2005-06-24 10:27:45| 人氣1,429| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

我的,PORSCHE

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


◎我的,PORSCHE(廣告詩)



晚飯後的客廳沙發
也可以持續進行


室內溫水游泳池
也可以持續進行


假日的噴水兒童公園
也可以持續進行


奧萬大賞楓,合歡山賞雪
也可以持續進行


在講台
也可以持續進行


7-11的雜誌閱\讀架
也可以持續進行


友朋間熱烈橫飛之口沫
也可以持續進行


紅燈路口
也可以持續進行


度蜜月
也可以持續進行


郵寄包裹,翻閱詩刊,一個要跳殺的球
也可以持續進行


在沉穩的睡眠中
也可以持續進行幻想的
我的保時捷……





——原載《創世紀》詩雜誌,2005年夏季號




----------------------


◎我的,PORSCHE(歌詞)



世界的外觀,已經改用turbo頭燈
與Boxster車系做出明顯區分
照亮筆直的公路,哦,筆直的公路也要翻騰
彷彿身處夢中天堂,競速的氣氛


世界的引擎,已經有所改進
降低前輪軸的上揚力,加強機械散熱能力
配合重新設計的底盤導流板與後保險桿設計
輕輕的飛起來,哦,我的PORSCHE


世界有了更佳的高速行駛穩定性
五速Tiptronic S手自排,正直又任性
傳動效率與車身相互輝映
非常方便激烈操駕所需


世界即使位於自排模式D
仍可從方向盤的換檔按鈕按下去
自由揮灑個性,自行決定脾氣
超車加速一氣呵成,隨心所欲


世界像是高質感真皮跑車桶型座椅
又像是中控台上方的杯架,時常忘記
我的夢境,哦,保時捷總是跑第一
還有大型側邊氣囊POSIP


世界的意義,極速華麗
首度出現的玻璃車頂設計,教人迷離
夢幻的引擎,哦,我的PORSCHE
硬頂或是敞篷,都有大自然風情


世界的功能,越來越特異
就像尾窗終於,能夠獨立開啟
就像空氣力學上的不斷改進
這些都是,我的PORSCHE








註:

在性能跑車領域具有標竿地位的德國PORSCHE(保時捷),其 911車系一直廣受全球車迷愛戴。PORSCHE於1997年推出全新一代911車系(工廠代號996),外型融合古典元素與現代線條,是力學與美學高度結合的工業藝術品,更擁有全新的後置水冷式水平對臥六缸引擎,以及全新的底盤懸載設計。


我收藏的是PORSCHE Carrera GT的模型車(比例1:18),實車則是搭載5.7升V型十缸引擎的重量級作品,採唯一雙座設定,搭配中置引擎與後輪驅動系統,2000年法國巴黎車展現身之後,佳評如潮,屬於稀有限量的超級跑車收藏品。如果速度想要化身為得以亙古的象徵圖騰,那必定是指保時捷Carrera GT而言。


淬煉自德國Nurburgring、美國Daytona到法國Le Mans等全球知名賽道上,累計超過23,000場次的優勝榮光,脫胎於完全符合街道駕駛的安全規範與舒適要求;保時捷再一次刷新了超級跑車領域的性能新標竿。稟持著保時捷在競速場上追求勝利的強烈企圖心,Carrera GT全身上下無一不以最先進的當代跑車科技為設計圭臬,像是採用石墨碳纖複合材質所打造的單體式籠型車體結構、陶瓷複合煞車(PCCB)與陶瓷複合離合器(PCCC),目的是減少驅動損耗,確保強大的動力直接傳遞。輪胎尺碼前輪265/35ZR19、後輪335/30ZR20。讓人更為驚駭的是動力性能,5.7升自然進氣V10引擎可以輸出612匹最大馬力與590牛頓米,推動總重僅1,380公斤的車體,其0~100 km/h加速僅需3.9秒,0~200 km/h加速更只需9.9秒,極速直奔330 km/h以上。


Carrera GT不僅性能令競爭對手折服,在一派硬底子的競技設計之外,亦展現相當平穩的行路舒適性,加上用料考究、精雕細琢的頂級真皮內裝,以及恆溫空調、Bose環繞音響等配備,使得擁有Carrera GT不但是一種對於純粹速度的追求,更提昇成一種卓越脫俗的優雅享受。在過去的五十年,保時捷一而再地創新「超跑」(超級跑車)領域的新標竿,而後又自己刷新紀錄。Carrera GT再次將跑車工藝推進到另一個頂峰,是保時捷突破既有、再創王者風範的最佳代表作。因為無法被滿足的物質(實車)慾望,收藏模型車變成寫詩以外最大的樂趣。







資料來源:保時捷台灣總代理永業公司


台長: 李長青

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,429) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文