2020-12-14 17:23:13| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

瞭解物聯網:物聯網的主要應用有哪些?物聯網應用技術要學什麼?

互聯網的英文名是“物聯網”。簡單來說就是物聯網。物聯網按照約定的通信協議,通過各種資訊傳感設備將智能對象互聯,通過各種通信網絡傳輸和交換資訊,實現決策和控制。

FirstMarkCapital董事總經理MattTurck對物聯網的解釋如下:

物聯網的定義不僅僅是臺式電腦、筆記本電腦、智能手機的連接,而是所有硬體的連接。這是一個持續的、更廣更深的趨勢,貫穿消費者、企業應用和行業。物聯網基本上講的是任何一個客觀物體轉化為一串數字數據的過程。一旦你給某物添加了感測器,它就會像軟體或數字產品一樣運行:

物聯網必須聯網,5G技術的發展和應用必然會給物聯網的發展和應用帶來巨大的變化。但這種變化並不意味著物聯網的未來是5G,而是物聯網的未來應該依賴於前端感測器、後端控制管理設備等資訊採集設備的發展。

隨著物聯網設備的日益普及,隨著物聯網技術接入生活,便民的同時,隨著物聯網技術接入生活,便民的同時,物联网安全技术也應當引起重視,由於邊緣計算的潛力,工業製造正處於革命的邊緣。結合新一代智能物聯網邊緣設備,邊緣計算應用將在未來幾十年徹底改變製造方法,在控制成本的同時提高效率和生產率。

1.發出用量、位置和狀態的數據;

2.可被追蹤、控制、個性化和遠程升級;

3.物聯網和大數據、AI結合起來,也可以變得智能化、預測化、協作化,甚至在某些情況下可以自主工作。

物聯網應用實例:比如數字圖書館,借書還書都是自助。借書時只要把證件插進讀卡器裏,再把要借的書在掃描器上識別。要還書,只要把書放入還書口,傳送設備就會自動把書送到書庫。

再比如數字家庭。通過物聯網,可以指揮外面家電的運行。下班回家的路上,家裏的飯菜已經做好了,洗澡的熱水也燒好了,個性化的電視節目也會準時播出。還有交通和城市管理方面可以運用物聯網技術達到更高效的運行

台長: 青花筆鋒

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文