2020-09-22 19:39:46| 人氣50| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

港股風雲 | 恒指窄幅波動

圖片在9月第一周恒生指數出現大陰線之後,後面接連兩周都是窄幅震蕩,本周恒生指數更是僅下跌0.2%,報收於24455.41點。值得注意的是,此前在港股高調的科技網絡股最近也出現了放棄的跡象,市場機構也表示需要保持警惕。

9月17日,港股近日反彈過後出現掉頭回跌,恒指下跌有380多點,仍險守24200點關鍵支撐以上,但是在互聯網科技股又再領跌的情況下,加上近期已炒高了的複甦題材亦出現回吐,相信港股現時面對的總體壓力仍大,要提防恒指有進一步跌穿24200點支撐的機會、以及跌穿後所帶來的加劇沽壓。 操作上,建議保持謹慎,注意股價短期波動可能加大。

該機構還進一步研究指出,互聯網對於科技股又再領跌,出現問題第二波的下跌趨勢行情。然而,一直在領漲、在過去半年累漲逾80%的納指,在創出12074點的歷史新高後,就出現了掉頭急跌,市場有趁好消息出貨的跡象,也可以顯示出量寬放水政策對於估值已偏高的互聯網科技股,已失去進一步推升作用。

港股方面,互聯網科技股在本月初到達了階段性高峰,一直是我們的關注重點,也是我們對於後市建議要保持謹慎的原因之一。由於前期漲幅過大,認為,互聯網科技股將繼續面臨較大的回吐壓力,調整壓力釋放未完成之前,建議等待另一個樣子。

在不斷發展的香港股市,最近一波新的經濟熱點,已經有顯著偏轉,而中金公司日前表示,香港股市正在經曆“的情況下大的變化。”

2018年修改上市規則後,正股資訊一覽專頁提供詳盡資訊,包括(1) 正股報價、(2) 技術圖表及(3) 相關窩輪(認購證/認沽證)及阿里巴巴牛熊證產品,讓投資者可即時關注港股最新走勢新經濟公司上市逐年增多,已經占到整體融資規模的79%。目前新經濟板塊在香港中資股中占比近60%,已高於A股。 港股市場逐步彙聚中國新經濟優質龍頭公司,來自全球,包括內地投資者更具吸引力。阿裏在港二次上市後,~14%股份已轉換到香港交易,其在香港部分的成交規模已經相當於美國部分的16%。南下資金累計流入達1.3萬億人民幣,目前平均成交占比18%、持股占比3.79%,成為港股市場不可忽視的力量。從投資特征看,南下資金更偏好新經濟,而且可能領先海外資金。港股成交不斷活躍,特別是2018年後再上台階,日均成交額從此前800億港幣左右上升到1000億港幣以上,近期穩定在1400億港幣左右。除少數“核心”公司外,隨著南下資金增多和投資者結構趨同,我們認為機構熱衷持股的龍頭公司估值差異有望逐步縮小。

港股市場的這些變化得益於香港市場自身的制度改革和大陸持續對外開放。近年港股上市規則進行修改自己變得更為包容;滬深港通陸續開通為港股市場發展提供了資金管理支持,近期恒生系列指數編制工作變得更具包容性,恒生科技創新指數啟動等都助力我們這些知識改變。中金認為,未來中國繼續推進結構轉型、新經濟仍將快速成長;“雙循環”格局下,內地進一步推動金融與資本市場開放;香港將繼續受益於內地新經濟的發展及金融與資本市場開放,國際金融中心的地位將得到進一步鞏固。

相關文章:

股價經曆急跌後,如何看待

假期之前市场诱空,跌下来的幽默

港股為什么那么弱?

台長: 青花筆鋒
人氣(50) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 財經 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文