2015-07-06 19:22:51| 人氣4,217| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

104/06/20青山瀑布輕鬆行

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


自從〝不良於行〞後,輕鬆路線行程成了我的首選,不出門走走,看了FB山友PO的相片,會恨的牙癢癢的,心裡懊悔,為什麼我沒有企啊?然後一把鼻涕一把眼淚外加抽搐、哽咽。(哈,有那麼誇張嗎?)

這個大陣仗登山隊伍,行程愈來愈優質,雖說有山友反應,路線都重覆,但對我而言,是新路線,畢竟這隊伍,我參加次數並不多呀~!

夏天就是要往有水氣的地方企,消暑消暑嘛~! 

***********************************
行程說明:
老梅站→19縣道→豬槽潭→七股→(5公里)青山瀑布步道(1.3公里)→青山瀑布(午餐)→原路返回→老梅站→淡水捷運站。






↑ 有山友大哥早到,故拍了一張全景,美厚~!
搭專車的我,一到此地,好多山友大大對我說:妳怎麼那麼久沒來啊? 



↑ 真的一條適合全家大小夏天消暑玩水的好所在喔~!





↑ 在專車裡吹了太久的冷氣,導致我的相機鏡頭霧霧的,所以,只好請他們幫我美拍喔!!



↑ 這個大陣仗隊伍,行程愈來愈優質,有考慮入會,而且,認識的人還真不少呢~!









↑ 左上去是往青山瀑布,右上是往登山客才知的~秘境~喔。



↑ 吼~早知就穿布鞋,不穿雨鞋。







↑ 聽到流水聲,悶熱去一半喔~!







↑ 拍攝的大哥,喊我先停下來,拍照~!
謝謝~~!! 



↑ 一位現過著退休/遊山玩水的大哥(太過份了><...),謝謝他當天擔任攝影師,幫我們大家美拍。





↑ 認識的人愈來愈多了,如果有天,我因某件事,先暫時告別,我會...................。



↑ 終於抵達青山瀑布,還好水量充沛,但這裡不是主要休息點喔~!



↑ 青山瀑布高約8公尺,舊名尖山湖瀑布。步道沿著當年為了灌溉梯田而修築的坎底寮圳,一路向上攀爬,循著水聲淙淙,緩坡前行,有青山與老梅溪一路相伴,享受登高賞景的快意,轉個彎走入溪谷,沿溪踏石而行,體驗戲水的自然樂趣。



↑ 某位山友大哥說這裡(上方)拍照也不錯,果真有另一種視野呢~!



↑ 短暫停留後,前往~秘境~出發嘍!













↑ 還沒11:30呢。
這是領隊之一的水某(顯嫂)請我吃的午餐,她又問我明天有沒有行程,說是有朋友寄一箱芒果給她,要請我吃,我謝絕了她的好意,因為我不能吃呀~!殘念啊!



↑ 戲水的人不多,我只有泡泡腳。
這就是傳說中,只有登山客才知的秘境喔~! 









↑ 泡太久,也會涼涼的,所以,部分山友先整理裝備下山企嘍!











↑ 先企洗手間更換衣服,雖說玩水行程,還是有汗臭味的喔~!



↑ 13:40 先到的山友,我們在這階梯聊聊天,畢竟專車要15:30才到。



↑ 猜猜看,我們這一群所比的手勢是什麼意思?提示:是血型。
不知說什麼事?我回了:我一定要說,不然心裡會很難過。
我說出了我的血型後,有大哥就說:我也是(同血型)。
不是B喔~!





↑ 早上下車處。



↑ 我們在這裡聊天打屁,順等專車的到來,不知不覺時間還真快呢~!




 

 

台長: pinksmile
人氣(4,217) | 回應(4)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 愛山系列~郊山 |
此分類下一篇:104/10/03-宜蘭‧南方澳-烏岩角(秘境沙灘美景一日行)
此分類上一篇:104/06/14福隆‧龜媽坑古道O行

聊聊天
哈,看起來超像郊遊的,這個區塊就很陌生了,透過這樣的導遊和介紹.....我就不用跑一趟了...哈哈哈我超懶的,或者說是太功利了,沒事就宅在家裡,有需要的話,天涯海角都要去喊[有],說到雨鞋,我是拖鞋大王,我上法院也是穿拖鞋,只是開庭的時候有換上球鞋就是了,我可不想因為[穿拖鞋出庭]而敗訴...。
2015-07-08 07:52:46
版主回應
大ㄟ,你的回應總是讓我思考很久耶。呵呵呵!
這麼輕鬆的路線,穿『拖鞋』企就可以了呀。(知道偶在說啥米嗎?)
夏天不去玩水,有點浪費耶,呵呵呵!
2015-07-15 18:29:47
新聞台活動小天使
恭喜您的文章登上PChome個人新聞台 FB粉絲專頁唷!!
文章將於2015年7月11日15:30 po出
歡迎前往PChome個人新聞台 FB粉絲專頁看看大家對你的留言吧^____^
https://www.facebook.com/pcmypaper
2015-07-10 01:29:57
版主回應
謝謝小天使~!
2015-07-15 18:30:09
(悄悄話)
2015-07-15 18:15:36
(悄悄話)
2015-07-15 18:53:06
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文