2014-11-18 20:36:10| 人氣40,364| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

103/10/25烏來‧菜刀崙山、四寮山、向天湖山

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這個行程,是隊長私約幾位山友參與友隊的大會師。我很榮幸,有參與到此隊的ABC路線的大會師。

 這個集合時間也真有夠早的,必須得搭捷運第一班,才不會在等候公車處大排長龍,所以說爬山的起床時間總比上班還要早起也不為過。

 這個登山隊伍的行程,以週三為主,而且規劃的行程,聽山友有 硬斗 ,所以,這次的行程,我想是我的第一次參與,也是最後一次的參與,原因是我太肉腳啦!不敢恭維。

 由於是第一次參加此隊的爬山活動,除了本隊伍的山友之外,其他的山友都不認識。在行進中,慢慢的,在友隊認識的山友,一一的出現,尤其是走了使人上氣不接下氣,有著想要撤退的念頭後,看到他/她們,自然就把爬山的過程,早已拋到九霄雲外了,所以,當然是很高興。

 由於是硬行程,(有山友說:會嗎?)回到家後,有小小鐵腿,在行進當中,一直很擔心次日的自組隊安排的中級山行程,我無法參加。很高興的是,在睡了一覺後,體力恢復了。

 

**********************************

7:30集合(鳥來-龜山站)出發>菜刀崙>四寮山>向天湖山>會師點(山中別墅)>加九寮溪>紅河谷越嶺古道>成功站(6.5小時)


B
線參與人數:45(金字塔人員10)

總人數約170

 

 




↑ 07:20 主領隊在說明今日的行程,其中一句印象深刻。~趕~。






↑ 07:56 大崩壁,小心通過,限一人通行。((有些危險!))



 ↑ 08:26 此時已往 菜公崙山 的方向了。輕裝攻頂,遇到了9月蕃薯寮山行程的山友姐姐,高興的擊掌呢!    



 ↑ 08:31 每次拍團拍,總是有幾位沒能入鏡,謝謝他們!


 ↑ 後到的山友團拍。


 菜刀崙山 H:448M

POFB相本上,認識的山友多了,這張相片還被說成~厲害,偶像~還加上要索取簽名,真是滴!


↑ 08:38


↑ 愛心池塘。







↑ 9:20 難得的大展望。我跟朋友嚴重落後,就只好兩人為伴,慢慢走。


↑ 9:30 他們早已在休息了,當我抵達時,喝口水,吃著山友帶來的水果,就又要啟程了。



 ↑ 9:50 還好,一路上都有方向指標。




↑ 10:29 向天湖山 678M。



↑ 泰山大哥,我們在行進當中,聊聊天,愛山的人,總是離不開有關山的資訊。
也謝謝他告訴我,如何提前預防,讓自己在山林行進中,減少不舒服的狀況發生。
所以,我說我很幸福。^_*
我們是第二次見面,FB好友,在9/7行程後才加的!


↑ 10:41 隊長主動走下方,從上面過,真的要小心翼翼!



↑ 11:05 尖尖的是~獅仔頭山~。


↑ 羊奶頭。(若錯誤,記得要糾正我喔!)


↑ 11:17 真的不是很走,還好有繩索的輔助,但也是要很小心,也就是我都用小腿出力,腿有些酸酸的,一直很擔心次日的中級山行程。


↑ 11:34



↑ 掉漆。


↑ 11:38 目標物出現了。


↑ 溼滑的下坡路段,最好是逐一拉繩。



↑ 11:42


↑ 好開心跟山友大大留影呢!


↑ 只要有簽名,當然也要爬山啦,就可免費獲贈精美碗筷一組喔!



↑ 謝謝他/她們辛苦的付出。


↑ 我帶來的水果。


↑ 我把在週六隊認識的山友介紹給我在週日隊混很大的隊長認識認識,突然之間,我都幾乎有認識耶!


↑ 久仰大名,只是沒有一起爬山過。回到家後,就主動加他們夫妻倆為好友了。



↑ 綠豆湯。還沒吃午餐前,我就吃了好幾碗呢,又透心涼!



↑ 很豐盛的午餐。FB的山友調皮加鬼靈精怪的說:到底是去爬山還是吃大餐啊?




↑ 真的是有得吃又有得拿。


↑ 吃完午餐,當然就是狂拍留影啊!
在我右手邊的戴粉色帽及紅格衣的山友大大,他們正是火紅的~陽明山腳下的法蘭克~作者,雖然當天沒交談,但彼此算是有見過面了,在下趟的行程(11/01燦光寮山)我們又更加的認識,甚至加為FB好友。
幾乎每次的爬山行程,真的都會新認識到好朋友,^_~!


↑ 我很喜歡拍夫妻檔喔!



↑ 13:26 B路線準備啟程下山嘍!











↑ 隊長本來已經往前走了,看到我們要過溪,就又返回,還在溪流中間扶我們一把。



↑ 14:27






↑ 15:28


↑ 15:35 友隊的嚮導。


↑ 15:40 加九寮景觀大橋留影。新認識的女山友。



↑ 16:00 成功站,成功!


台長: pinksmile
人氣(40,364) | 回應(1)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 愛山系列~郊山 |
此分類下一篇:103/12/13苗栗/大湖/馬那邦山(好朋友隊)
此分類上一篇:103/10/05世界健行日

聊聊天
這個是在甚麼縣市啊
2014-11-20 00:16:15
版主回應
烏來...
來嘛來嘛...來一起去爬山嘿!!ccc
2014-11-20 21:56:51
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文