引誘驅使,讓這些盜墓分子甘願冒著生命危險,從事這項古老而又充滿誘惑的「職業」――獲取墓中財物。

盜墓者在盜墓的過程中,對陵墓進行野蠻地盜掘,這不僅破壞了陵墓建築,還把陵墓主人的陪葬珍寶盜為己有。一般情況下,盜墓者看重輕便易攜而又價值昂貴的金屬器。但在盜掘的過程中,因為他們的野蠻行徑,遭到毀壞的歷史遺存不計其數。

更有許多盜墓者,因為大件的陶器,有時會因無法從狹窄的盜洞中搬出而進行惡意毀壞,無法帶走的壁畫,遭到他們的野蠻損毀。眾多陵墓在被盜之後,都會有屍骨遍地、瓷器碎片撒滿陵墓的現象發生。更有甚者,盜墓者為了掩蓋自己醜惡的盜墓行徑,竟然放火燒掉整個陵墓。



古墓賊影(全三冊)

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010589830

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





台長: propensityoziz7j
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文