伯軒 的留言板
PEN
留言主題:無主題
政大哲學博士班放榜,備一,真是非常遺憾。真的是很想要趁此機會可能近政大讀哲學,並且從而加強自己的實力。安慰的是,今天詹康老師竟然打電話給我,也簡單地解釋了狀況。平心而論,我貿然跑去考哲學博班,也是越級打怪,我也不是沒有自知之明。能夠勉強得到備1的認可,已經是看在我現下的著作與程度,佔了一點便宜。不過說來也奇怪,政大知道不太可能會上了之後,原本輔大哲學碩士在職專班,我卻也不怎麼想要去讀了.這半年來急匆匆地報考了輔大哲學、政大哲學,中間還塞了一個國北教大的教師面試,申請台北大學的優良通識教師徵選,這一件件操辦下來,精疲力盡,卻也覺得自己好像在白做工似的。利用最近防疫期間時間稍有彈性,好好沉澱一番.也許暑假可以來精進數學與聲韻學.我的哲學之夢,只能自己瞎子摸象般地緩慢前進了.
| 2021-05-19 01:24:22
PEN
留言主題:晚睡
早睡早起慣了的我,偶爾晚睡,都會特別感到深夜中的寂寞。自己已經不再年輕了,對於事業與感情都失去了再次追求與突破的能力,也迷惘自己到底還能夠做什麼。有時候會覺得活著就像是薛西佛斯不斷地滾著石頭,反反覆覆,已經忘記了那是懲罰或是詛咒,抑或是存在的本質。
| 2021-05-12 02:20:15
伯軒
留言主題:週五午後
週五早上在亞東技術學院上課,今天講得還蠻精彩的。儘管還是有蠻多學生意興闌珊,但是有把氣氛帶起來一些。下個學期開始就會暫停台北大學的工作,到時候學校的兼職只剩下亞東技術學院,那麼我希望可以用點心思在設計與經營亞東的課程。午後回到住處吃完飯之後就昏昏欲睡,果然睡了一個多小時,體力與精神都有恢復,等待晚上吉光國七的課程了。
| 2021-05-07 16:19:55
伯軒
留言主題:先撐過這兩個月
最近工作繁忙,雖然收入變多,但是感覺這並不是我渴望的生活。年過三十的時候,覺得自已的心性與學問上都陷入了瓶頸,很難有所突破。博士班畢業之後,也花了好一段時間面對工作不穩定、學術教職應徵失利的情況。後來非常幸運地到了吉光國文,慢慢一切穩定下來,才慢慢重新讀書做學問。這兩年感覺本來悶了許久心靈與思考,有著躍躍欲試、渴望突破的躁動,偏偏俗務繁多,總是沒辦法好好專注研讀著述。辭掉台北大學的兼職,也是為了能夠專心讀書。報考政大哲學博士班,也是希望能夠在學問上能夠多有長進。總之,先撐過這兩個月,然後就可以把多一點的時間留給自己了。
| 2021-05-07 00:21:54

我要留言
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP