2020-12-14 17:47:34| 人氣34| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

物聯網安全行業發展現狀及趨勢分析,物聯網安全由被動走向主動

一、物聯網安全概述

隨著物聯網技術的發展,物聯網應用在各個領域的滲透日益深入。物聯網為民生和社會經濟帶來發展機遇。然而,物聯網安全事件頻發,凸顯了物聯網安全防護的必要性。物聯網安全是提升物聯網安全能力的重要保障措施。物聯網安全技術的應用可以避免和抵禦物聯網在各個應用領域的安全威脅和風險。物聯網的安全架構可分為感知層安全、網路層安全和應用層安全。

任何行業的發展都離不開多種因素的影響。根據經驗,行業的快速發展需要標準、技術、政策、市場、資本的“五節車廂”,缺一不可。醫療衛生物聯網行業也是不可避免的。白皮書逐一論述了醫療衛生物聯網涉及的“五駕馬車”。

中國物聯網安全技術的不斷突破吸引了眾多中游廠商,物聯網安全產品的商業化加速了其在下遊應用領域的滲透。物聯網安全行業產業鏈上游主要包括設備供應商、基礎硬體供應商、基礎軟體供應商等資源供應商。其中,隨著物聯網技術接入生活,便民的同時,物联网安全技术也應當引起重視中國廠商在傳輸層晶片技術上表現突出,但傳感層晶片技術主要掌握在海外廠商手中。

二、物聯網安全行業發展現狀

物聯網安全行業在中國起步較晚。由於物聯網安全技術不成熟,物聯網應用普及程度低,我國物聯網安全產業發展緩慢。2015年,中國物聯網安全行業的市場規模只有39.2億元。伴隨著物聯網安全技術的突破,我國物聯網安全行業發展迅速。再加上由於物聯網普及帶來的安全問題,使得對於物聯網安全的需求迅速增長。根據數據顯示,2019年我國物聯網安全行業市場規模為128.8億元,2015-2019年年均複合增長率達到34.6%。

任何一個行業的發展,都無法離開多重因素的影響。根據經驗,行業的快速發展需要標準、技術、政策、市場、資本的“五節車廂”,缺一不可。醫療衛生物聯網行業也是不可避免的。白皮書逐一論述了醫療衛生物聯網涉及的“五駕馬車”。

目前,我國在醫療健康物聯網政策環境建設方面取得了顯著成效。通過積極進行技術研發、行業示範應用以及制定相關的國家標準,我國已成為全球物聯網發展最為活躍的地區之一。

台長: 青花筆鋒
人氣(34) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文