2021-05-11 00:12:32| 人氣4,296| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

31

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

與寂靜談一場夢,竟是內心懸在空中的葉翻轉不出

 2021-05-11 00:12:32

台長: 小洋子

您可能對以下文章有興趣

人氣(4,296) | 回應(9)| 推薦 (14)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記) | 個人分類: |
此分類下一篇:32
此分類上一篇:30

旅人
謝賞紅樓煎餃及飛越台灣
並回應美詩

午安安
2021-05-12 15:21:16
版主回應
那您喜歡吃水餃還是煎餃啊?哈哈哈~~~

晚安安
2021-05-12 23:13:15
旅人
此葉
是煩惱葉
是以翻轉不出
2021-05-12 15:23:00
版主回應
不是拉(笑)
會寫這樣是因為,上星期一發生以前和我同組的同事忽然過世
然後,同一星期日對我很疼愛的副總也過世,他們也都才66歲。
我這幾天都去看我們副總,也買了他喜歡吃的食物給他,
他真的對我們大家很好而且又很照顧我們,他去年退休就開始享受他的生活
騎腳踏車,爬山,旅遊,去球場看棒球賽….等等也都會分享照片,我們還笑他拍照技巧變好了,儘管大家現在都沒在一起,但我們還是會約一起吃飯,記得上次大家約吃飯,他還請我們吃飯,真的很想念…..也很難過…

那說說這篇好了,其實,雖然很悲傷,但因為是5/9號,日子太特別,因為我很疼愛的姪女的生日,然後,和我非常好非常好但已過世的堂弟的生日,現在又多一個敬愛的副總離世,一種生與死的差距,和我明白人生命道理本來就是如此;也因為這樣我發現內心呈現出兩種平衡,一種平心靜氣的看待眼前一切,一種同樣的我也完全接納我的悲傷…非常舒適…
「與寂靜談一場夢」不就是如此,我看見寂靜,也看見這場人生,在動與靜之間尋求的不就是一種平衡。
「竟是內心懸在空中的葉翻轉不出」為什麼呢?或許我也在想,但它不就也是一種聽得到的寂靜,因為聽得到落葉,雖然是一種動態,但卻需要多大心力才感受到它的靜寂;而生命不也是如此而已。
且「內心懸在空中的葉翻轉不出」也是在呼應這句「與寂靜談一場夢」
我們人都在這場夢裡,但是否聽得聽見落葉聲全在於自己….

晚安安
2021-05-12 23:59:14
旅人
經你一解釋
就明白了你創作的原意
2021-05-13 00:06:25
版主回應
“與寂靜談一場夢,竟是內心懸在空中的葉翻轉不出”

其實,我很喜歡這篇文字
因為,當寂靜站上了心頭,所有思緒變點燃了所有燈
甚至海浪上的浪花,與月光獨有的聲響
無不一一呈現成妳眼前….


晚安安
2021-05-13 00:22:39
林步竹
親愛的小洋子
抱歉!從貼!
2021-05-14 20:57:16
版主回應
噢。
2021-05-18 22:39:30
林步竹
推薦 2
收藏 0
轉貼0
訂閱站台
敬酒不喝吃罰酒

他(徐紹白)中等身材,二十六歲,是個東方美男子,濃眉、大眼、高鼻樑。日正當中,在大街上他偶然拾獲一個綠色雙肩大背包,打開一看,裏面竟是四顆軍用制式手榴彈、一把左輪手槍和九十八發零散的子彈,真是喜出望外——他暗想這些分明是打擊惡煞的好傢伙!然後他折回寓所品嚐自己料理的午餐(香菜蝦仁蛋炒飯)、三分之一瓶「竹葉青」美酒。用完餐,他將一顆子彈塞進左輪手槍,朝宅裏兩公尺外的靠牆沙發輕輕扣擊,「砰」一聲,徐飄飄然覺得這傢伙很神勇管用。



她的身材凹凸玲瓏有致,高個子(175公分),赤身裸體,很美很性感,左手拿著一把新買的鐵榔頭,在客廳來來回回走動,不時重重地敲打鋪木地板,但她並非瘋了。昨天,她在電梯裏遇見了一位年輕的帥哥,他住9樓,而劉婷婷住10樓之4;她趕緊也從9樓走出電梯,知道徐紹白住9樓之4,自家的正樓下。長相英俊性格的徐紹白按門鈴,門開了,徐愣了一下:「喂!妳的裸體真美,妳們家在裝璜施工嗎?不像嘛!」「對。我想認識妳。」「妳為何像妖精一樣沒穿衣服?」「天熱啊!」劉婷婷胡說八道。「我見妳是性感尤物,但嘴裏全是胡說八道,抱歉,現在已是初冬。」「你從事什麼行業?」「政治私家偵探。」「你真坦率。我呢?是模特兒,不論是平面或立體的。請進屋裏坐。」她說,「你覺得台灣政局如何?」「『台獨』分裂勢力是死路一條!」「完全正確。」劉婷婷緊握的鐵榔頭在客廳空中揮舞著。「好啊!」徐紹白說:「我們有志一同!」「我非殺掉『台獨』最高教主不可!」「這些我們都要慎重精明地謀略。」「抗戰時期,日寇僅在南京就燒殺淫掠我三十幾萬無辜同胞!」「放心,我會製造威力無比的炸彈!」「太好了!怎樣製造呢?」「說來話長,我將一步步現場示範教妳。首先,我們可以到鞭炮工廠購買沖天炮的高爆炸藥……」「大概知道了。我叫劉婷婷,你呢?貴庚?」「實歲已二十六,叫徐紹白。」「那我比你年長四歲……」劉婷婷邊說邊穿上黑色絲綢的連身內衣,外罩一件黑色及膝貂皮大衣。
2021-05-14 21:00:27
林步竹


