2020-12-14 17:34:29| 人氣28| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你所不知道的,物聯網安全技術集結?

物聯網源於互聯網,被稱為世界資訊產業的第三次浪潮。據相關專家預測,2017年是物聯網商用的第一年,也是物聯網發展結出碩果最突出的一年。物聯網產業得到政府的大力支持,逐漸走向市場。大量新興物聯網技術,如沿物聯網平臺延伸的產品:RFID閱讀器、晶片、天線、各種包裝形式的電子標籤等。進入我們的生活。與過去相比,我們的生活發生了翻天覆地的變化,這與物聯網的發展密不可分。但是,這造成了一個非常嚴重的問題,那就是物聯網的安全性成為了物聯網發展的絆腳石。

物聯網必須網路化,5G技術的發展和應用必然會給物聯網的發展和應用帶來巨大的變化。但這種變化並不意味著物聯網的未來是5G,隨著物聯網技術接入生活,便民的同時,物联网安全技术也應當引起重視而是物聯網的未來應該依賴於前端感測器、後端控制管理設備等資訊採集設備的發展。

如今,國內外一些企業已經意識到安全在物聯網發展中的關鍵作用,並在物聯網的各個層面開展了安全技術和產品的研究。接下來,由小編來帶領大家從以下幾個層次感知物聯網的安全方面的問題。

近年來,人工智慧、物聯網等科技名詞不斷出現在大眾面前。這些新興產業不僅受到了全球的關注,在國內也得到快速發展。其中,物聯網在中國興起的十年間,產業規模增長迅速。據悉,2020年中國物聯網產業規模有望超過2萬億人民幣。

應用層安全:重中之重

應用層是物聯網三層結構中的頂層,也是物聯網的根本。它主要致力於數據計算、處理和知識挖掘,以實現IOT世界的即時控制、精確計算和科學決策。所以物聯網的處理應用層的安全性就是處理平臺本身的安全性和它提供的服務的安全性。在這方面,每個物聯網處理平臺都有自己的優勢。

台長: 青花筆鋒

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文