倆人肩並肩挨著坐定在豹紋韖皮沙發上,她鄭重地說:「並非我向你賣弄眩耀……我精通俄語、英語、粵語、客家話,我想自己有語言方面的秉賦,來!喝酒!」

「這『竹葉青』美酒,我也在喝,像妳一樣魅力無窮啊!至於液體炸彈比起汽油彈的威力,」徐笑呵呵地說:「前者比後者強過千萬倍;我無師自通,把硫酸、硝酸、汽水(碳酸)這些垂手可得的材料各以2:3:5的比例混合便行!我做過實驗,但這些都是唬人的……我有四顆軍用制式手榴彈、一把左輪手槍和97發子彈,足夠了,不等中國人民解放軍來收拾他們,『台獨』教主就已是死路一條。現今執政的民進『台獨』黨無恥無能,經濟蕭條,民怨沸騰,刪減竄改歷史、地理教科書,去中國化(嫉陸、仇陸、反陸)、貪贓枉法、社會動盪!,妄想挾洋以自重,威脅遏制中國大陸的和平崛起。呵!這些人分明是無知且自取滅亡的美國棋子!」

「說到位,過癮!」劉婷婷叫出聲「我們也該採取行動,解救台灣兩千三百萬和大陸十四億同胞,不是嗎?」
2021-05-14 21:02:15
林步竹
「我有四顆軍用制式手榴彈,一把左輪手槍和九十七顆子彈(全都撿來的),足夠了。」

「我們像在攝製電影嗎?」

「哈哈哈!是有點像!」他伸手摟住劉婷婷裹著貂皮大衣的右臂。

「我是閩南人,」她說,「祖藉福建省廈門。未婚」

「我是外省第三代,祖籍山東青島。結交妳真感榮幸!」

「我三十歲了,想辭去模特兒的工作。」

徐紹白說他七年前買賣股票賺了不少錢,算是少年得志的富翁。「我養妳,而妳養家,這樣是否可行?」

「哇!」劉婷婷驚喜萬分。「但我們同居卻不結婚?」

「行。這樣再好不過了。」

「這把新的鐵榔頭送給你。」

「不,妳自己留著防身用吧。妳的膽量也真夠大的,佩服佩服!」徐點燃一支煙,笑道:「『秀才』不出門,能知天下事,這和中國大陸新冠疫情的傑出治理有巧合關係。姑娘妳也是知道的,中共建黨100周年、建國100周年都有著非凡的前瞻角度規劃(中國大陸的領導人根本不是那種目光如豆的『台獨』一己私利所能比擬的),是良政善治啊!」

「真是良政善治,」風情萬種的劉婷婷接著又說:「也是中華民族偉大復興的中國夢成全了,來,再乾杯!」

「好的。乾杯!」
2021-05-14 21:04:44
旅人
謝賞紅樓更大的自己
並回應美詩

晚安安
2021-05-16 19:44:47
版主回應
前陣子一位朋友給了我一本“牧羊少年奇幻之旅”
直到最近才拿起閱讀,開頭就重覆了一二次閱讀,
因為,每次都剛好有事而被打斷,但到目前為止也看了一半。
前面平淡,但後來卻有著越來越多的視野和聲息
很熱鬧,同時也對它產生了某部份共鳴,和某些對於內心想知道的尋思
它一一浮現,而我也必須事實聆聽它的聲音。
關於出書我仍滿腹疑問,也想一探究竟。
因為,除了曾說過的話,但我更想知道內心真正的問題。
詩的文字對我來說很容易,因為它像隨口吐出的垃圾
所以從不奢望回收它;可是某方面又不得不正式它
因為,它是一種心路歷程,不強求與表現的文字卻屢屢在自己面前閃爍
我剖析她,想像她,或許是我另一面想隱藏的陰影,
個性上被隱藏的內向其實佔據我一大半。
不炫耀不浮誇也從不向任何人提及我的文字,
直到最近幾年慢慢讓它出現,身旁的人向我提及,我也總微笑不語
一切總是這麼低調,平順。
或許,我想阻攔的事是,不想因為過於自滿而不見原來寫詩的自己
我像著牧羊少年,一路的旅程,停歇或走著,
也總是有著預兆與文字相互遇見並產生美的召喚。
我正等著和內心的火候走上相同溫度
或許就能遇見我眼前的金字塔,呵呵呵

噢,那旅大大爺爺要記得寫序ㄋㄟ
對了,我深深記得跟您一同吃飯時
您忽然跟我說,誰誰問起了我……但您知道我的個性…..
我雖然大笑,但一方面深深知道您非常了解我
所以,我也猜想,當初會巧遇您,經由一首: 娃娃水
不是沒有它的道理,呵呵呵



晚安安

PS.今晚忽然有感而發拉(笑)

對了,最近疫情嚴重,記得小心,且不要外出耶。
2021-05-18 23:41:55
旅人
謝賞紅樓早知道
並回應美詩

午安安
2021-05-23 16:08:14
版主回應
旅大大爺爺唷
平常有去阿公店嗎?哈哈哈~~~
上次要問您都忘了~ㄎㄎ

晚安安
2021-05-25 22:56:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文